堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />終日、持ち家の大掃除&メンテナンスに走り回り<br /><br />主治医にインフルエンザの予防接種と点滴を依頼し<br /><br />帰りに堺・石津川に在るセリアハウスでブラジル物産を買った<br /><br />1日中、日本語しか話さなかったので<br /><br />最後にポルトガル語が話せて良かったね<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=XPQF72Mffqg<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=Twh9CNjUmuA<br /><br /><br />セリアハウスでは、土日はシュハスコ食べ放題<br /><br />火曜日〜金曜日はブラジル家庭料理のレストランもしてる<br /><br />月曜日休み<br /><br />ブラジルが恋しくなったら、いつでもブラジルが沢山なので重宝する<br /><br />友達も働いているので会えるのが嬉しいね<br /><br />

ブラジルへ出発までカウントダウンに入って

2013/12/01 - 2013/12/01

Mauricio

Mauricioさん

終日、持ち家の大掃除&メンテナンスに走り回り

主治医にインフルエンザの予防接種と点滴を依頼し

帰りに堺・石津川に在るセリアハウスでブラジル物産を買った

1日中、日本語しか話さなかったので

最後にポルトガル語が話せて良かったね

セリアハウスでは、土日はシュハスコ食べ放題

火曜日〜金曜日はブラジル家庭料理のレストランもしてる

月曜日休み

友達も働いているので会えるのが嬉しいね

セリアハウス
     左:オーナーのセリアさん
     右:サンパウロ出身の僕の友人

トマトソースの袋詰め作業中でした
        持って帰って食べなさいと頂いた

ブラジル食材が沢山!

ワインとか

冷凍&冷蔵食品

僕なんか永住ビザなのでビザの心配も無いし

出発もいつでもOK!

定員割れツアーの助っ人もいつでも可能

片道2万円のチケットが出ないかな〜?

そんな感じです

在日本ブラジル領事館も総領事と雑談する為に在るし

ブラジル国籍者と対等なのが嬉しいね

サンパウロに到着しても家まで1000km

その途中に寄り道できるアミーゴの家も無数

全部寄ってたら、家に到着するより

日本に向けて出発する日の方が近くなる(笑)

会いたい日本人は居るけど

大半がヨーロッパ系の白人ね

南ブラジルの土地柄には勝てんわ

カルナバルもイグアスーも関係ない

次回も牧場でボケーっとしたいと思ってる

アミーゴのオレンジ農場にも行きたいな

パラナ川クルーズも行きたいし

髪の長い日本語の辞書を連れて行こうかな?

11月28日(木)に

食事中に発見したムール貝の真珠