2013/11/21 - 2013/11/30
shさん
観光はそこそこに SPG 系列のホテルを4件泊り歩きました。
各ホテルのレストラン及びその他の食事編です。
SPG系列のホテルのレスストランは、メンバーカード提示で割引が
受けられます。
入会は無料なので、利用予定がある方は事前に入会しておくことを
お勧めします。
割引内容は毎月変わるので、事前に確認が必要です。
下記ページで言語を English を選択肢
Type city or destination に Bangkok を入力すると確認できます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 船 タクシー
セントラル・ワールドの7階
バンコクで最初に行ったレストランは鼎泰豐でした。
台湾では行ったことがありません。 -
鼎泰豐は初めてなので、本場と比較はできませんがそれなりに美味しかったです。
支払いは現金でした。
VISA は可能だったと思います。 -
フォーポイントの屋上の amBar です。
夜景も綺麗で雰囲気も良好です。 -
フォーポイントの amBar
11月の Promotion Super Size Me
氷が多いので見かけほどお酒の量は多くありません。
価格はほぼ2杯分です。 -
ウエスティンのテーストレストラン
金曜日と土曜日の夜のシーフードバフェが 50%Off でした。 -
シーフードーコーナー
最初のうちはタラバガニはあっと言う間になくなりました。
次々補充されるので、蟹好きの方には特にお勧めです。 -
フォアグラは、テーブルで注文すると持ってきてもらえます。
上に乗っているマンゴーとの相性も良く美味しかったです。 -
この蟹はどうかはわかりませんが、お願いすると飾ってある食材をグリルしてもらえます。
グリルしてもらった料理です。
日本食コーナーには蕎麦や刺し身があります。
写真には写っていませんが、お寿司もありそれなりです。 -
ウェスティンの地下の Tops marketにある MK レストランのタイすきです。
お手頃価格で味はまあまです。
シェラトンのバジルです。
予約はチェックイン時にフロントでお願いしました。 -
シェラトンホテルの バジルのメニューの一部です。
バジルではセットメニューを頼みました。
静かで落ち着いた雰囲気です。
ロッシーニのメニューの一部です。
プラザアテネ レインツリーカフェ
クラブルームに宿泊すると朝食は、ラウンジ又はこちらです。
通常の朝食料金は、 850B のようです。 -
種類は豊富です。 -
プラザアテネ シルクロード
ここでお昼を頂きました。
平日の昼間ですが、ビジネス客らしき団体で個室はすべて埋まっていました。
ほぼ満席に近かったためか、料理が出てくるのに時間がかかりました。 -
プラザアテネ シルクロード
お昼のセットメニュー
点心を3つ選べるのもお得です。 -
Set Menu A
Dim-Sum(3 Baskets)
Double boiled cube abalone in clear soup
Deep fried prawns with cream salad
Set Menu B
Dim-Sum(3 Baskets)
Double boiled fresh fish-maw and dried scallops in clear soup
Sliced TAIWAN abalone inoyster sauce
点心は二十数種類の中から選びます。
点心は2人で別々のものを選び、シェアしました。
上 Gingko nuts and mashed red beans in hot syrup
下 Sesame rice dumplings and lotus seeds in hot syrup -
プラザアテネのSmooth Curry
予約はクラブラウンジでお願いしました。
空いていました。 -
プラザアテネのSmooth Curryのメニューの一部です。
Smooth Curryでは、夜はセットメニューがなかったのでアラカルトを選んで頼んだのですが、一品ごとの量が多く食べきれませんでした。
前菜も1人ずつ頼んだのですが、1品で十分でした。
前菜は
左 Mieng Kum
右 Prathaad Lom -
Tom Yam Goon Nam Sai, Nam Khon
前菜とスープでおなかが一杯になってしまい、カレーは食べきれませんでした。
手前が Gaeng Kiew Warn Gai, Moo Rue Nue
右が Gaeng Massaman Nue Rue Gai -
Ice-Ka-Chang
Kao Niew Ma Muang