マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月28日、マレーシア旅行2日目。<br /><br />今日は世界遺産マラッカへ♪<br />クアラルンプールからマラッカまでは片道約2時間。<br />

【マレーシア2日目】世界遺産マラッカ日帰り旅行

2013/08/27 - 2013/08/30

2013年8月28日、マレーシア旅行2日目。

今日は世界遺産マラッカへ♪
クアラルンプールからマラッカまでは片道約2時間。

首都クアラルンプールからマラッカまでは車で片道約2時間の旅。

途中ちょっとした渋滞に遭遇するも、なんとか予定通り到着。

チャイナタウンエリア

Tシャツ屋さんだったかな?

おなじみのハードロックカフェ。

マラッカ観光のスタート地点とも言えるオランダ広場。

キティちゃんはここでも人気です。

キリスト教会

フランシスコ・ザビエル像

日本でも歴史の教科書に載るほどなじみ深い、アジア各地で布教活動をしたフランシスコ・ザビエルの像。
    ザビエルの死後、遺体はマドラスへ送られましたが、右手だけは切り取られポルトガル本国へ送られました。
    ザビエル像の右手は、像が建てられた当時嵐によって右手のみ切り落とされ、まさに遺体とおなじ形になりました。

とさ\(◎o◎)/

※ツーリズムマレーシアオフィシャルサイト参照

先にはマラッカ海峡が。
    天気が良いとスマトラ島が見えるらしい…。

ポルトガル時代に建てられたセントポール教会跡。

外壁と内部には当時のポルトガル人の墓石が。

1511年にポルトガルの総督によって建てられたサンチャゴ砦。

あっという間の観光でした。
    マラッカは、小さいエリアながらもそこにはチャイナタウンエリアからポルトガル、オランダ支配時代の光景が色濃く残る歴史ある街。
    様々な景色を見せてくれる不思議な街でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る