札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌に”嵐”がやってきた…と言っても、台風でどえらい目に遭った訳ではありません。<br /><br />”嵐”のコンサートが札幌であり、どこ行っても一杯<br />勿論ホテルは取れず一日目は苫小牧、二日目はカプセルホテル泊となりました。<br /><br />でもでも道産子イケメン&美女軍団ジンギスカンオフ会に参加させていただきとても楽しいひと時を過ごすことができました。<br /><br /><br />

札幌 ”嵐” の中の ジンギスカンオフ会♪

2013/11/15 - 2013/11/17

waadsさん

”嵐”のコンサートが札幌であり、どこ行っても一杯

ジェットスター

初めてジェットスターを利用しました。

待合室では高校生ぐらいから
    ワテと同世代ぐらいの方まで大半が女性客

聞けば”嵐”のコンサートが札幌ドームで
    3日間あるとのこと・・・およよ!

だからホテルが取れないんだ!

ラッキーにも非常用出口の席に
    していただいたので
    足が充分伸ばせました

新千歳空港到着

新千歳空港 空港

まずは昼食
    北海道ラーメン道場へ

北海道各地のラーメンが味わえます

何処の店に入ろうか
    迷ってる間に突き当りまで来てしまい
    一番奥にある 白樺山荘にin

ゆでたまごが無料なのはうれしかったが
    ラーメンの味はそれほどでもなかった

空港バスにて約40分
    苫小牧到着です

• 今晩宿泊の<br />ドーミーイン苫小牧<br /><br />最上階に天然温泉があります<br />

今晩宿泊の
    ドーミーイン苫小牧

最上階に天然温泉があります

部屋は清潔で広さもまずまず

CK-IN後は街を散歩

何度も夜のパトロールで来ている
    錦町横丁

夕食はホテル近くの

海鮮魚市場

カレイの刺身

すごく美味しかったです

第2日目 11月16日(土)

ホテルでの朝食
    北海道の食材たっぷり

苫小牧から札幌まで
    バスで移動 2時間近くかかりました

土曜日のせいか
    はたまた ”嵐”のせいか
    バスは満席でした

札幌着後
    真っ先にラーメン横丁へ

• 来々軒<br /><br />チャーシューが柔らかくて<br />すごく美味しかった<br /><br />まさにイチオシです

来々軒

チャーシューが柔らかくて
    すごく美味しかった

まさにイチオシです

オフ会までまだまだ時間があるので

時計台へ

内部に入るのは初めてです

入場料 ¥200円

2Fはコンサート会場に
    なっています

時計が動く仕組み

頭の悪いワテはん
    イマイチよ〜理解できまへん

本日宿泊の
    カプセルホテル SPA SAFRO
    が見えてきました

南6西5です

カプセルホテル入口

残念ながら風呂内は写真撮れなかったけど
    大浴場、露天風呂、岩盤浴など設備が充実していて
    なまらあずましい天然温泉でした

• ついに待ちに待った<br />道産子イケメン&美女軍団オフ会です<br /><br />会場はサッポロファクトリー

ついに待ちに待った
    道産子イケメン&美女軍団オフ会です

会場はサッポロファクトリー

”かんぱ〜い!”

さぁ 飲みまっせー

いつもの事ながら
    今回のオフ会もこざくらさんに
    大変お世話になりました

ご参加者は(ABC順に)

道産子美女軍団
    きーちゃんさん、こざくらさん、サリーさん

道産子イケメン軍団
    n.arakiさん、鶴さん

道外寅虎軍団
    寅さんそしてワテはんどす

向こう上面は
    道産子人気トラベラー きーちゃんさん

話して、食べて、飲んで
    とても楽しいオフ会で
    皆さんの写真を撮るのを忘れてました

n.arakiさんとサリーさんの2ショット

残念ながらn・arakiさんときーちゃんさんは
    お車なので一次会で帰られました

さて、二次会へ突入

会場ははワテがいつも
    パトロール中に水分補給をしている
    南6西3の給水ポイント

左から
    ワテはん、こざくらさん、サリーさん
    寅さん、鶴さん

イケメン(?)トリオ

イケ(ない) 面々 トリオ(失礼!)

お茶目で めんこい

サリーさん

左端が鶴さん

鶴さんのお名前の由来が良くわかりました
    これぞ正統派! 『鶴の舞』をご披露

寅さん両手に花でご機嫌です

カプセルホテルに戻ったのが夜中の1時ごろ

7Fが大浴場です

数十年ぶりのカプセルホテルでした

内部はこんな感じ

狭くて寝返りがうてません

寝たらこんな感じ

テレビも付いてます

第3日目 11月17日

ススキノとも暫しの別れじゃー

バスで空港に向かいます

昼食は3時ごろとなりました
    at 新千歳空港 回転寿司

• 生にしんの握り寿司<br />すごく脂が乗っていて美味しかった!<br /><br />初めて食べました<br />北海道ならではです

生にしんの握り寿司
    すごく脂が乗っていて美味しかった!

初めて食べました
    北海道ならではです

3日間の楽しかった想い出に浸りながら

最後のクラシックを一杯、二杯・・・

あ〜ぁ 楽しかったべさ〜

楽しい旅も あっという間に・・・

皆さん大変お世話になりました
    本当に楽しい思い出を有難うございました

またお会いする日まで・・・

• 五黄の寅さん 2013/12/01 22:47:38
    北国の夜は今日も宴会だー!(^^♪

やっぱり、冬の札幌の夜はジンギスカンじゃー。

そりゃーホテルが取れない訳ですねー。
    waadsさん有難う!(^_^)

春のゴルフを楽しみにしてますよ!

寅

waads

waadsさん からの返信 2013/12/04 20:48:13
    RE: 北国の夜は今日も宴会だー!(^^♪
    寅さん おばんです♪

> あれから二週間、つい昨日の様に思われますが、寄る年波に勝てず、殆ど記憶喪失です。

ほんとに何か古の昔のような記憶となりましたね

> 北の国での久々のOFF会、焼肉にビールに大盛り上がりでしたねー。

最高に盛上がりました。楽しい時間はあっと言う間に過ぎました。

> やっぱり、冬の札幌の夜はジンギスカンじゃー。

その通りです。冬の札幌はジンギスカンだべさー

> 明るい道産子軍団に、waadsさんのひょうきんさと楽しさが加味されて、最高の夜になりましたね。\(^o^)/

美女軍団もイケメン軍団も皆さん楽しい方ばかりで最高の夜でしたね。
    寅さんも楽しくてノリのいい方なんで…(北海道の利尻ののりとは一味違います)
    > 嵐のコンサートにはびっくりですが、永ちゃんのコンサートまで有ったなんて、ホンマニびっくりでした。

この時期なのになんでホテルが取れないのかな?とずっと不思議に思ってました。

> そりゃーホテルが取れない訳ですねー。
    > カプセルホテルは久々でしたが、思ったより清潔で設備も良かったですね。

それに天然温泉は良かったですね。いろんなお風呂もあり満足させました。
    ただベッドは狭くて壁に顔を何度もぶつけました。 音聞こえなかったですか?
    >     春のゴルフを楽しみにしてますよ!

それを楽しみに仕事頑張ります。幸か不幸か職場では外の景色が一番良く
    見える場所にポツンと座ってますので、今日なんかゴルフしたら最高だろうな!
    と思いながら窓の外を見ています。早く寅さんと対決したいです〜

• きーちゃんさん 2013/11/30 20:36:54
    楽しかったね♪
    waadsさん、こんばんは〜★

俺らはドラマー やくざなドラマー

俺らがおこれば 嵐を呼ぶぜ。。。。

あっ・・・チガッタ・・・石原裕次郎でなかった?
    こりゃまた、失礼致しました!っと^m^

今回は見事に嵐とぶつかってしまいましたね〜

ド−ミ−インの夜鳴きそばは頂かなかったのですか?
    あの美味しいラーメンを!

カプセルホテルって、あんな風になっているんですね〜
    ああいうところ、あずましくないですね^^;
    寝返りも容易でないなんて(笑)
    でも子供って、あのような狭い所が好きなので喜びそう〜
    イビキがうるさい人がいると、寝れませんね。

空港に“花まる”があったんですね。
    空港にいるだけで、北海道グルメ一周できちゃうわ〜

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2013/11/30 21:24:29
    RE: 楽しかったね♪
    きーちゃんさん おばんです〜★

>   俺らはドラマー やくざなドラマー
    >   俺らがおこれば 嵐を呼ぶぜ。。。。

ほんとに札幌に嵐を呼んだようだべさー マイッタ!
    > あっ・・・チガッタ・・・石原裕次郎でなかった?
    > こりゃまた、失礼致しました!っと^m^

♪時計台〜の・・・♪ ちょっと チガッタような気も
    > 今回は見事に嵐とぶつかってしまいましたね〜

そうなんですよ 何でこの時期ホテルが取れないのか疑問に思ってました。

> アレアレ? ススキノだけではなく、錦町横丁パトロールもしていたのですね?

苫小牧では錦町がパトロールの担当です。あずましいとこだべさー

> ド−ミ−インの夜鳴きそばは頂かなかったのですか?
    > あの美味しいラーメンを!
    > ジンギスカンもお好きですが、ラーメンもお好きだったのですね〜^^

ドーミーにはよく宿泊するのですが、遅くまでのパトロールで
    なかなかラーメンの時間までに戻れなくて・・・
    それにしても札幌ラーメンすごく美味しいですね。
    ラーメン横丁大好きだべさー どこともハズレはないですね

> カプセルホテルって、あんな風になっているんですね〜
    > ああいうところ、あずましくないですね^^;
    > 寝返りも容易でないなんて(笑)

何度も横の壁にぶつかりました。
    頭の上のテレビにもぶつかりそうになりました。

> でも子供って、あのような狭い所が好きなので喜びそう〜
    > イビキがうるさい人がいると、寝れませんね。

それに目覚ましを掛けて早く起きる人もあったので
    熟睡できなかったですよ

> 空港に“花まる”があったんですね。
    > 空港にいるだけで、北海道グルメ一周できちゃうわ〜

そうです。空港内すごく充実してますね。
    グルメ一周できますよ。大浴場やマッサージルームもありました。

また来年北海道に行きますのでオフ会楽しみにしています。

waads
  • n.arakiさん 2013/11/30 18:13:10
    楽しかったですね。
    waadsさん、こんばんは。
    その節はお世話になりました。

楽しかった時間はあっという間に過ぎますね。

ところが、となり町札幌はほとんど雪がないようです。
    昨日は雪かきに3回も出ました。
    来年のゴルフの筋トレですね。
    お二人のご迷惑にならぬよう頑張らなくては。

来年を今から楽しみにしております。(鬼が笑いますかね)

n.araki

waads

waadsさん からの返信 2013/11/30 20:27:14
    RE: 楽しかったですね。
    n.arakiさん こんばんは♪

早速にご訪問いただき有難うございました。

本当にその節は大変お世話になりました。 すごく楽しかったですね。
    また北海道に行きますので、先日の続き是非いたしましょう

> 今の北海道というより小樽は、一昨日より雪が大量に降りホワイトシーズンに突入した感じです。
    > ところが、となり町札幌はほとんど雪がないようです。

やっぱり小樽は日本海側の気候になり雪が多いのでしょうか?
    そう言えば苫小牧の方は『こちらは雪が少ない』とおっしゃってました。

> 昨日は雪かきに3回も出ました。
    > 来年のゴルフの筋トレですね。

その鍛えられた腕で、豪快なショットを見せてください。

> お二人のご迷惑にならぬよう頑張らなくては。

とんでもございません。寅さんも100ぐらいとおっしゃてましたし
    皆さんいい勝負じゃないですか?
    > 来年を今から楽しみにしております。(鬼が笑いますかね)

昼は苫小牧でゴルフ、夜は札幌でオフ会です。
    僕も今から楽しみにしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

• bettyさん 2013/11/30 11:14:40
    行きたかったよねぇ〜〜
    waadsさん、こんにちは〜♪
    北海道オフ会は久しく行ってないです^^;

いつもタイミングが悪くてね^^;

でも、11月の北海道ってな〜んもないだべさ!

今頃だったらクリスマスイルミネーションが綺麗だろうし、
    昨日からミュンヘンクリスマス市が開催されいるから、
    一度12月の北海道に行ってみたいなって思っています。

私もその中にいたかったなあ〜

二次会までも楽しそうです!!

知っていたら時期をずらしたのにね^^;

あ〜北海道へ行きた〜〜い(^O^)/

極寒の北海道へでも行こうかな(^_^メ)

betty

waads

waadsさん からの返信 2013/11/30 15:53:17
    是非 北海道へ 〜〜
    bettyさん こんにちは〜♪

いつもありがとうございます

> 北海道オフ会は久しく行ってないです^^;
    > いつもタイミングが悪くてね^^;
    > でも、11月の北海道ってな〜んもないだべさ!

な〜んもない? のがまたいいんだべさ!
    でも美女やイケメンがいっぱいいはりますので、いつ行ってもあずましいですよ。

> 今頃だったらクリスマスイルミネーションが綺麗だろうし、
    > 昨日からミュンヘンクリスマス市が開催されいるから、
    > 一度12月の北海道に行ってみたいなって思っています。

今の時期はホワイトイルミが大通公園であります。 綺麗でしょうね
    どなたかのホワイトイルミ旅行記楽しみにしています・・・
    > ジンギスカンオフ会は写真で見る限りでは大変盛りあがったようですね!
    > 私もその中にいたかったなあ〜

そうなんです。すごく盛りあがってとても楽しかったですよ
    かんぱ〜い のシーンだけで ほんとに写真を撮るのを忘れてました。
    > 二次会までも楽しそうです!!

こざくらさんとデュエット♪もできたし、1時まで盛上がりましたよ
    > 今回は嵐のコンサートでホテルがとれなくて色々と苦労されましたね!
    > 知っていたら時期をずらしたのにね^^;

そうなんです…なんでこの時期やのにホテルが取れへんのか不思議でした。
    1日目は苫小牧に宿泊したのですが、札幌から流れてきた若い女の子で
    苫小牧のホテルまで一杯でした。
    > あ〜北海道へ行きた〜〜い(^O^)/
    > 極寒の北海道へでも行こうかな(^_^メ)

冬の北海道もなまらあずましいべさー 食べ物もすごく美味しおっせ〜
    是非冬の北海道へいらっしゃい おいでませ おいでやす(ちょっと違うか?)

waadsさんのトラベラーページ