2012/12/02 - 2012/12/07
onomiさん
- onomiさんTOP
2012年は3度目のハワイです☆
5月と9月のハワイで、やりたい事、行きたい所も、ほぼほぼクリアしていたので、何の目的もない旅です。
それと、4泊と滞在も短いので、今回はトレイル&チャリ禁止!!
その3日目♪
山も登らないし、チャリも乗らないと決めたは良いけど…
ホント!暇(-_-メ) -
とりあえず、朝ご飯でも食べに行ってみます♪
やってきたのは『TED'S Bakery』
冬のノースの海を見た事がないので、せっかくだし、こんな海を見ながら、朝ご飯タイム☆
「テッズスペシャルオムレツ」
ご飯とポテトが選べたので、ポテトのチョイスは正解\(^o^)/
けど、やっぱり、ポテトの量が多かった(^^ゞ
肝心なオムレツはチーズ&具沢山で美味しかったぁ♪ -
まだまだ暇なので、いつもの私なら、ぜ〜〜〜ったいに行かない場所へ行ってみることに!
ちなみに、9月にはパスしてるし(笑) -
今日はチャリじゃないから、入口まで、結構、歩く
わかるかなぁ。野生?のヒヨコが可愛い(*^_^*)
寄り道先は「ワイメアバレー」
中はこ〜んなカンジ
緑がいっぱいで気持ち良いけど。。。 -
いや、でも、きっとその先は…と、ちょっとだけ期待して歩く
ガーン(@_@;)
今日はこんな感じ。。。ハイ!ソッコー撤収(苦笑) -
ワヒアワ経由ORカフク経由、どちらから帰ろうか迷ったけど、寄りたいお店があったので、カフク経由に決定!!
ここでもバスを1時間待つことに(T_T)
さっきもサンセットビーチで1時間待ちしたこともあって、途中下車するのが面倒になっちゃった。。。
食べたかったお店はこの奥なのに、スルー -
ダウンタウンで途中下車
その前にちとメイシーズ
十数年前の初ハワイ以来のご挨拶
やってきたのは「ホノルルハレ」
今回は何も目的がなかったけど、ここだけは訪れたいと思ってたの -
いざ!!中へ潜入♪
サンタさんはお留守(>_<)
守備範囲外な癖して、海外モノとあって、感動しまくりなアメリカのクリスマスの多さに大興奮\(^o^)/
巨大ツリーは色んな色に変化したので、長い間、カメラ女子(爆)
知っていたのは、コノ巨大サンタ夫婦
裸足のシャカサンタ大好き♪ -
アラモアナ行きの適当なバスに乗って、今夜の夕飯は大好きな『サイドストリートイン』
1杯目はお決まりのブルームンと「POKE」 時価だけど、多分、$11位だった気がする。 -
ポークチョップ以外の物が食べたくて、本日のオススメ「24ozサーロインステーキwithマッシュルームオニオン」 $28
奮発したステーキだったけど、ポークチョップの方が好き(^^ゞ -
「キムチチャーハン」 $13 久しぶりに食べたキムチチャーハンだけど、個人的にはフツーの方が好き
食べ過ぎたので、アラモアナのサンタさんを見ながら、ホテルへ戻る
あっ、デザートは別腹(^_-)-☆
マカデミアナッツは初体験だったけど、美味しい―!!
あっ、何もせず、3日目も終わり(-_-)zzz