台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり女は買い物でしょ♪<br />4トラベラーさんのお買い物に関する旅行記を見るのが大好きなので、私も書きますー!<br /><br />お土産に買ったものや自分のためのもの、<br />5日間で購入したものの数々をご紹介します。<br /><br />お友達にいただいたものもオススメ品として載せてます。<br /><br />過去のお買いものシリーズ<br />『初めての台湾、アラサー女2人旅~お買いもの編』<br />http://4travel.jp/travelogue/10656949<br />『弾丸台湾!!今度の週末は小籠包食べにいこう!』<br />http://4travel.jp/travelogue/10727257<br />『食べた!買った!格安ツアーで楽しむ女2人の台北2泊3日』<br />http://4travel.jp/travelogue/10693749<br /><br />【これ重要!】ドラッグストアやスーパーで役立ちます。<br />☆「買一送一」は、1つ買えばもう1つおまけ。<br />☆割引の表記<br /> 8折=2割引。1折=9割引という意味です。<br /> 日本では20%OFFなどと表記しますが、台湾では8折、つまり売値の80%という意味です。<br />☆副=ペア、SETの意味。3副=3SET。<br /> コンタクトを買うときに必要な表現です。

台北ひとり旅~【台湾リピーターがリピ買いしたもの】お買いもの編♪

2013/11/24 - 2013/11/28

2036位(同エリア28104件中)

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん

やっぱり女は買い物でしょ♪

お土産に買ったものや自分のためのもの、
5日間で購入したものの数々をご紹介します。

お友達にいただいたものもオススメ品として載せてます。

過去のお買いものシリーズ
『初めての台湾、アラサー女2人旅~お買いもの編』
『弾丸台湾!!今度の週末は小籠包食べにいこう!』
『食べた!買った!格安ツアーで楽しむ女2人の台北2泊3日』

【これ重要!】ドラッグストアやスーパーで役立ちます。
☆「買一送一」は、1つ買えばもう1つおまけ。
☆割引の表記
 8折=2割引。1折=9割引という意味です。
☆副=ペア、SETの意味。3副=3SET。
 コンタクトを買うときに必要な表現です。

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 バイク
ANA

毎回リピするおすすめ品!
    台北駅の誠品にある「阿原」にてオーガニックの高級石鹸。
    いつもこの”美人袋”なるセットを買います。880元

緑豆はと麦/オートミール/レモン/ハイビスカスの4種類がセットになっています。
    私は緑豆はと麦が一番好きです。地味だけど使い心地◎

誠品站前店 専門店

こちらはバラマキ土産&自分用としてリピ!
    天天美麗Beauty Buffetのシートパック。30枚セットで398元。

watson'sで購入しました。
    ぬるぬるしなくて、化粧水のような軽めの付け心地が好きです。
    冬はコレ+ナイトクリームもしくはニベアクリームでOK。

ハチミツ(ローヤルゼリー?)のパックはなぜか甘いよ〜

誠品116 百貨店・デパート

こちらはcosmedにて、初購入のもの。

左のBBクリームはDr.Wuのもの。
    ウォータープルーフでなかなか良いです。テカリ防止のため、コレにチャコットのパウダーはたいてます。
    割引になってて399元

中央:サッカーボールのリップクリーム。お土産。189元

右のOPALヘアトリートメント(金)はオレンジのパッケージからバージョンアップしたようです。つぶつぶが入ってます。違いはよくわかりませんでしたが、必要に迫られて買いましたっ。

康是美 (大成都門市店) スーパー・コンビニ

台北駅の誠品にて毎回リピート買い!
    PEGAVISIONの1日使い捨てカラコン。
    ここのメーカーのものは私に合っているみたいなので、まとめ買いしました。

グレーが好きです。1箱(片目)20枚入り300元

誠品站前店 専門店

上のグレーカラコン、在庫全部購入したら
    オマケでくれました。
    ブルーのワンデーカラコンです。

意外とおとなしめのブルーなので、たまになら使えそう。

中山地下街で買った靴。
    390元〜カワイイ!今年の流行ですよね、靴のツートンカラー
    靴底がやや滑りやすいけど履きまくるぞ!

あちらこちらの駅の地下街にある靴やさん、毎回買ってる気がするw

三和夜市にて初購入。
    iPhone5用のUSB。2個で150元でした(500円位)

これはいくつあっても足りないのよね!
    もっと買ってきてもよかったし、お土産にもらっても嬉しいと思います。

こちらも初購入。
    華陰街のアクセサリーやさんにて購入
    ピアス15元×5個。

韓国製っぽいけど、韓国で買うより安い!

張さんから頂いた素肉酥とお茶。
    ありがとうございます(≧∇≦)

素肉酥はふりかけみたいなもの。
    おにぎりに入れたり、海苔巻きに入れてもgood!!
    少し甘くて台湾の香りがします。
    でんぶみたいな感じ。
    これ美味しい!!!毎日食べたい味。

高山金萱茶。ミルクのようなバニラのような香りがします
    おいしいー(*^^*)

葉っぱがそのまま丸めてあるので、淹れるとお茶っぱが広がって葉に戻ります。
    それがまた良いんですよね〜

頂き物でティータイム♪

しあわせー

Zhiちゃんから頂いたお菓子です♪
    台南で有名なお店のお菓子なのだそうです〜!

黒ゴマとナッツ類を固めたトフィー。
    ほのかな甘みで美味しいです(≧∇≦)

4種類も入ってて、美味しかったです!
    美味しくて身体にも美容にも良いなんて、最高だね♪
    パッケージもオシャレで洗練されてます。

Zhiちゃんありがとう〜〜(≧∇≦)

ナッツ類。

美容と健康に良いナッツ、日本以上に様々なナッツが身近なようです。
    ひまわりの種やカボチャの種が殻付きのままスーパーにあったりして
    ビタミンEの宝庫を摂取したい女性にぴったりです。
    三村おじさんも好きらしいですね、ナッツ類。お土産にも◎

こちらは「黒金剛」という黒い落花生です。49元
    黒い渋皮にアントシアニンたっぷりで、身体に良いのだそうです。

ナッツがぎっしり詰まってて、おいしいです。
    おすすめー!

こちらはカボチャの種、殻付き。クセになります!69元

最初はどうやって食べるかわからなかったけど
    食べ終わるころにはリスのように歯で割って食べる技を習得!
    人間、やればできるんです。

張さんにお手伝いいただいて購入したベジ肉、2種類です。
    「環南素食大批發」で買いました♪

丸いタイプ 80元

これは酢豚に入れたりすると良さそう。

長細いタイプ 80元

こちらは青椒肉絲ですね♪だいすきー
    たっぷり入っていて、使いでがあります。

同じく「環南素食大批發」にて
    さきチーズ2種類とベジベーコンを購入

ホントはもっといろいろ欲しかったんだけど、荷物の重さと残金の関係で・・^^;

デカデカと「ちんみ」。おじさん臭のするイカおつまみ系かと思いきや
    薫製の香り広がるチーズなのです。これは美味です!
    プレーンとスパイシー味の2種類を購入しました。

次はもっと大量買いしよう。90元

こちらはベジタリアンベーコン!
    一目惚れしました。
    このベジベーコン、絶対日本にないよね。60元

成分的なものも掲載してみます。

私はよくわかってませんが・・

赤い部分はお肉のような食感、白い脂身部分はゼラチンのような食感になっているんです!
    芸が細かい!!!
    さすが本気出してる人の作るものは違うなぁ。

ある日の朝ごはんにしてみました。
    ロールパンにベジハムとスピナッチを挟んだサンドイッチ。

なかなかでしたよ〜♪
    味わっていると遠くに台湾の風味(漢方薬?五香粉?)。
    ベーコンもどきにその香りはなくてもいいかも。

スーパーで購入したものたちです。
    超行きつけの「全聯福利中心」、ここ安いから大好き。

大好きな腐乳!5本も買いだめ!笑
    1本20元、リピ買い。

私はそのままをつついて、チビチビといただくのが好きなのですが
    お醤油に溶き入れてお鍋のつけだれにするといいそうですよ♪

ここのパイナップルケーキが好きなので
    今回も飽きずに購入。超リピ買い。
    甘くないのが美味しいんです。

お料理グッズも欲しくなったので、スパイスを少し購入

左は五香粉のだしパック15元
    右は花山椒12元です。

鶯歌で購入した四角いお皿60元。
    「大同」と書かれています。

こちらはスープ皿。45元。
    どちらも使用頻度高いです。使いやすいんですよね♪

Jouちゃんからいただいたスペシャルな贈り物♪
    スイーツデコと台湾のマグネットと台湾製マスキングテープ!

なんとJouちゃん手作りのイチゴ&ビスケットのキーホルダー!
    私をイメージして「Pink Lady」のタイトルで作ってくださったとのこと

かわいい〜嬉しい〜アリガトウ!!!!

スペシャルな贈り物第二弾

インターネットでしか購入できないスペシャルマスク♪
    わ〜〜これで私も台湾人女性のようなお肌に!?
    Jouちゃんありがとーー♪

ホウトン駅で購入した絵はがきなどなど・・
    寄付するつもりで色々買ったものの
    ほとんど差しあげてしまったため、これしか残っていません。

好運来♪

小熊媽媽の近くで購入したアクセサリーDIY用品。

これでストールピンを作ろうと思います。
    マフラーやストールやポンチョなど、巻き物好きな女なもので♪

こんな感じに出来上がりました。

小鳥モチーフが好きなんです。
    台湾ステイを思い出しながら作りました。

これもいただきもの。
    台湾観光協会のプレゼント企画で台北松山空港の売店でいただきました。

京劇風なティーパックです。シャレオツですね!

ストラップ的なもの。
    天然石が好きなので、チマチマ選んで購入しました。1つ10元ほど
    食べ物と違って腐らないので、意外な時に重宝します。
    親世代の方々にばらまくお土産としてもいいよね〜

夫へのお土産
    iphone5使いでサッカー好きなのでコレらをチョイス。
    これなら会社のデスク引き出しに入れてあってもおかしくなーい!

今回のお買いもので荷物は24KG、1kgオーバー!
    見逃してもらっちゃいました。。すみませぬ。。

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
    次はいつ行こうかな〜〜!? 台湾、待っててね♪

• 歌織♪さん 2015/10/21 14:12:48
    はじめまして♪
    初めまして!

私の旅行記に遊びにきてくださって、
    いいねまで頂きありがとうございます(#^.^#)
    とても嬉しいです。

ものすごーく参考になる旅行記ですね!w
    私台湾に行くときいつも決まったものしか買ってなかったので
    次回の時には参考にさせてください!
    また後でゆっくりお邪魔させてください(#^.^#)

私は思いつくままのつたない旅行記なので
    読みにくい部分もあるかと思いますが、
    これからもよろしくお願いいたします。

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん からの返信 2015/10/31 22:22:12
    RE: はじめまして♪
    歌織♪さま

こんばんは!返信が遅くなってしまってすみませんでしたッッ><

台北が大好きでして、毎回かなり下調べをしながら
    旅を楽しんでおります。
    次に台北へイケルのはいつになるやら?ですが、
    金銭的に大丈夫ならすぐにでも行きたい!です!!

歌織さんの日記、とても楽しかったです!
    また台湾へ行きたいなぁと妄想しながら拝見いたしました。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします♪
    またぜひぜひ旅行記を拝見させてくださいね!!

ちゃんみお@子連れトリッパー

> 初めまして!
    > 私の旅行記に遊びにきてくださって、
    > いいねまで頂きありがとうございます(#^.^#)
    > とても嬉しいです。
    > ものすごーく参考になる旅行記ですね!w
    > 私台湾に行くときいつも決まったものしか買ってなかったので
    > 次回の時には参考にさせてください!
    > また後でゆっくりお邪魔させてください(#^.^#)
    > 私は思いつくままのつたない旅行記なので
    > 読みにくい部分もあるかと思いますが、
    > これからもよろしくお願いいたします。
  • fuzzさん 2013/12/21 12:32:45
    投票ありがとうございます。
    ちゃんみおさん、はじめまして(#^.^#)

ちゃんみおさんの台北ひとり旅・お買い物編を拝見しました。
    年末に家族で台北へ行ってきます。
    目的は買い物と台湾グルメです。

ちゃんみおさんの土産の品々、とても参考になりました。
    パイナップルケーキもいろいろ種類がありますよね。

私は日持ちがしないのですが、101の地下のスーパー近くにあるパン屋さんのパイナップルケーキが大好きです。

ちゃんみおさんが作ったサンドイッチ、すごくおいしそう♪

fuzz (*^^)v

ちゃんみお@台湾ラブ

ちゃんみお@台湾ラブさん からの返信 2013/12/24 00:04:11
    RE: 投票ありがとうございます。
    fuzzさん

はじめまして!コメントくださりありがとうございますー!!
    急な法事が入ってしまい、お返事が遅くなりましたm(_ _)mライネンハモチュウデス・・

年末台北、いいですね〜♪ぜひ花火を楽しんでらしてくださいね♪

パイナップルケーキ、私は王師父と犁記が好きです♡
    王師父の土鳳梨酥は日本人にはあまり知られていないようですが、個人的には微熱山丘より美味しいと思っていたり・・(>▽<)

fuzzさんのおすすめのパイナップルケーキもチャレンジしたいです!
    メモしておきますッ__φ(。_。*)

2014年も素敵な旅ができますように♪
    お気をつけていってきてくださいね〜〜
    よいお年を♪

ちゃんみお

ちゃんみお@台湾ラブさんのトラベラーページ