2013/08/08 - 2013/08/08
ふろすとさん
シチリア島から次の目的地マルタ島へ移動です。パレルモからカターニアまでバスで移動し、カターニア空港からマルタ航空に乗りました。予想以上に早く空港に着いてしまい、椅子の少ない空港で長時間待つのがなかなか大変でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 飛行機
パレルモから、マルタ航空が出発するカターニア空港まで、バスで移動しました。なかなか快適なバスでした。
パレルモ中央駅 駅
車窓からの風景。これは水道橋かな?
海が見えて大喜び。
青空に山の輪郭がくっきりと映えます。
パレルモ空港の近くほどではないですが、岩山が印象的でした。
予想よりかなり早く、カターニア空港に到着。マルタ航空の出発は夜の11時5分前なのに、夕方の4時過ぎに到着してしまいました。
椅子は少ないです by ふろすとさんカターニア フォンタナロッサ空港 (CTA) 空港
今日の夕食は、コーラとピザとカンノーロ。カターニア空港に椅子が少なく、立っていたりフロアに座り込んだりした後、やっとカフェスタンドの椅子に座ることが出来ました。
椅子を長時間占領するわけにも行かず、外に出てみたら、美しい日没に出会えました。
シチリアの活火山、エトナ山の美しいシルエット。
再び空港内部へ。ブルーエクスプレス航空の機内持ち込み手荷物に関する注意事項の掲示に再会。
この状態ではだめで、下まですっぽり収まらないと機内には持ち込めません。今回のマルタ航空では、このスーツケースは持ち込めました。
もうすぐ飛行機に搭乗です。
無事マルタの首都ヴァレッタに到着です。
マルタ国際空港 (MLA) 空港
ヴァレッタの空港の建物は、アーチが多用されていて、教会の回廊のようでした。
早速ATMで出金する人々。実はかなり、ユーロの現金の手持ちが心細くなってきました。早く海外ATMで出金できるように口座を作らないと。
既に日付は変わっていましたが、空港内のタクシーカウンターは営業してくれていて、とても助かりました。
カスティーユホテルに無事到着。部屋の窓から見た夜景です。
ホテル カスティーユ ホテル
カスティーユの客室。
これで今日の全行程は終了です。お休みなさい。