バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりの訪タイです。年に一度は必ずこの地を踏まないとストレスが溜まります。<br />今回はホアヒンとバンコクに滞在しました。<br />期間が短く、やや物足りない旅でしたがそれなりに楽しんできました

タイ、ホアヒンとバンコク vol.3

2013/11/26 - 2013/11/30

LUCK

LUCKさん

今回はホアヒンとバンコクに滞在しました。

波の音を子守唄に、そして波の音を目覚ましに起床。

朝日が見たかったけど、生憎の曇り空でしたが、それなりに美しい日の出。

朝食を求めてぶらりと散歩。

托鉢の僧侶もちらほら。

朝食の定番、お粥です。

ヂョークを下さいな。
    タマゴも入れてね。

あっさりですが、結構腹持ちが良いです。

9時のバスを予約していたので、早々にチェックアウトしてバスターミナルに向かいます。
    バイタクは初めエアコンBTに行こうとしたので、Soi77近くのBTだと言うと、値段を上げてきたので、走りながら値段交渉。結局、60Bで商談成立。

ベルトラベルの窓口でバウチャーをチケットと交換。

滑走路に沿って空港に向かいます。

バンコクに入ると渋滞に巻き込まれ、4時間位で空港に到着。
    4F出発フロアーで降車です。

バンコクでのホテルはFXホテルです。
    エアポートリンクのマッカサンで下車。
    歩いて5分位です。

部屋も綺麗で、静かです。

寝るだけには全く問題の無いホテル。

トイレとシャワールームの仕切りがあり、快適。

ホテルの窓からの眺め。
    エアポートリンク、MRT、運河ボートと移動には便利な場所ですが、ホテルの周囲に食べるところがないのだけが難点。
    ホテルの隣に中華料理屋とコンビにはあります。

用事を済ませ、今夜の食事はBTSビクトリーモニュメントの近くにあるイサーン料理のお店へ。
    駅の周囲は学生やOLが多く、屋台も沢山。
    このお店は駅の南にあるランナム通りあります。

お店の名前はイサーン・ロム・エンです。
    バンコクナビで紹介されていました。

夜7時ぐらいには満席近くになってました。

今回は、焼ナマズ、ラープムー、チムチュムを注文。
    チムチュムは初体験。
    どうして作れば良いか分からずにいると、店の人が作ってくれました(笑)

お肉にタマゴを絡ませて鍋に投入。こうすると、お肉が硬くならないそうです。
    家で鍋をした時にもやってみよう。

満腹です・・Zuu。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る