2012/12/02 - 2012/12/07
onomiさん
- onomiさんTOP
2012年は3度目のハワイです☆
5月と9月のハワイで、やりたい事、行きたい所も、ほぼほぼクリアしていたので、何の目的もない旅です。
それと、4泊と滞在も短いので、今回はトレイル&チャリ禁止!!
その4日目♪
最終日だっていうのに、行く所もないし、天気もよくない(ーー;)
近場のカイムキで暇つぶし!
カイムキエリアへの行き方って、意外と悩むんですねあせあせ(^^ゞ
歩くのは苦じゃないけど、乗り換えが面倒な私は1番で向かいます♪ -
この辺りで降りて、『ハワ恋』で観た記憶を頼りに、フラフラ徘徊
見っけたよ〜\(^o^)/
小さい公園?!いや、何もない広場(曝) -
番組では絶景と言っていたけど…あっ、きっとお天気のせいですよね??
そうそう、有名な「ウィルヘルミナライズ」は良く見えた(笑)
歩こうかと思ったけど、上がったことあるし、このお天気じゃ、もったいないので、やめておこうっと!! -
日本じゃ、まず食べることがないので、出来れば、滞在中、1度は食べることにしているパンケーキ♪
あっ、話題に付いていけなくなっちゃうからね(^_-)-☆
初の『Koa Pancake House』 -
「Strawberry Whip Cream」 $6.5 ショートスタック3枚
えっと…あんまり生クリーム好きじゃないんです(~_~メ)
なんだけど、良く見る乙女チックな生クリームたっぷりのパンケーキを食べてみたくて(苦笑)
とは言え、生クリームよけながら、何とか完食です! -
せっかくご近所さんなので、リベンジの『Sconees Bakery』
以前、食べた時に美味しいと思えなかったんだけど、みんなが美味しいと絶賛するので、再度Try(^O^)/ -
気になるパイはホールなので、今回も諦めた(>_<)
種類が多くて、悩みながら、お買い上げ〜♪ -
お腹いっぱいになるとカイムキには何の用事もないので、アラモアナへ〜♪
そこからは目的のお店まで、また徘徊(^O^) -
ちょっとわかりにくかったけど、発見
やっとこホテルに到着☆
喉が渇いていたので、カンパーイ! -
夕飯の予定が食べちゃった(^^ゞ
フラフラ歩いていたので、グチャグチャになっちゃったけど、うん!美味しいかも〜(*^_^*)
お腹イッパイになったので、ヒルトンを満喫しなくちゃ!!
メインロビーのクリスマスツリー
と、どこかのタワーのクリスマスツリー
33,800円ツアーなのにヒルトンのプールで、ちとセレブ気分(^_^)v
お天気悪いけど、ヒルトンはやっぱり、ヒルトン\(^o^)/
景色もイイんだよね
こんなお天気なので、久々にビキニ着たのに、サッサと撤収(^^ゞ
サンセットは諦めていたんだけど、最終日なので、未練がましく、一応、ちょっとだけ、ビーチに…
なんて、思っていたら、このサンセット?空の色?に思わず声をあげてしまった!! -
椰子の木フェチなんで、椰子の木の陰も好き〜
感傷的な私は長続きはしません!!
最後の晩餐は!!仕入れに行きます♪ -
やってきたのは「マーケットシティ」
目的のお店は…閉店時間を10分過ぎてたので、諦めomg -
前から興味があったし、仕方ないので『GINA'S Bar-B-Q』
と『L&L』
「GINA'Sスペシャル」 $9.95 ライスなしにしたら、サイドが4種類から、5種類になった\(^o^)/
オツマミにはちょうどイイ☆ -
モチコチキン&ハンバーガー
至って安くて、普通のお味(苦笑) -
最終日、女子の私にふさわしシャンパンで終了☆
あっ、ABCで6ドル位で購入出来る安物ですが(^^ゞ