2013/11/01 - 2013/11/04
つばささん
初日はKuala Lumpur到着後慌ただしく、Melakaまで移動して終わりましたが、今日はMelaka観光後、またKuala Lumpurまで移動します。とりあえず夕方までは世界遺産の街並みを散策します。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
2日目はまずはここ。マラッカタワーへ!
開店前から並んでいます。
チケットを買って中へ
中は冷房が効いていて、快適。
ぐるぐる回りながら上がっていきます。この発想は大胆。乗りものが苦手な人はつらいかも
徐々に上がっていきます
Holyday innが
マラッカ海峡を一望できる。
次は海の博物館へ。この船自体が博物館になっています。
内部はそんなに広くないので、1時間弱で回れます。
Tourist Informationで地図をもらい、すこし涼みます。
オランダ広場。
セントポール教会まで登ってきました。有名な片手のないザビエル。
ここからも市内を一望できます。
下へ下りると乗り物が展示しています。
サンチャゴ砦。え、これが…って感じですこし拍子ぬけるかも。
川を渡ってチャイナタウンへ。熱帯のトカゲは大きい!
地元のスイーツ屋でおやつ。
ドリアン春巻!味は普通のカスタード、匂いはドリアン(笑)しかもにおいがずーっと残るという(笑)
寺院が沢山。
これは中華系
これはモスク
ヒンドゥー寺院。すぐそばに多くの宗教施設が混在していて、Malaysiaを象徴しています。
お昼はマコタパレードショッピングセンター内のフードコートで。
チキンライス。安定感のある味です。10RM(1RM=30JPY)以下で食べられる。
さて、バスターミナルに移動し、Kuala Lumpurへ移動。バス会社ごとに窓口が異なっていて、ややこしいですが、最大手のTransnational社を利用します。
Kuala Lumpurまでは約2時間。意外にみんな座席指定を守っているのにびっくり!このバスも満席だったので、早めにターミナルに着いたほうが良いかもしれません。ただ、バスは30分おき程度はあります。
寝ていたら、あっという間に到着。郊外のTBSバスステーションはとてもきれい。KTMコミューター、LRTアンパンラインの駅と直結しており、市内へも容易に出られます。
道路を越えて、線路の方向に移動すればOK。
アンパンラインで市内へ。
ホテルはMasjid Jamek駅降りてすぐ。綺麗にライトアップされています。
しばらく見とれていました。
夕食はチャイナタウンへ。
このお店で。閉店ギリギリ!
少し脂っこいけど、優しい味でした。
私たちが最後の客で、あっというまに片づけられた。
タワーも綺麗にライトアップ。明日は終日市内をうろつきます。
マラッカ(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる