バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年内でマイレージが切れる事が判明!<br />使わなきゃもったいない(&gt;_&lt;)<br /><br />どこに行こうか悩んだ末、結局慣れているバンコクへGO!!!<br />暖かいバンコクの空気に癒されて来ました。<br /><br />今回の旅は美味しいものを食べて、ゆっくり過ごす事をテーマに。<br /><br />食べて、買い物して、トレーニングして、泳いで、部屋でゴロゴロ〜<br /><br />「好きな事を好きなだけ」<br /><br />そんなバンコクウキウキ旅、最終回。

Bangkok.ウキウキ旅 #4

2013/12/03 - 2013/12/08

ucchii

ucchiiさん

年内でマイレージが切れる事が判明!
使わなきゃもったいない(>_<)

どこに行こうか悩んだ末、結局慣れているバンコクへGO!!!
暖かいバンコクの空気に癒されて来ました。

「好きな事を好きなだけ」

そんなバンコクウキウキ旅、最終回。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

スワンナプーム到着!
    もう帰っちゃうんだ〜>_<

いつも薄暗い感じがスワンナプームですね!

センチメンタルな気分
    ビジネスクラスカウンターチェックイン(^_?)?☆

いつもより、空いている様な気がする。デモのせいかな?

プライオリティタグを付けてもらい、預け入れ完了。

こんなパネルあったんですね!
    日本人として嬉しいですね(^-^)

はじめてのプレミアムライン!
    以外にも中のゲートは混んでいて5分ほど並びました(>_<)

行きのJAL機内でCAさんに勧められて飲んでハマってしまった
    ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム
    (Baileys Original Irish Cream)
    免税エリアで購入!

サクララウンジは一つ下の階にありました!
    下の階に降りれるんですね

鶴のマークがいいですね。

チェックインしてシャワー予約!

意外に広い!

奥にも席がありました!

喫煙用の席もあるなんで日本のエアーラインって感じすね!(^^)!

思った以上にサービス良かったです!

先ずはお寿司〜
    お米がパサパサだったけど、食べれるよ!

お腹がまだ空いていたので、タイのカップヌードル

お湯を入れて3分!

• ありゃ(&gt;_&lt;)<br />フォークが入ったままだった!

ありゃ(>_<)
    フォークが入ったままだった!

はじめて食べるタイのカップヌードル
    美味しいです!次回はお土産に買おう☆

マグロも食べてみる。

シャワーの順番が回って来ました(^^♪

15分らしいですが、この後の予約がありませんのでごゆっくりと言われました!

ホテルのバスルームと一緒ですね!

オッ!ハーンがアメニティっと思ったら...
    ボディーローションだけでした((+_+))

ウォシュレット付き!

シャンプーなどはパンテーン!

お湯もたっぷり出て、気持ちよく汗が流せました(^^♪
    帰りにシャワーが浴びれるなんて最高ですね!

ラウンジから外を眺めながら

風呂上がりにゆっくりお水を頂いて、搭乗口へGO!

飛行機まではバス移動だそうです!
    優先搭乗のバスはもう出てしまいましたと、日本人スタッフさん。

タイ人クルーさん以外お客さんは一組だけ。

バス移動で嬉しいのは、飛行機を生で近くで見れるので僕は好きです。

今回のフライトもやっぱり、ほぼ貸し切り!
    旅客機を飛ばす料金を単純に乗客で割ったらいくらだろう?
    考えただけで((+_+))
    ゼネラル・エレクトリック社(GE)製のGEnxシリーズエンジンのおかげでとても優雅なフライトになりました!

CAさんが早速いらして、ご挨拶。
    この便も臨時便で、お客様意外に2組だけだそうです((+_+))

お好きな席に座って下さいねとの事。
    直ぐに出発のアナウンス

離陸もスムーズに行き、空の上!

照明がサクラ色になって機内サービス

おだまき蒸し(茶碗蒸しにうどんが入ってました)
    お寿司!
    美味しい!(^^)!

食後はベイリーズ・アイリッシュ・クリーム!
    席をフラットにしながら映画を楽しんでいたらいつの間にが寝てしまい((+_+))

起きたら外が明るくなってました〜
    寝ないで映画を観ようと思ってたのに、やっぱり疲れてたんですね。

目覚めたのに気付いたCAさんがおしぼりをくれ、いい目覚め〜☆
    オレンジジュースどうぞ!
    タイスタイルのオレンジジュース「ナムソムカン」だぁ!(^^)!

機内食はちょっぴりわがままを言ってベースは和食でフルーツを洋食にしてもらいました!

そぼろ丼!
    日本食はやっぱり美味しい

茄子の煮物はまさに日本の味です

最後のタイフルーツ!
    味わいながら頂きました!(^^)!

今回も機内をウロウロ

せっかくなので、ちょこちょこ席替え〜

日本上空!

もうすぐ着陸!
    予定よりだいぶ早い〜

成田到着!(^^)!
    ただいま〜

成田空港は久しぶりなのでキョロキョロ

だ〜れもいない

日本っぽい

こっちも日本ぽい

乗って来た飛行機かな?

税関も無事にパスして日本入国!

時計を見るとまだ9時!
    何時間早く着いたんだろう?
    ジェット気流ってすごいパワーですね!(^^)!
    セントレアに帰るために国内線に荷物の預け入れ!

次のフライトは15時
    予定よりかなり早く着いてしまったので
    何しようかと…
    よし成田山行こう!

iPhoneで成田山や成田空港トランジット過ごし方でいろいろ時間つぶしを検索

人生初の成田山参拝。

参道には色々なお店がいっぱい

うなぎの有名店ですね!

美味しそう〜☆

職人さんがさばいてました!

真言宗智山派大本山 成田山新勝寺に到着
    ここテレビで見た事ある!

タイ人の観光客がいっぱいでした!
    日本、人気なんですよね(^^♪

立派!

狛犬さん!

良いご縁が100回あるようにお賽銭は105円(^^♪

タイの方達が一生懸命煙を浴びていました!

いい天気!だけど寒い!!!

亀の池の、亀の岩!

かめさんいっぱいいました!

香ばしい香りに誘われて〜

鰻は次回にしておせんべいを頂きました!
    焼きたておせんべいを店の前で食べていたら、タイの観光客の方達がまねして買ってました。アロイって言ってました!(^^)!

まだタイにいるみたい☆

お土産に栗ようかんをゲット

まだあと3時間ほど時間があったので温泉へ

公津の杜駅から徒歩6分ほど

華の湯。
    露天風呂やジェットバス、炭酸湯にゆっくり浸かってリラックス!
    ウトウトしながら温泉なんて幸せっす(^_-)-☆

お腹空いた〜!

成田空港に戻って「麺屋 空海」で塩ラーメン!
    お風呂に入っている時からラーメンが食べようと思っていたので満足!
    とても美味しい塩ラーメンでした

同じフロアーにカード会社ラウンジがあったので覗いてみました!

アルコールは注文しないといけないようです。
    おつまみがスコップタイプでした!

広いけど、セントレアのカードラウンジの方がサービス良いですね!

そろそろ時間が迫って来たので搭乗口へ行かないと〜(^-^)

国内線のサクララウンジ!

チケット見せてラウンジにチェックイン!

中も広く席もいっぱいです

とりあえず混んでいたので、場所確保!

ハイスペックなマッサージチェア!
    行きの国際線にあるサクララウンジのと同じ☆
    タイで十分ほぐして来たので、今回はパス

缶入りの牛乳や、ペリエなど他のラウンジで見ない飲み物がありました!

ビールサーバー
    お酒飲めたらなぁ〜とつくづく思う。

奥にもドリンクバーが
    ここには炭酸系がありました。

バナナマフィン、美味しそうなのでおやつに!

おつまみもいっぱい!

ちょっとブレイク。
    国内線なのに素敵なサクララウンジでした!

ランジで裏道の様な道順を教えて頂いて搭乗口へ
    搭乗のアナウンスが始まってました!

今回乗る飛行機!

機内へGO!

以外にも空いていた機内

この聴診器タイプのヘッドフォン、なんか懐かしい。
    いまでもあるんですね!

富士山!!!
    めっちゃ綺麗。
    窓側に座るべきだった(>_<)

45分ほどでセントレアに到着(^-^)
    プライオリティタグのおかげですぐにスーツケースピックアップ完了。

無事にミュースカイに乗って名古屋へ。

Bangkokウキウキ旅もこれで終了。
    今回も最高の旅になりました!
    貴重な体験、美味しい物もいっぱい出会え、素敵な時間も過ごせました!
    来年もいっぱいバンコクに行けるといいです!(^^)!

• kuniさん 2014/05/30 12:48:25
    私もやっちゃいましたよ!
    ucchiiさん、続けてコメント失礼します。

フォーク入りカップヌードル!

kuni

ucchii

ucchiiさん からの返信 2014/06/05 19:48:23
    RE: 私もやっちゃいましたよ!
    kuniさん、ですよね〜やっちゃいますよね!
    でもラウンジはじめてタイのカップヌードル食べてからファンです
    毎回買って帰って夜食に食べたりしています!(^^)!
    ほんとタイは奥が深くて楽し事いっぱいですよね。

では!

> ucchiiさん、続けてコメント失礼します。
    > 実は私も同じ、バンコクのサクララウンジを初めて利用した際にやっちゃたんですよ。
    > フォーク入りカップヌードル!
    > まだ混む前だったので、コッソリ目立たず助かりましたが、どこかに書くなり教えて欲しいですよね。中国のカップ麺も確かフォーク入りがありましたから、海外でのカップ麺はお湯を注ぐ前に確認した方がよいですね。
    > しかし、往路は完全貸切、帰路もほぼ貸切とは羨ましい次第です。
    > kuni
  • ムロろ~んさん 2013/12/26 22:04:52
    初めましてこんばんは
    ucchiiさん

初めましてこんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度はバンコク旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで両親孝行ができ、充実したものとなりました。

さて、JALのCクラス搭乗記を拝見しました。
    バンコク〜東京成田のフライト空いていて良かったですね。
    バンコクの空港にあるJLのラウンジにシャワーがあるなんて初めて知りました。バンコクの空港のラウンジで今まで行ったことがあるのが、チャイナとキャセイ、そしてエバーとCIPラウンジです。トイレさえもないラウンジが多かったのですが、本当に秀でているのではないかと思いました。

成田での乗り継ぎ時間を利用して、成田観光、これも面白いですね。

今後も旅行記にお邪魔するかと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

ucchiiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る