2012/12/02 - 2012/12/07
onomiさん
- onomiさんTOP
2012年は3度目のハワイです☆
5月と9月のハワイで、やりたい事、行きたい所も、ほぼほぼクリアしていたので、何の目的もない旅です。
それと、4泊と滞在も短いので、今回はトレイル&チャリ禁止!!
その5日目♪帰国日です(>_<)
帰国日になると急に山に登らなかった&自転車の乗らなかったことを後悔するんですね(>_<)
なので、ダイヤモンドヘッド位はまともに見ようと思って、6時半に出発!!
12月のハワイは6時に真っ暗。。。朝からみっちり遊びたい私は夏に限るなぁ。 -
憲さんの真似っこしてクイーン カピオラニ公園でご来光☆と思っていたのですが、ホノルルマラソン前の為、公園はテントが立ち並び、近寄れる雰囲気じゃなかったomg
なので、お気に入りのダイヤモンドヘッドスポット「クイーン カピオラニ ホテル」の2階のバーへ
なんか好きな景色♪
で、やっぱり後悔
せめて、お手軽なダイヤモンドヘッド位は登ればよかったなぁ(>_<) -
ABCの安コーヒー飲みながら、名残惜しくカラカウア
(*^_^*)
クリスマス前とあって、こんな車を発見☆
ボランティアなのかな? -
お土産を買ってない事を思い出し、ヒルトンホテルはチェックアウトが11時とちょっと早めで時間がないので、初のタクシー。
タクシーって怖くて乗れなかったのですが、楽チンで怖くないんですね(^_-)-☆ -
最後にお部屋からの眺め〜
で、で、でで〜〜〜〜!!ここから悲劇の始まりでした(-_-メ)
パッキングも終わり、チェックアウトまで、10分!
突然、電話がなった!!
『ヒルトンデスクの者です。韓国が大雪の為、飛行機がハワイに到着しておらず、現時点では深夜2時のフライトを予定しております』
何度も確認したところ、確定でもなく、あくまでも『予定』(@_@;) -
途方に暮れて、とりあえず、またまたカラカウア(^^ゞ
朝から何も食べていない事を思い出し、カパフルへ
ずっと気になっていた『Ono Sea Food』 -
店頭にイートスペースがあったけど、せっかくなので、こんな景色を眺めながら〜
「POKE BOWL」コンボにしてもらって、$7.5(ドリンク付)
あまりに暇で、またまたツリー見学とか・・・
でも、ヒマーーーーーー(-"-) -
ならば、飲んでおこう!!
と『P.F.チャンズ』のハッピーアワー
日本じゃ、飲めないブルームーンをたった!!数杯だけ!!飲んで、時間潰し -
予定にはない、もう1度多く、サンセットが見れると自分を慰めてみたけど…
まぁ、こんなもんです(^^ゞ冬のハワイは雲が多い -
本当にコレが最後かも??とお別れをしてみた。てか、私、未だにフライトの時間を知らない(^^ゞ
これも本当に最後になるかも?なインタマにも寄り道
午前中に、わざわざタクシー代をつかって行ったのに、ヒマ潰しにウォルに行ったりで、とにかく歩きまわって、ヘトヘト
コレが本当に最後の1杯はヒルトンの「タパバー」で、女子らしく洒落てみた
時間通りにお迎えが来た\(^o^)/
そうそう、拙い英語で変更の電話でも大丈夫みたい。。。(苦笑) -
ガラガラな空港
せっかくなので、道路のど真ん中に立ってみた〜 -
こんな案内があるだけだった…
あっ、最後のクリスマス雰囲気は忘れずに
空港内のショップはどこも営業している訳がない(-_-メ)
そんな中、スタバだけが営業していたので、ほとんどの人が買い物。ビールは売っていないので、水で我慢するしかない -
やっとこ深夜2時に離陸
深夜なのに機内食が出た〜
せっかくなので、もちろん、ビアは飲んでおこう(^^ゞ -
毎度ながらのデカイスーツケースで帰国
片面に!!中身はこんな感じ
もう片面に!!ハイ!!つまり両面です(*^^)v
もう1つのドデカイスーツケースの中身もこんな感じ\(^o^)/
あっ、暇つぶしに寄ったロスでカーディガンを購入
、2枚で、3,000円の請求は安!! -
今回の旅行で初体験!!
遅延証明書をもらった〜(笑) -
やっとこ終わった〜♪しかも1年かかって(^^ゞ
2012年は3回のハワイで、行き過ぎました。。。
お付き合い頂きまして、ありがとうざいます♪