タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日バレンシアからタラゴナに移動します、昨日ノルテ駅でビジェテを購入13:08発タラゴナ15:37着35,30エウロ でした、11月18日(月)オテル・アバシリを11時にチェックアウトして、荷物をタクシーに載せてノルテ駅まで。<br /><br />少し早く着いたため駅の中のBARでカフェ・コン・レチェで時間待ち、駅のベンチで4トラベルに書き込む記事をモバイルにメモ、そろそろアンデンに行かないといけないのにアンデンの表示が出ない、13:10まだ電光表示板にアンデンの表示が現れない、少し不安になって来てエンプレアードに聞くとUn momentoだけ、13:35やっと改札を始め出しました。<br /><br />今回の旅行は電車の遅れに遭う事が多かったです、スペインの鉄道は日本のそれと違い時刻の正確さに欠けますが乗ってしまえば快適な鉄道です、最初からそう言うものだと思って鉄道を利用しないと旅を楽しめません、なので日本の様に2分や30分遅れてもエンプレアード・デ・エスタシオンに詰め寄るスペイン人はいません、私は何度かこう言う場面に遭いましたが日本人なので不安ですね。

秋色のスペインを旅して バレンシアからタラゴナに

2013/11/10 - 2013/11/23

churros

churros さん

お世話になったオテル・アバシリに別れを告げます。

駅中のBARで時間調整。

カフェ・コン・レチェとボガディージョで昼食。

ぺリオディコ(新聞)を買って時間待ち。

電車が来ません。

入って来る気配なし。

アンデンは決まったのですが、肝心の列車が入って来ません。

タラゴナ駅に着いた頃には日も暮れていました。

到着したアンデンから駅舎を写す。

たどり着いたオスタル・ノリアは真っ暗で電気が点いていません。

Hostal Noria、オスタルは何度か宿泊したのですが、オテルより安く便利な宿泊施設です、最近予約無しで宿を探す場合大きなオテルよりも、フォンダやオスタルやウエスぺデス方が入り易く聞きやすい、と言うのも安宿のほとんどがBARであったり商店になっている事が多い。

オスタル・ノリアの前の広場はplaca de la Font.

正面は市役所。

オスタル・ノリアを出て右側を写しました、この道を真っすぐ坂道を上って行くとカテドラルです。

オスタル・ノリアを出て左側を撮りました、真っすぐ4〜5分歩くとランブラ・ノバに出ます。

ではオスタルを出てカテドラルまで歩いてみましょう。

ナビダッド(クリスマス)が近いので飾り付けが始まっています。

坂道の上り始めた左の路地を見るとローマの遺跡が。

ちょっと寄り道で遺跡見学。

すみません!ちょっとお邪魔しますよ。

ローマ遺跡の上から。

元のカテドラルへの道へ戻ります。

カテドラルへの道に戻って来ました。

もう少しでカテドラルです。

坂を上って又階段です。

右を見てみました。

左を見てみました。

カテドラルまで上り切りました。

今来た道を振り返ると。

素晴らしいカテドラルですよ〜。

カテドラルをぐるり一周。

あんた、ここ通るの?

カテドラルぐるっと一周してきました、

ちゃう道を通ってランブラ・ノバに出ます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る