2013/08/08 - 2013/08/08
ふろすとさん
ノルマン王宮方面の見学を終え、やっと一番行きたかったマッシモ劇場に到着。まずはマッシモ劇場を見ながら昼食を食べたいという同行者の希望を叶えるべくレストラン探しに追われます。『ゴッドファーザー』の気分に浸りながら甘いお菓子カンノーロを食べ、劇場内部ツアーにも参加。劇場内部もとても豪華でした。劇場見学の後は、バッラロの市場を見学しましたが、昼下がりの市場はとても静か。やはり市場は、朝が一番いいみたいです。
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
パレルモで一番最初に見たかったマッシモ劇場に、やっと到着することが出来ました。
印象的な大階段 by ふろすとさんマッシモ劇場 劇場・ホール・ショー
『ゴッドファーザーPart3』ラストシーンの舞台として登場する階段。
マッシモ劇場が(ぎりぎり)見えるレストランを見つけました。
パスタが食べたかったのだけれど、昼食にはパスタはなくて、パニーニ(サンドイッチ)とビールでランチです。
『ゴッドファーザー』にも登場する、シチリア名物のお菓子カンノーロ。
エスプレッソととても甘いカンノーロはよく合いました。カンノーロを食べながらマッシモ劇場が見たい!という同行者の希望も叶いました。
パレルモの代表的な観光名所なので、馬車も停まっていました。
再びマッシモ劇場へ。
劇場内部への入口を捜します。
マッシモ劇場内部見学ツアーに申し込みました。ここでガイドさんが来られるのを待ちます。
内部ツアーが始まりました。豪華な舞台衣装に感動。
この舞台衣装も素敵です。
この劇場を設計したバジーレの胸像です。
とても重厚感があります。
窓から見えたパレルモの町。
ロビーもとても素敵でした。
劇場内部。どうやら内部の撮影は禁止だったようで(英語で注意があったのかも知れません)、叱られてしまいました。
マッシモ劇場見学を終え、バッラロの市場へ向かいます。その途中で見た教会の塔。カルミネ教会かな?
バッラロの市場です。
バッラロ市場 市場
昼下がりの市場は、余り人影がありません。開店休業状態です。
八百屋の店先。
お総菜屋さんでしょうか。
之はムール貝のようです。
市場の出口です。やっぱり市場は、朝早く行った方がいいですね。