2013/12/12 - 2013/12/15
ちゃべすさん
旅行券をもらったのでディズニーリゾートに行きたいと、ず〜っと言い続けている嫁が毎日横に居てはります。
そうか〜、ほんだら行こか〜ということで旅行会社へGO!
予約をして数週間後、仕事中に旅行会社から電話がかかってきた。「手違いで飛行機の座席が前後の席になってしまいました。」ということ。予約時には座席表を見ながら「7時発の窓側二列でおさえときますね」と言ってたのに、どうやったらそんな間違いができんねん!と思いながらも、「分かりました」と返答し、仕事が終わって嫁さんに電話する。
女は強し! 即、旅行会社に「横並びの席を確保してください」と電話したそうです。
数日後7:10発のANAで窓側横並びの座席が確保できましたとの返答。
12月13日AM7:10発の飛行機を乗るために、前日からホテル日航関空で一泊して行ってきました。
一日目 ディズニーシー
二日目 ディズニーランド
三日目 東京観光
仕事を終えて、帰宅してすぐに出発
最寄り駅19:00出発の関空行きリムジンバスに乗り込みます。 -
約1時間で関空に到着です。
ホテル日航関空のお部屋
グレードアップしていただき、広い目のお部屋に大きなベッドでした。 -
ホテルロビーにあった、ケーキ型のツリーかな?
花のお江戸に行く前に腹ごしらえ!
最近あまり食べていなかったので朝マックで朝食です。 -
羽田空港
ディズニーリゾート行きのバスへ予定より10分早いバスに乗ることができました。ラッキー! -
ディズニーシーに到着
嫁さんめっちゃうれしそう(^^)
混雑予報では今日はそこそこすいているみたいです。
それに意外と温かく快晴でした。
(ディズニーシーらしい写真) -
私はディズニーシーに初めて行ったんですけど、景色がめちゃめちゃきれいなんです。(嫁さんは2回目)
思わず景色の写真ばかり撮ってましたわ ^^;
ホテルに帰って写真を見てみるとキャラクターの写真はほとんど無し・・・
そのため、この旅行記を写真だけ見てると「ここはいったいどこやねん!」と言いたくなるような旅行記になってます。えらいすんまへん! -
はじめにセンター・オブ・ジ・アースのファストパスを取りに行きました。
朝食が早かったため小腹がすいてきたので、骨付きソーセージを買いました。嫁さんはハイネケン付きです。ディズニーシーはアルコール類がありますが、ディズニーランドは無いって知ってました?
今日は風が強くて、ミシカっていう水上のショーは中止ということ。
アトラクション:センター・オブ・ジ・アース
謎の天才科学者ネモ船長によって明かされる、見たことのない地底世界。神秘的な光景に目を奪われていると、突然火山性の震動が発生!地底走行車は噴火とともに吹き上げられ…。 -
昼食です。
トイストーリー
ここには行ってないんですけど、数少ないキャラクターの写真なので出しときます。 -
アトラクション:ストームライダー
気象コントロールセンターが開発した「ストームディフューザー」。これをストーム(嵐)の中心で爆発させれば、なんとストームを消滅させることができるのです。折しも、史上最大のストームが接近中!さあ、ストームライダーに乗って、ストームの中心へと出発!
ファストパスなしで20分ぐらいで入ることが出来ました。 -
嫁さんはこちらのショップでお買い物。
私は外のベンチで休憩。 -
アトラクション:タワーオブテラー
時は1912年のニューヨーク。1899年に起きたオーナーの謎の失踪事件以来、恐怖のホテルと呼ばれるようになった「タワー・オブ・テラー」。ニューヨーク市保存協会による見学ツアーに参加したゲストは、エレベーターで最上階へと向かうことに。身の毛もよだつ体験が待ち受けるとも知らず…。
ファストパスを取っていたので、すんなりと入ることが出来ました。
アトラクションは上昇と急降下の繰り返しでなかなか面白いぞ! -
アトラクション:タートルトーク
S.S.コロンビア号の船尾にある海底展望室で、ウミガメのクラッシュと楽しくお話することができるシアタータイプのアトラクションです。クラッシュにどんなことを聞いてみたい?
クラッシュはみんなとお話することをとっても楽しみにしているよ!
このアトラクションはめっちゃ笑えます(^^)
ディズニーシーへ行かれたときは必見です! -
ここからは夕暮れの景色です
もうすぐクリスマス☆
インディージョーンズ
レイジングスピリッツ
崩れかかった古代神の石像の発掘現場を猛スピードで駆け抜ける、ローラーコースタータイプのアトラクションです。天地がひっくり返る驚きとスリリングな体験がそこに!
一回転するコースターです! -
夕食はか〜るくカルツォーネをいただきました(^^)
夜にファンタズミックというすごくキレイなショーを楽しみにしていたんですけど、なんとそれも強風のため中止になってしまいました。
このショーを見られへんのは、ほんまに残念でしたわ・・・ -
ディズニーシーは大人が楽しめるところですね!
ファストパスを取ったのはセンター・オブ・ジ・アースとタワー・オブ・テラーとレイジングスピリッツの3つのアトラクションです。
ストームライダーとタートルトークは並んで入りました。 -
東京での宿泊はアパホテル&リゾート東京ベイ幕張です。
大浴場がとても良かった!
部屋は38階で眺めは最高でした。写真は部屋からの見える夜景です。
ディズニーリゾート一日目終了
初日ですでにヘトヘトですねん。
二日目はディズニーランド・・・つづく
- minoriさん 2014/01/03 16:23:00
- 遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します!
- ちゃべすさん、こんにちは。ご無沙汰しております!
ご来店&沢山のご投票を頂いていたにも関わらず
御礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。
お正月はいかがお過ごしでいらっしゃいますか?
我が家はTVで駅伝漬けの三が日でした(笑)
先月はディズニーリゾート巡りでこちらにいらしてたのですね!
一日目は奥様と大人のリゾート「ディズニーシ」でデート♪
きゃ〜、ラブラブですね♪写真からハートマークが浮き出てくるようだわ(笑)
実はディズニーシーはまだ行ったことがなくて。。。一応東京人なのにね(苦笑)
ランドに比べてアトラクションが少ないと聞いてたもので
(勝手に)つまらなそうと思ってしまい、今に至っております。
でも景色やクリスマスの雰囲気も楽しめていいですね♪
私も行ってみようかな?グルメも美味しそうだし(笑)
2日目も楽しみにしております!
それでは、今年もどうぞ宜しくお願い致します。
- ちゃべすさん からの返信 2014/01/03 23:01:13
- RE: 遅くなりましたが、今年も宜しくお願い致します!
- minoriさん、おひさしぶりです。
年末はテレビでボクシングを4試合観戦して、年が明けたらバラエティーばっかり、ごろごろしながら観てます。
退化してきた脳がさらに退化していってますわ(^^)
ディズニーシーは確かにアトラクションは少ないと思いますけど、私は観れなかった水上のショーはすごくいいみたいですよ。
東京人、是非行ってみておくんなはれ!(関西人より)
ディズニーランドと東京見物の旅行記を昨年中に仕上げようと思っていたんですけど、年越してしまいました。
もうちょっとでできると思うんですけど、できたらまた見てくださいね。
ラブラブなやつ・・・?
minoriさん、今年もよろしくお願いします。
- ムロろ~んさん 2013/12/26 22:24:38
- あはは〜(笑)
- ちゃべすさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ディズニーシー旅行記を拝見しました。
飛行機の席、旅行会社何しているの!って思いますよ。
私はいつも旅行会社に飛行機を手配してもらう際、航空会社に念のため確認の電話をするんです。座席指定とかマイレージとかですね。
それが大抵外れていることが多くって、二度手間するケースが多いんです。
でも奥さまのフォローで快適な空の旅になって良かったですね。
私もディズニーシー好きですよ。
タートルトークとか好きですが、何といっても魅力あるグルメが多くって(笑)。何回か行ったことがありますが、ポップコーンを食べながら遊んでいます。
ムロろ〜ん(^人^;)
- ちゃべすさん からの返信 2013/12/27 14:12:10
- RE: あはは〜(笑)
- ムロろ〜んさん、こんにちは
ディズニーシーに何度も行かれたんですね。
今回はショーも見れなかったのでもう一度行ってみたいですね。
(すいてる時にね)
タートルトークはおもしろかったですわ(^^)
今度はカメさんとトークしてみたいですわ!
ちゃべす
- わんぱく大将さん 2013/12/21 03:23:40
- めちゃ、子供してるで〜え
- ちゃべやん
いつもと感じがちゃう旅行記。 ちゃべやん、ほんまは奥方より、つぼにはまったんちゃう? なんか、めちゃ、楽しそうやし。
洒落かいな、一緒に撮って“第一生命”とか、わろたわ。
飛行機の座席、ツア―の添乗員泣かせでもあるんですが。。。あのままもっとごねる客人あって、 そうなると無料のUP グレード。 地獄、いや、ビジネスクラス行きとなります。 惜しかったね。
大将
- ちゃべすさん からの返信 2013/12/23 17:11:40
- RE: めちゃ、子供してるで〜え
- 大将はん、まいど〜
たまには若人のような旅行記もええのであ〜りませんか!
ディズニーリゾート行ったことあります?
えげつない人が集まってくるんでっせ。
混んでる時の心斎橋筋商店街みたいなんが、ずっと続いてますねん。
人に酔ってしもて、二日目に完全にKOされました(^^)
旅行社はほんまにありえへん間違いしますわ!
並び席は確保してくれたけど、「すいませんでした」だけですまされましたわ。まあええけどね。
大将はん、二日目はもっとディズニーしてまっせ!
- くまくまさん 2013/12/20 23:11:36
- ちゃべすさーん
- くまくまです
こんばんは。
ひゃっほー、ちょうどアニバーサリーお祝い旅行じゃないですか!
この時期のディズニーなんてロマンティック〜。
ホテルのケーキツリーもかわいいですね。
さすが日航ってかんじ。
しかしっ
並び席確保できないとはどーいうことなのっ(>_<)
くまくまでも、怒りますぅ。
で、奥様が電話したら確保できるってどいうことなの(>_<)
ほんと、ありえませんわ〜
まあ、最終的には並び席確保でよかったですけど。
これからは引き下がっちゃだめですよ!、ちゃべすさん。
絶対なんとかしてくれるはずですから〜
- ちゃべすさん からの返信 2013/12/23 17:00:17
- RE: ちゃべすさーん
- くまくまさん、こんにちは
確かにディズニーはアニバーサリー旅行ですね。
30周年でクリスマスバージョンでしたのでキレイでした♪
3日間の旅行でしたが、毎日天気も良くて楽しかったです。
旅行社はほんんまに怠慢ですわ!
これからはびしっとちゃべすが言うようにしますね(^^)!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記