バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 …Baliを語らせると すぅぅぅごぉく 長くなる・・・・・・・<br /><br /> Baliの楽しみ方は イロイロ<br />リゾート・ビーチボーイ・観光・ショッピング・芸能文化・・・<br /><br /><br />1990年から 通い続け 渡航歴 百数十回 住んだコトはない<br /><br /> Baliには 神々がいて Bali人には 神々が存在する<br />部外者には みえない。。。。 <br /><br /> ただ 若いBali人は それが 重荷にも…<br /> <br /><br /><br />

Bali de Bintang Vol.1 (Seminyak)

2013/06/11 - 2013/07/07

Bayani

Bayaniさん

Baliの楽しみ方は イロイロ
リゾート・ビーチボーイ・観光・ショッピング・芸能文化・・・

Baliには 神々がいて Bali人には 神々が存在する
部外者には みえない。。。。

ただ 若いBali人は それが 重荷にも…

2.0
バイク

空港辺りは 渋滞するので
    迎えはイラナイ と 言ってたのだけど

ターミナルを出ると 満面笑みの(本物の)Bali人が 待っていた

早速 Ayam Betutu Gilimanukへ 拉致され ランチ
    強烈な辛さに ビールをミックスさせ 辛さ増強!!!
     ウマイ! カライ!

iphoneの シムカードを購入して check in

まずは Seminyakに 3泊

ビールを求めて ブラブラ出かける

名物 物売りおばちゃん

このエリアは 顔見知り おばちゃんが いないので
    一応 お客扱いされる
     が
    撃退するコツは 心得ている

ビーチで ダラダラと 飲む 呑む Bintang

ショータイムの時刻だけど

地平線に雲が多く 期待できない sunset
    (雲が出てる事が多い)

ホテルから JLサンセット方向に歩くと

夕食の出来そうな 野外マーケットがあった

まず Bintang

この市場は 最近Baliに
    職を求めて移住してきたジャワ系が ほとんど

どの顔を見ても Bali人らしきは いなかった

ふらふらと 部屋に戻る

別に ホテルライフを楽しむツモリはない ケド
    なかなか いいカンジだ

やっぱり 彼がいると Baliらしくなる

ビーチボーイには エリア分けがあって
    スマトラ出身 ジャワ出身などがある

イロンナちから関係や 難しい話もあるケド それは ××

ビーチボーイ達は ナンパを楽しんでいるケド
    すごく 大変なのだ… まぁ 仕事は 楽しいほうがイイ

ポピ?にある 馴染み ビール飲み屋

実は 私のプロフィールフォトは ここでモラッタ

Kuta Beach

今回は 波に乗る つもりはない…元!?波乗りオトコ。。。

そり上がる 波の向こうに 沈む 太陽

物売りオバチャンは ほとんどが Bali人なので
    夕刻には 家に帰る

だから (出稼ぎの)ビーチボーイ達と飲む

プールサイドの ビール飲み場

・・・当然 ビールは ホテルを出て
      道路を渡り お店で買って来る

バイクで ちょろちょろ

JLレギャンは 渋滞がひどく バイクでも 走り辛い

昔ながらの Baliの ビーチ風景

ただ 近年の インドネシア好景気で Baliにくる ジャワ人が多く
    雰囲気は 違ってきた

私の 常宿(安ロスメン)も 予約が難しくなった

やっぱ 南国は jepung

目を引く ちゃり

クタは Baliではない! と言う人も ある
    今では そのエリアも かなり 拡大している

まぁ 楽しければイイのだ!

とりあえず 馴染みの ビーチで働く Bali住人に ご挨拶

Bintang de Cheers!!!!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る