2013/08/27 - 2013/08/30
YUさん
懸賞で当たったマレーシア旅行♪
初めてのクアラルンプールと世界遺産マラッカへ行った旅行記。
※初めて投稿します。
慣れない投稿で見辛い点もあるかと思いますが、少しでも参考になれれば幸いです。
- 友人
- マレーシア航空
- その他
某懸賞で当選した海外旅行♪
夏休みを利用し、いざ初のマレーシアへ!
マレーシア航空89便にて成田出発♪
現地時間17時頃到着。
宿泊先は首都クアラルンプール、ブキッ・ビンタン通りに程近いNOVAホテル。
空港からクアラルンプールまで約1時間の道のり。
噂には聞いていましたが、交通渋滞がひどいです(^^;)スリアKLCC ショッピングセンター
ホテルに着いた頃にはあたりはもう薄暗くなりつつありました。
ホテル近くにあったパパリッチで夕食♪
H○Sさんから頂いたクーポンでデザートを(*^_^*)
結構ボリュームありました♪
飲み物入れても日本円で1000円行ったか行かなかったくらいかな。
物価安いなぁと実感(笑) -
夕食後は日本で事前に予約しておいたエステ「ジョジョバスパ」へ♪
エステの種類が豊富でしかも安い♪
宿泊先のホテル〜ジョジョバスパ間の送迎も付いているので夜遅くでも安心して行けました。 -
エステが終わり、ホテルまでの送迎時に運転手のおじちゃんが、「5分だけだよ♪」と言ってペトロナスツインタワーのナイトスポットに連れて行ってくれました!
夜は一層美しいツインタワーを眺め、1日目が終了。
明日は世界遺産マラッカへの日帰り観光と、ペトロナスツインタワーです。ペトロナスツインタワー 現代・近代建築
- fuzzさん 2016/04/01 22:03:21
- え〜!?
- YUさん、こんばんは。
随分と前の旅行記にお邪魔したら・・・
なんとマレーシア旅行に当たったと。
と言う私もJALさんから10万マイルプレゼントに当選して
夫婦でグアムに行ったことがあります。
結構フォートラをみていると多いんですよね。
私はマレーシアに行ったことがないです。
主人が退職したら、どこぞのアジアの国へロングステイかショートステイを
しようと思っていて、マレーシアも候補の一つです。
物価が安くて食べ物がおいしければ問題なしですよね。
fuzz
- YUさん からの返信 2016/04/06 20:02:27
- そうなんです(*^^*)
- fuzzさん♪
こんばんは!
仕事の忙しさに加え引越しもありましてお返事が大変遅くなってしまいましたm(_ _)m
マレーシア旅行記を読んでくださってありがとうございます(*^_^*)
そうなんです!このマレーシア旅行はHISの懸賞で当たりました(^^)v
わぉ!!JALの10万マイルですか!fuzzさんも懸賞運がある方でしたよね(^_^)
マイルだと好きなところを選べる楽しさがありますね♪もしかして、ビジネスで行かれました??(^^)
マレーシアに行って驚いたことは、物価の安さと近代的な商業施設の多さです。
日本の企業もたくさんあると送迎のおじさんは言っていました。
海外ロングステイや移住先に必ずといってランクインする理由も分かる気がします。
しかし、水と蚊に注意かなと…。まぁ、マレーシアに限ったことではないですが、私は初めて海外でお腹壊しました…(^^;)
根拠は無いのですが、マラッカで飲んだマンゴーウォーターの水が怪しかったかなぁ…と。(でも、友人は大丈夫でしたw)
お腹壊して免疫力も低下していたせいか、帰国して早々と熱を出し病院から当初デング熱を疑われ…(~~;
(結果は手足口病でした。辛かった…)
衛生面では注意が必要ですが、やはり物価の安さと豪華な大型ショッピングモール、そしてマレー料理の美味しさには惹かれるものがあります!
近代的な面と、歴史ある面の両方が楽しめるマレーシア。私もまた機会があれば行きたいです(*^_^*)
YU
- fuzzさん からの返信 2016/04/06 22:28:46
- RE: そうなんです(*^^*)
- YUさん、こんばんは。
10万マイルでも、主人とグアムでエコノミーでした(笑)
グアムにはお盆にも行くことになりました〜(*^^)v
引っ越されたのですか。この時期だと引っ越しが多いので大変でしたね。
東南アジアや南国は水や衛生面その他、色々な病気があって、自己管理に
苦労しますよね。インドに行って来たのですが、のどをヤラレて大変でした。
fuzz(;^ω^)
- YUさん からの返信 2016/04/11 12:36:47
- のどの調子はいかがですか?
- fuzzさん♪
こんにちは!
コメント、そして他の旅行記にもいいねをくださりありがとうございます!(*^_^*)
そして、またまたお返事が遅くなりました…m(_ _)m
そうなんです、年度末の忙しさに加え主人の転勤による引越しでもうバッタバッタしておりましたがや〜っと峠は越えた感じです(^^;)
わぁお!今年のお盆にも行かれるのですね!\(^o^)/
過去の旅行記も拝見しました。グアムはご夫婦の思い出の地なのですね(*^_^*)
fuzzさんのグアム旅行記、今からとっても楽しみです♪次回は個室に連れて行かれませんように…(-人-)
インドの旅行記もモニター越しで時に声を出すほど笑いながら楽しく拝見しております(笑)トイレの写真は電車の中で必死に笑いを堪えておりました(笑)
そういえば、ご旅行中に急に声が出なくなったとのことで(>_<)
大気の悪さも水も様々な衛生面に関して、事前に聞いていても気をつけてはいても、なんだかんだで現地で初めて実感することが多いですよね。
その後の体調はご帰国されてからは大丈夫でしょうか?
>そんな事になっても、懲りずにまたどこかに出かけようとするおバカさんです。
そんな!!とっても尊敬しますよ!!
fuzzさんもお母様も本当にバイタリティがあって素晴らしいです。
読んでいるこちらまで元気が出てきます(^_^)
インドの旅行記、そしてこれからも楽しみにしています〜!(^o^)ノ
YUさんの関連旅行記