バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアラインで経済的にビジネスクラスでバンコクに出かけました。<br />台北〜バンコク間は人気の路線のようで、バンコクに夕方着の便はとることができなかったため、桃園の乗り継ぎ時間はラウンジで時間を潰しました。<br />乗り継ぎ便は初めてだったため往路の桃園では戸惑いましたが、復路は問題なく、短時間でしたがラウンジに寄ることができました。<br />飛行機代はサーチャージ込で1人約10万円です。<br /><br />観光は市内の寺院とアユタヤのみであとはホテルでのんびりしていました。

リーズナブルなビジネスフライト

2013/11/21 - 2013/11/30

飛行機代はサーチャージ込で1人約10万円です。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

搭乗手続きも空いています

ラウンジも空いています

いろんなお酒があります。ビールサーバーも。

日本〜台北便の食事のメニュー

ビーフを選びました。味はそれなりです。

第1ターミナルに移動します。初めてだったのでここに来るまで時間がかかりました。

桃園 第1ターミナルのラウンジ

桃園のラウンジは、食べ物の種類が豊富です

広くて空いています

麺類もあります。意外と美味しかったです。

台北〜バンコク便

バンコク便の座席です。この便だけスリッパが配られませんでした。

バンコク便のメニュー。日本語はありません。

ポークを選びました。中華風の味付けです。

機内で配布されます。到着が深夜だったため普通のレーンも空いていました。

タクシーでアソークのホテルまで移動しました。
    乗車前に400Bと提示されそのまま乗りました。

王宮へは BTSと船を乗り継いで出かけました。
    一般の船(オレンジの旗)に乗ろうと並んでいたら、係員の方にツーリストボートの方に並ぶよう指示されました。
    意外に待たされるので、往路はタクシーの方が楽だと思います。

王宮からワットポーへの移動は、暑くて大変でした。
    ツアーだとたぶんバス移動で楽かも。

暑くて歩き疲れたので、ワットアルンはパスしてボートから見ただけです。

アユタヤへは、タイ創和サービスさんのハイヤーで行きました。
    お車代:基本料金
    26日=2,900B(10時間、走行距離160kmまで)
     オーバータイム:1時間=240B
     オーバーキロメター:1Km=6B
     高速道路・駐車場料金は、別途のご請求となります。

今回は、
    高速+駐車場 270B
    距離追加 10Km 60B
    でした。

バンパイン宮殿は広いので、カートを貸し出しています。
    1時間 400B

貸し切りなので、時間を気にせず自由に見て回ることが出来ました。

ここから復路です。
    搭乗手続きも出国審査もスムーズです。

バンコクのチャイナエアラインのラウンジは混雑していました。
    ラウンジは人が写り込むため、写真を撮影しませんでした。

帰りの便はジャンボでした。

バンコク〜台北便
    ほぼ満席でした。
    道理でラウンジが込むはずです。

メニュー

ビーフを選びました

復路の移動はスムーズで、到着が少し遅れて乗り継ぎ時間が50分程度しかありませんでしたが、ラウンジに寄ることもできました。

台北〜成田便

空いていました。

バンコク〜台北便に日本語を話すビジネスマン風の方を何名か見かけましたが、この便にはその人たちは1人も見かけませんでした。

モニターが座席から出すタイプではなく、前の席にあるタイプだったので
    モニターが遠くちょっと見辛かったです。

ほぼ定刻通り成田に到着しました。
    荷物も最初に出てきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る