ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての家族で海外旅行。<br />日程は12月~1月<br />28(水) 成田発 ~ ミュンヘン<br />29(木) ミュンヘン ⇔ ニュルンベルク<br />30(金) ミュンヘン ~ ザルツブルク<br />31(土) ザルツブルク<br /> 1(日) ザルツブルク ⇔ (パノラマ・ツアーに参加)<br /> 2(月) ザルツブルク ~ ミュンヘン<br /> 3(火) ミュンヘン<br /> 4(水)  ミュンヘン ~<br /> 5(木)  成田着<br /><br />ミュンヘンで2泊し、次の目的地ザルツブルクへ。<br />街歩きのほか、サウンド・オブ・ミュージックのツァーにも参加。

2011年~2012年 独墺旅行② ザルツブルクとサウンド・オブ・ミュージック・ツァー

2011/12/30 - 2012/01/02

winterreise

winterreiseさん

初めての家族で海外旅行。
日程は12月~1月
28(水) 成田発 ~ ミュンヘン
29(木) ミュンヘン ⇔ ニュルンベルク
30(金) ミュンヘン ~ ザルツブルク
31(土) ザルツブルク
1(日) ザルツブルク ⇔ (パノラマ・ツアーに参加)
2(月) ザルツブルク ~ ミュンヘン
3(火) ミュンヘン
4(水)  ミュンヘン ~
5(木)  成田着

ミュンヘンで2泊し、次の目的地ザルツブルクへ。

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

電車は結構混んでいて、4人のうち3人は出入り口のスペースで待機。
    ローゼンハイムくらいから座れたのかな?
    これはミュンヘンからザルツブルクに向かう電車の途中駅の駅舎。

ザルツブルク駅から程近いホテルへチェックイン後、早速街歩きへ。
    ホテルから旧市街へ歩いて向かう途中の建物にサンタが。

ミラベル庭園。

S Nocker1で食事。じゃがいもクリームスープ、仔牛のスープ、スパゲティアラビアータなどで72.4ユーロ。

大道芸人さん。

旧市街に到着後、インフォメーションでザルツブルク・カードを購入。
    まずは、お城へ昇る。

とても寒く、風も冷たい。

街中のテントのお店。

ドームの中。

ドームの地下。

旧市街の街角。

昼食で入ったレストランのパン。
    GOLDENEN ENTE。スープ、シュニッツェル、グラーシュなどで73.8ユーロ。

Griessnockerlsuppeかな?

この後で、Salzburger Nockerを食べました。

レジデンツ。

聖ペーター教会。

教会のクリッペ。

見学後、La Stelle で軽食。リゾットなどで46.8ユーロ。

ペーター教会でクリスマス・オラトリオを聴く。
    教会から出ると結構雪が降っている。

雪が降り続く中、駅に向かうバスを待っています。

夜中のザルツァッハ川。

ホテルの朝食。

ホテルの部屋。

サウンド・オブ・ミュージック・ツァーに参加。大人37ユーロ。
    ホテルに迎えが来て、旧市街の集合場所まで送ってくれます。
    ここは、1か所目の見学場所。

真ん中はガイドさん。

ツァーのバス。
    出入り口が、前方と中ほどにある。

車窓から。

モントゼーの教会へ向かって歩いています。

モントゼー教会近くの街中。

教会のオルガン。

お菓子です。

ザルツブルクに戻り、ツァー解散場所近くの三位一体教会に入りました。

午後は、モーツァルテウムでニューイヤーコンサート。

演奏会を出て、Cafe Getreidegasseで休憩。アップルシュトゥルーデルなどで17.3ユーロ。
    夕食は、Bologna zum MOHREN。シュニッツェル、ターフェルシュピッツなどで88.85ユーロ。

最終日、もう一度旧市街へ。
    ホテルから駅に向かう。

ザルツブルク駅。
    駅からバスで旧市街へ向かいます。

ドームの塔に人影が。

パイプ・オルガンのあるところから撮影。

今日はいい天気です。

ミュンヘンへ戻ります。

Hotel Hohenstauffenのレセプション。
    4人3泊で710ユーロ。

クリッペ。

ツリーの飾り。

ホテルの前。

ホテルの前。

• ぎっちゃんさん 2017/12/21 16:55:13
    クリスマスのザルツブルク
    パディントンさん こんにちは~

2011年 クリスマス時期のザルツブルク旅行記にお邪魔しています。

雪のザルツブルク旧市街地 今頃は こういう感じなんですね。
    夏とは また 違うザルツブルクの趣きに クリスマスのザルツブルクは
    静かで いいなあって思っています。
    パノラマツァーも 寒かったでしょうね。
    ガイドさんは おじさんだったんですね。
    じゃあ トラップ大佐になりきっての ガイドだったのかしら?

マリオット劇場も 私が行ったときは 休演日に当たっていて
    見れずだったので 残念です。
    ザルツブルクは いろんなところで 音楽が楽しめますね。
    何度も 訪れたいところです。

winterreiseさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る