バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一週間 のぉぉぉんきに飲んだ Ubudを後に<br /><br />寄り道しながら 次の 呑み場所 聖山アグンを望む Sidemenへ…

Bali de Bintang Vol.4 (Ubud~Sidemen)

2013/06/11 - 2013/07/07

Bayani

Bayaniさん

一週間 のぉぉぉんきに飲んだ Ubudを後に

バイク

よりによって 移動日前の 夜中から 強烈な雨!

…午前中には晴れてきたので いよいよ 移動

がぁがぁも 移動中

ドコいくのぉ?

Sidemenだよぉ! 知ってるぅ?

モチロン! Besakihの方だろ!・・・・・

シデメンの発音が 難しく なかなか 伝わらなかった。。。

Gianyarを超えると

立派な プラがあったので ブラブラしてると

大型バスが 何台もやって来た

なんだ なんだぁ???

正装のBali人が 大勢!

「村」単位にしては 立派過ぎるバス!
    …普通だと 古いマイクロバス 又は トラックの荷台に乗って来る。

みんな Bali人スマイルで

一緒に 入りナヨ! と プラ用簡易正装を貸してくれた

一行は 大型ホテルのスタッフと その家族で

三社詣で いや 三寺詣で中

別れを告げ Klungkungへ向かう

大きなゾウの横を オソル恐る 通り抜け…

Besakihのサインが 見えてきた

今回は 川を挟んで もう一本東側の道を 北上する

Klungkung メインロータリーの守り神

東西南北 各通りの拠点となる
    ちなみに 左が JL Besakih

えぇっと 確か 王朝時代の裁判所!? だったかなぁ?

この町 一番の観光地
    … 他の Bali通の方のほうが 詳しいハズ! と 無責任発言!!!

20年位前には 見学した が 今は ただの ビール呑みなのだ

通りを挟んで 東側の少し奥まったトコに 市場
    こちらの方が 楽しい

結構 広い!

やはり Bali 神々が沢山

ぼぉ〜〜っと バイクを走らせていると

どうも 曲がり角を 行き過ぎてしまった

まぁ 急ぐ旅ではナイ・・・

給油を済ませ

間違った道を どんどん 散策

ここでも オダラン

そろそろ Uターンして 目的地に向かうかぁ

Hello! Hello!

Sidemen 北側の門

予約した ヴィラは 簡単に見つける事が出来た

これも iphoneと Gmapの おかげだ

そして 無事着いたお礼を Baliの神々に…

よろず屋 de ビール

きっちり 冷えていた!
    (田舎に行くと このタイプの店は ほとんどが 冷やしていない)

オマケに ストローを付けてくれた
    これは よけいな×××だぁ
     でも 使ってしまった。。。  Cheers!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る