桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広告がすごいなばなの里のイルミネーションへ行きました。まず想像以上に良かったです。平日で寒いにも関わらずすごい人でした。ホテルナガシマで夕方5時30分から食事を済ませてマイカーでなばなの里へ。ホテルから無料で送迎してくれるらしいのですが、おしどり夫婦はゆっくり、のんびり見学したかったのでマイカーで行きました。午後6時30分ホテルから県道へ出ると結構車が多い。通勤帰りの車かなと思っていましたが、何となんと殆どがなばなの里へ行きます。<br />誘導員の指示通り広ーい駐車場で駐車、何番のスペースへ止めたか覚えておかないと迷子になりそうです。<br />若いカップルが大半ですが、団体の観光バスも多くすごい人数です。土日はどうなるのでしょうか。<br /><br />ホテルで貰ったなばなの里通行証を入り口で見せれば無料で入場出来ます。ちなみに一般の入場料は大人一人2000円で里内での食事割引券1000円が付いています。<br /><br />まだ行かれてない方、是非一度訪れて下さい。

おしどり夫婦のなばなの里 イルミネーション

2013/12/04 - 2013/12/05

おしどり

おしどりさん

まだ行かれてない方、是非一度訪れて下さい。

駐車場から出入口ゲートまで歩いていく途中に境内地図がありました。ずいぶんと広いようです。

ゲート手前の樹も輝いています。

入場してすぐ前に紅葉がライトアップされていました。

紅葉のライトアップを過ぎて右に曲がるといきなりブルーの大地です。

幻想的です。

すごく綺麗です。

池の上にライトが灯っているようです。向こうには紅葉のライトアップです。

紅葉です。

回転しながら上空へ昇って行きます。

少し昇りました。

随分高く上がりました。上から見るのも素晴らしいでしょうね。

ベゴニアガーデンです。ここも無料入場券付です。

紅葉が池に写っています。

いよいよメインの”光のトンネル”と”富士山”です。人が多いので一方通行です。

光のトンネルです。

綺麗ですね。

光のトンネル出口です。

トンネルを出て少し進むと、富士山が見えてきました。

どうやら四季の富士を見せてくれるようです。

いろんな表情の富士山です。

売店です。

富士山が終わると赤い光のトンネルです。写真では白く見えていますが肉眼ではレッド色でした。

赤のトンネルを出ると先ほどの”光のトンネル”の横にでます。

紅葉のライトアップです。

池に綺麗に映っています。

予想していたよりすごかったです。来年もぜひ来たいと思いました。