東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾート二日目です。<br />ちょっと朝からヘバリ気味。<br /><br />「今日も頑張るぞ!」と、いざディズニーランドへ・・・<br />9時過ぎごろにTDLに到着。チケット売り場には長蛇の列ができてました。<br />前売りを買っていたから良かったのですが、早いうちに入場制限がかかったようでした。<br />「今日も頑張るぞ!」と心に誓ったにもかかわらず、人ごみに弱く、並ぶことが苦手なちゃべすは、徐々に弱って行くのであった。

ディズニーランドは大盛況でんなぁ!

2013/12/12 - 2013/12/15

ちゃべすさん

ディズニーリゾート二日目です。
ちょっと朝からヘバリ気味。

「今日も頑張るぞ!」と、いざディズニーランドへ・・・

今朝もええ天気です!

しっかり食べて今日も一日楽しもう(^^)!

ちゃべすはごらんの通りの無類の卵好き。
    スクランブルエッグ・目玉焼き・オムレツ・卵焼き・温泉卵の5種類の卵料理を食べました。ニワトリさんに心から感謝。
    卵を食べ過ぎるとコレストロールが高くなるとのことですが、体質なのか今のところコレストロールは高くなく、今年の健康診断では何一つチェックなしのパーフェクトでした。いつもひっかかっていた胃の方も何も無く快調!

ディズニーランドに到着

混雑予報では今月で最も混雑する日になってました。
    さすが、予報通りの混雑振りや・・・
    えらいことになってますがな!

スターツアーズのファストパスを取って、キャプテン・EOに並びます。
    意外と早く見ることができました。

キャプテン・EO
    色や音を失った暗黒の星へとたどり着いた“キャプテンEO”と仲間たちが、歌とダンスと彼らの持つ光の力を使って、暗黒の女王とその軍隊を相手に闘いを挑みます。果たして彼らは「世界を変える」ことができるでしょうか?

若き日のマイケル・ジャクソンが主役でっせ。みんな知ってるわな(^^)

ホーンテッドマンションのファストパスを取って、一回目のパレードを見ました。

TDSは景色の写真ばっかりで、TDLはパレードの写真ばっかりです^^;

おっ、スティッチやん!

スター・ツアーズ
    3D映像となった「スター・ウォーズ」の世界へようこそ。おなじみの人気キャラクターと一緒に、これまで以上の迫力と臨場感で予測不能な宇宙旅行を楽しもう!

上映される物語は何通りもあるそうですね。

R2-D2

パン・ギャラクティック・ピザ・ポートで昼食

店内の様子も面白いですよ!

ホーンテッドマンション
    不気味にそびえるゴシック風洋館。ここに住む999人の幽霊たちは、皆さんを1000人目の仲間に加えようと待ち構えています。目が光る肖像画、人もいないのに突然鳴りだすピアノ。そしていつの間にかあなたの隣に座るのは…!?

ファストパスを使用し、らくらく入場

アトラクションはクリスマスバージョンで骸骨ちゃんがサンタのお帽子をかぶってはりました。

ふたたびパレード
    パレードは座ってられるから好き!

トイストーリー

ティガーとプーさん

ミニーちゃん!

もうすぐおやつの時間です。

私はこのあたりからすでに電池が切れてきました。
    嫁さんはショップの中でお買い物。
    私は外のベンチで休憩

• 休憩<br />今日のおやつはハンバーガーセット(^^)<br /><br />バンズがミッキーさんの形でした。

休憩
    今日のおやつはハンバーガーセット(^^)

バンズがミッキーさんの形でした。

ほんでもって、ハンバーガーを食べながらの3度目のパレード
    嫁さん、トイレに行ったのですが帰ってきまへん・・・
    女性用のトイレは、どえらい混んでたみたいです。

だんだんと夕暮れが近づいてきました。
    18時ごろにスペースマウンテンのファストパスを取ってました。

嫁「スペースマウンテンまで時間あるし、なんかアトラクション並ぶ?」
    ちゃ「どれも死ぬほど並んでんで〜、もう並ぶのしんどいわ」とだんだんごね出す。
    嫁「ほんだら土産見に行ってくるわ」と再びショップへ
    ちゃ「ほんだら外で待っとくわ」と休憩しながらポコパン(^^)

*ポコパンはLINEゲームです

19時30分からエレクトリカルパレードが始まるんですが、17時ぐらいから場所取りで座り始めているではありませんか。

結局、スペースマウンテンをあきらめて、パレードの場所取りに変更。
    寒空の中を2時間以上ビニールシートの上に座ってましたわ・・・

シンデレラ城、めっちゃきれい!

エレクトリカルパレード
    光と音楽に包まれてディズニーのスターたちが輝く、夢いっぱいのナイトパレードが4年ぶりにリニューアル!映画『アラジン』や『トイ・ストーリー』シリーズのキャラクターなど4台のフロートが加わって、ますますファンタジックにパークの夜を彩ります。

ディズニーマジック・イン・ザ・スカイ
    5分間ぐらいですが花火が上がります。

電車の中がこんなんでしたよ〜(^^)
    さすがでんな!

今日はつかれた〜
    帰りにホテル近くの居酒屋で食べて帰ったんですけど、部屋に戻るとそのまま
    グーグーと寝てしまいました。

二日目終了
    結局、今日はアトラクションは3つで、パレードは4つ見ました。
    明日は東京見物をして帰ります。

• くまくまさん 2014/01/16 15:56:43
    ちゃべすさーん
    くまくまです
    こんにちは

ディズニーランド
    早くいっても中が結局こんでますよね〜
    くまくまも混雑嫌いなので
    エレクトリカルパレード見たいけどいってません。。。。
    ぜったい電池きれちゃいます(笑)
    二時間も場所取りするんですか?
    うう・・・・くまくまはみんなの旅行記でいった気分を味わうことにします(笑)

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2014/01/17 14:40:19
    RE: ちゃべすさーん
    くまくまさん、こんにちは

アパホテル幕張は元はプリンスホテルだったみたいです。
    大浴場の露天風呂は良かったですよ〜!
    お部屋も夜景がきれいでしたしね。

東京タワーは小学生のときに、おやじに東京に連れて行ってもらったときに見てから見ていないようなきがします。すごいキレイな景色が見れてよかったですわ(^^)

ディズニーランドは平日に行かないとあきませんな〜
    都会と人ごみに弱い私は、田舎もんやなぁとつくづく思いますわ。

エレクトリカルパレードは2時間待っただけあって、良い場所で見ることができました。

それではまた、ちゃべす
  • わんぱく大将さん 2014/01/08 10:33:52
    ほんだら。。。
    ちゃべやん

私も並ぶの嫌いで。 ”ほんだら” 気に入ったわあ。  大将

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2014/01/09 17:42:46
    RE: ほんだら。。。

大将はん、こんばんは

大将はんも並ぶのきらいですか(^^)
    「ほんだら」は関西ならではの、ええニュアンスの言葉ですよね。

今年もよろしくおねがいします。    ちゃべす
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/01/08 07:41:40
    夢の国・・・
    ちゃべすさん!おはようございます♪

今年もよろしくお願い致します♪

1枚目のお写真。おっ!見覚え有る街並み
    我が家が近いんですよ! 呼んでくだされば・・・(笑)
    現アパは、数年前までプリンスだったのですが
    また更に宿泊棟建ててますよね〜
    きっと儲かっているんだろうな・・・。

会社も凄く近いのですが、ここ数年ディズニーには行ってません。
    我が旦那は毎日ディズニーを通り会社に行ってます^^;
    近いと行かないもんですよね〜(汗)

クリスマスシーズンに行きたかったのですが
    結局行けず仕舞い。
    今年は30周年だから、いつもより違うのかな???

う〜ちゃん

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2014/01/09 17:24:59
    RE: 夢の国・・・
    う〜ちゃんさん、こんにちは

う〜ちゃんさんは千葉在住なんですね。
    来ていただいて、観光案内してもらったらよかった〜(^^)
    田舎もんは電車の乗り換えでだいぶと悩みましたわ(@@)

ディズニーの近くでしたらいつあの景色を見てるんですね。
    うちの嫁さんやったら喜ぶやろなぁ!

こちらこそ、今年もよろしくおねがいします。
  • ムロろ~んさん 2014/01/07 21:44:00
    ディズニーランド!
    ちゃべすさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    新年明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

ディズニーランド旅行記を拝見しました。
    私たち家族もディズニーランドに行った時、昼食はパン・ギャラクティック・ピザ・ポートで済ませるんですよ。ここのピザって美味しいんですよ。

ホーンテッドマンションやスター・ツアーズなど行かれたようですが、本当に混んでて大変でしたね。パレード見る時の場所取りも寒くて大変だったのではないでしょうか?

とてもきれいなパレードが見れて良かったですね。ポコハンよりも印象深く残ったかと思います(笑)。

ムロろ〜ん(-人-;)

ちゃべす

ちゃべすさん からの返信 2014/01/09 15:28:54
    RE: ディズニーランド!

ムロろ〜んさん、こんにちは

遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

私は映画が好きですので、好きな映画のアトラクションを選んでしまいました(^^)

エレクトリカルパレードはすごくキレイですね。
    次回は今回は強風で見ることができなかった、ディズニーシーのショーを見てみたいですね。

それではまた、ちゃべす

ちゃべすさんのトラベラーページ