函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />函館に来ていろいろな季節を感じることができた。<br /><br />雪の降らない地域に住んでいる私たちにとって雪をみて子供みたいにはしゃぐ・・・。<br /><br />思い切って北海道へきて良かった~。

初めての北海道。。。函館1泊2日 その③

2013/11/11 - 2013/11/12

BlackMickey

BlackMickeyさん

2日目。
函館に来ていろいろな季節を感じることができた。

思い切って北海道へきて良かった~。

レンタカー AIR DO

2日目の朝。
    まさかの光景。

ホテルを出て朝市方面へと向かいます。

人の歩いたところを歩いたけど、これがまた滑る!!

雪道に慣れていないからどうしていいかわからない(>_<)

お目当ての食堂へ向かう。

ホテルで傘を借りたがあまり意味がない・・・パッパッと払えば落ちるから
    傘は必要ないと思った。

「きくよ食堂」

本当は本店の方へ行きたかったが間違えて支店の方へ行ってしまった。
    (ほかの2人は知らないから黙っておこう・・・)

私、生ものダメなんです。

で、銀タラ定食を注文。

イクラとウニの2色丼(小)

決して安くはないがウマイ!!!

3人で合計¥5000ぐらい 朝からなんて贅沢な・・・

どんぶり横丁を通過

こちらの金浜商店さんで

イクラと松前漬を購入。

お兄さんに良くしてもらい大量購入、

母さん曰く、「いい買い物が出来た〜」と喜んでいた。

帰りの飛行機までまだ時間があるので

ちょっとドライブ

昨日来た旧函館区公会堂

思ったことは「昨日来ておいてよかった〜」

元町公園

中を歩くのは無理だろう・・・

【基坂】

かなり急な坂に見えます。
    雪が降っている上にこの坂、大変そうです。

雪と紅葉のコラボその3

二十間坂のふもとにあるパン屋さん
    【元町 ぼんぱん】

気になっていたパンがあったので立ち寄ることに・・・

ふっくりんこ食パン。

確かに美味しかった、これ以上の良さを伝えるには至難の業(ToT)

何回くれば気が済むの?

三度目。

傘は邪魔になるから差さない

紅葉と雪のコラボその4

【はこだて明治館】

オルゴール館 ここはもうクリスマスツリーが飾ってあります。

【金森洋物館】はこだてサンタ出張所

ここのポストに投函するとサンタクロースの消印を押して
    クリスマス近くに届くそう。

せっかくだから投函してきた。

もうすぐクリスマス☆届くのが楽しみ(●^o^●)

お土産を物色中・・・

たくさんの店がありすぎて目移りしちゃう。

レ・コンフィチュールのカマンベールチーズクリームが個人的に
    オススメ。

はこだてワイン

ココでしか買えないもの。

これでもかってくらいココでしか買えないもの、食べれないものに飛びついた。

【ペイストリースナッフルス】チーズオムレット

【プティ・メルヴィーユ】メルチーズ

どちらも美味しかったがチーズオムレットを購入
    蒸し焼きショコラもかなり美味しい☆

• 外に出たらこんなにいい天気!!<br /><br />函館山が白く染まっています<br /><br />昨日は苦労したんだよなぁ〜

外に出たらこんなにいい天気!!

函館山が白く染まっています

昨日は苦労したんだよなぁ〜

道路の雪をかき分けてあった。

雪だるま作りた〜い(^^♪

• なんなのこの天気は&lt;`〜´&gt;雪国はムズカシイ・・・<br /><br />一度乗りたかった、市電。<br />結果的にはレンタカー借りて良かった。<br /><br /><br /><br />

なんなのこの天気は<`〜´>雪国はムズカシイ・・・

一度乗りたかった、市電。
    結果的にはレンタカー借りて良かった。

空港へ向かう途中・・・ハセガワストアへ立ち寄る

・・・湯川町
    【コーヒールームきくち】にも立ち寄る

モカソフト購入¥240

クリーミーではなくシャーベットっぽくシャリシャリソフト。

一個を三人でシェア

函館空港到着

16:40発羽田行きでかえります。

まだ時間があるのでお土産屋さんを物色

ジャガJ・イモ子とこぶ太郎・じゃがピリカ・トラピスバター
    等買いあさる。

搭乗まえに

さっき買った(ハセガワストア)やきとり弁当を食す。

函館名物って書いてあったから買うしかないでしょ!!

注文してから作ってくれたのに冷めちゃった<(_ _)>

が、冷めていても美味しゅうございました。

もうすぐ函館ともお別れです。

機内から・・・夕焼けがきれいです

羽田空港到着です。

もうちょっと運転頑張ってね!!

帰り道、横浜ベイブリッジ

たくさんライトアップが見れた☆

初めての北海道、大満足!!