バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  Seminyakを出て Kerobokanで いつもの ビール飲み場<br /><br />そして もう少し北上して 友人の実家へ…<br /><br />  次は Ubudで まったりビール1週間<br /><br />その後 Sidemen Padangbai Amedで Bintang三昧 Cheers!!!

Bali de Bintang Vol.2 (Kerobokanより北へ)

2013/06/11 - 2013/07/07

Bayani

Bayaniさん

そして もう少し北上して 友人の実家へ…

次は Ubudで まったりビール1週間

バイク

3泊した ホテルを check out

クロボカンの イカット問屋で 一枚ゲット

(あまり買わないケド)昔から 顔見知りなので
    1枚でも とっておきの笑顔で ビジネスプライスにしてくれる

そのイカットは Ubudで ロングパンツに仕立てもらうノダ

クロボカンを 少し奥にはいり

まったり ビールタイム

静かに 青田を眺めながら

いつも以上に ぼぉぉぉっとする

ただ今 ぼぉぉぉ…中

でも 空き瓶だけは なぜか 増える

毎度おおきに! もっと呑んで下さいなぁ!

好きなだけ呑んで 北上

ライステラスが いくつも見える

お店で ちょい休憩

Bali styleだ

もう少し 飲む

Bintang de Cheers!

このエリアは 典型的なBali人住居ばかり

…詳しくない方の為に…

…土地は結構広く 奥に長いトコが多い
     高床式の居住区 母屋(お爺・お婆) 長男と嫁 子供や 血縁の者他
    各建物あり
    炊事場に洗い場・納屋・中央広場に(庭)
     そして 聖なるアグン山(Pura Besakih)の 方向には 神様エリア
    線香の香りと jepung

まぁ そんなカンジ

もっと 話が長くなりそーだったので 止めた!

ビールと 辛いものが 好きな私には いつものサーヴィス

つめたぁいタイルの上で 一眠り

映った 青空とヤシが なんともイイ

見上げると・・・

こういった スペース 欲しい!!!

お目覚めとともに 演奏

周りの景色 鳥の声しか聞こえない 静けさの中に
    心に響く 竹の音色

やっぱ Bali 好きだなぁ

夕食前の ジャラン2(お散歩)

水路を渡る 竹橋

天然モノ椰子は 実がタップリ

…リゾートホテルなんかでは 落ちると危ないので 実る前に落とす

青田に 沈む 太陽さん

・・・音がない

鳥の鳴く声が 時々 聞こえる

陽が 沈む・・・また 明日!

朝は ガァガァの 仕事時間

朝ビールのデザートに kopi

jepungが まぶしい

さーて Ubudに移動

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る