2012/12/02 - 2012/12/07
onomiさん
- onomiさんTOP
2012年は3度目のハワイです☆
5月と9月のハワイで、やりたい事、行きたい所も、ほぼほぼクリアしていたので、何の目的もない旅です。
それと、4泊と滞在も短いので、今回はトレイル&チャリ禁止!!
その1日目♪
2012年は5月、9月とハワイに行ってきたので、正直、あまりハワイに魅力を感じていなかったのですが…
この価格を見たら、行かなきゃ損!!みたいな感覚になってしまって(^^ゞ
だって、4泊6日の燃油込で、33,800円!!
ホテルはアロハサーフ、ミラマー、マリア、パークショア、ウエスト、アンバサダー、カピオラニ、アイコロ、アロハサーフ&スパ、マイレのどれからしい?? -
成田空港集合が18時とあって、会社はお休み。自宅からの出発♪
いつもより出発が早いとあって、お店が開いてたので、まずは、旅の始まりにカンパ〜イ\(^o^)/
20時発の大韓航空チャーター便。初の大韓航空にワクワク♪
機内食の評判高いからねっ(笑)
が!整備?の為、30分の遅延(ーー;)第一印象悪いなぁ。 -
機内はANAより足元が広くてイイ感じ〜
予め、お水とスリッパ -
歯ブラシセットが用意されてました
ハワイアンタイムのスタート(*^_^*)
バケーション気分なのに、ソフトドリンクのサービスしかない(-"-)
つかさず「ビア下さ〜い」とリクエストするものの、お食事とお持ちしますって〜(ーー;)
レッドアイを飲みたい私はトマトジュースを前にイイ子に待ての状態(苦笑) -
噂の食事タイム♪
ビビンパorお肉orヘルシーヌードルの3種類。3種類もあるって、すごくないですか〜 -
私は評判高いビビンパ!
ご飯と具が別に出てくるので、自分で混ぜ混ぜ。見た目が汚くて、すみません。
けど、フツーに美味しかったです☆ -
食べ終わった直後・・・片付けをするCAの方が、やたらと「辛らーめん」のカップを持っているのに目が留まる!!
うん?ビジネスだけのサービス?でも、私の座席はかなり後方なので、違う気がする・・・ので、思い切って、ごくごく冷静にオーダーしてみた。
なんと普通にサービスだった。ご馳走様でした〜♪ -
朝食も確か2種類あった気がするけど、オムレツをオーダー
ホノルル空港到着
またまた到着が遅れる事件!!何かが故障しており、機内から脱出できないらしく、機体は引っ張られ、違うゲートへ移動。
ここで、また30分の遅延(@_@;) -
で、やっとこ、ただいま〜♪
回はツアーだったので、団体出口を出て、JTB窓口に並ぶ。長蛇の列だったけど、スタッフも多いし、手際がよく、案内が入った袋だけを渡されて、すぐに終了。
荷物と一緒にホテルへ行くらしく、ここで、ちょっと待ったけど、さほどストレスはなかった。 -
ホテルへ出発♪私の泊まるホテルは2番目におろしてくれるらしい・・・
なのに、ガーン!!カラカウア通りがパレードで通行止めになり、ホテル直前にして、急遽、空港方面へUターン(T_T)
カピオラニ公園側からのルートに変更。えっ、降りるのは最後から2番目。
ここでも1時間以上のロス(>_<) -
で、や〜〜〜っとこホテルへ到着!!ムフフッ
何故か『ヒルトンハワイアンビレッジ』
日程表が届いた時にはラッキーな反面、立地が嫌で、ちょっとビミョー??
まぁ、33,800円ツアーですから、文句は言えない(笑) -
日程表には「ダイヤモンドヘッドタワー」の説明が書かれた紙切れ1枚が同封されていたけど、チェックインしたら「タパタワー」
13時過ぎだったのですが、チェックイン出来た。ラッキー☆ -
ほんじゃ、初潜入!!
EVの中もオシャレで広かった。自転車を載せる時には楽そう♪
お世話になる部屋は850号室。まぁ、そこそこの階数かな?
何度も言いますけど、33,800円ツアーですから(^_^)v -
ドアを開けた瞬間にテンションアップ\(^o^)/
ひろーい!! -
あっ、すみません、安ホテルしか泊ったことないもので(^^ゞ
洗面台と
トイレ。
いたってフツーですが、タオルが全て3組用意されてた。
浴槽もフツー、シャワーは固定式ですが、お湯の出が良くて、快適でした -
コーヒーメーカーもオシャレ♪
そうそう、ルームキーは「FIVE-O」
私、全く興味なくて知らないのですが、有名みたいですね(^^ゞ -
カーテンを開けると、またまたテンションUP\(^o^)/
ラナイがメチャクチャ広い!!奥行きもさることながら、両隣の倍の広さでした〜。 -
眺めは一応、海が見える程度ですが、またまた言いますが、33,800円のツアーで海が見えるなんて思っていないので、もう大・大・大・大満足(●^o^●)
当初の予定ではホノルル着が8時だったので、ワイキキで11時頃から遊べるかなぁと思っていたのに、既にこの時が13時時計少しだけBUSでお出かけしようと思っていたのに、到着までのストレスで、ちょっと疲れていたので、ホテルのプールで優雅にゆっくり〜と予定変更♪
あっ、お風呂セットは現地調達なので、調達前…ダメだった
じゃ、何するか??海を見ながら、優雅に飲もうビールに変更(笑) -
フォートデルシーで、の〜んびりしながら、ハワイアンタイムを満喫♪
ステーキ小屋で、ステーキプレートランチ☆
「ブレイジン」と同じ感じかな? -
やる事ないので、散策タイム♪
「シェラトン」の砂シリーズもクリスマス仕様 -
「アウトリガー」は赤と黄色のお花で統一
ツリーもねっ
「サーフライダー」のメインロビーのツリー
新鮮さがないせいか、いまひとつ盛り上がららない原因はコレ!?
恒例のご挨拶☆ -
とマックのスムージーハートストロベリー&バナナバナナ。
3種類あったけど、一番のハズレ(^^ゞ -
それでも、やっぱり盛り上がらないので、ホテルへ戻ります。
ツアーにはALOHAトローリーチケットが付いてたけど、アラモアナ−ワイキキ間を20分間隔で走るだけで、あまり意味がないせいか、いつもガラガラでした。 -
ウォルマートでシャンプー、ボディーソープなど必需品のみを購入して、夕飯を買いに向かいます
いたる所がクリスマスムードなのが、さすがアメリカ!!
初の「CHUN WAH KAM」
と久しぶりに食べたくなって「KIAWE GRILL」
「CHUN WAH KAM」のレギュラー♪
ご飯、麺から2種類とオカズから4種類を選びます(^^)/
このお店、とにかく種類が豊富(^○^)
量もすごいけど、お味もオススメです☆ -
『KIAWE GRILL』では「スペシャル」
ライスなしにしようか悩んだのですが、とりあえず、サイドは別盛りにしてもらいました。
ここの味付けはかなり濃いので、やっぱりご飯はあった方が良いかなぁ。
ボリューム、味、値段ともにコリアン系プレートは、ここがナンバーワン!!
1日目はやっとこ終了(-_-)zzz
何もしないって、ジミーな1日だったなぁ。と、今更ながら反省。。。