シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール二日目は夕方からの夜景観賞ツアーを予約しています。<br />シンガポールフライヤーに乗って、名物チリクラブを夕食に。<br />そのあとリバークルーズ、MBSのイベントプラザにて噴水と光のショー「ワンダーフル」を見学します。<br />それから夜のマーライオン公園へ行く内容。<br />ホテルへのお迎えは16時半。<br />それまでは時間もあるので、徒歩でMBS内を散策することに。<br /><br />

ビジネスクラスで行く初めてのシンガポール【2日目はフライヤー・リバークルーズなど夜景観賞ツアー】

2013/11/16 - 2013/11/21

りんりん

りんりんさん

シンガポールフライヤーに乗って、名物チリクラブを夕食に。
それから夜のマーライオン公園へ行く内容。
ホテルへのお迎えは16時半。
それまでは時間もあるので、徒歩でMBS内を散策することに。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

まずはラウンジで朝食。
    卵料理はキッチンで作った温かいものを持ってきてくれます。
    夫は目玉焼き、私はオムレツです。
    オムレツの中の具は「ALL」でお願いしました。

ホテルを出発後、この交差点を渡ってMBSへ。

この橋はMBSへと続いています。
    夜はライトアップされてとても綺麗。

MBSのショッピングモールに入りました。

紅茶のTWG。

ここにもクリスマスツリー。

MBSのチェックインフロントまで歩いてきました。
    とても広い。
    そして混雑しています。

歩き疲れたのでお茶する事に。

ゴンドラに乗ってギター弾きのお兄さんが回ってきました。
    お客さんもお金を払って乗る事が出来ます。

しばらくすると上から滝のように水が落ちてきました。

よく見ると上で渦を巻いています。

キャラメルとヘーゼルナッツのフラペチーノをホイップ山盛りで。
    テーブルチャージもかかりましたが、落ちてくる逆噴水を見ることも出来て満足です。

フードコートは大盛況。
    とても混雑していた上に、よくわからないメニューばかりだったのでパスすることに。

ホテルの部屋に戻ると、お花を生けてくれていました。
    心憎い気配り。

おやつの時間に部屋に居たためか、ホテルマンが差し入れを運んで来てくれました。
    日本語のお手紙付き。
    それによると「ニョニャ」という現地の方が食べるお菓子だそうです。
    小さなコップには紅茶。
    嬉しいおもてなし。

そろそろOPツアーのお迎えの時間。
    ロビーで待ちます。

シンガポールフライヤーのチケット売り場。
    チケットを買ってくれているのは現地ガイドさん。
    昨日とは違う方だけど、やはり中華系のおばちゃん。
    現地の事をいろいろ話してくれるので、聴いていて楽しい。

いよいよフライヤーに乗ります。
    一周30分だそう。

ラッキーなことに私たち3人だけ・・・・・と思いきや、ギリギリで白人のカップルが乗り込んできました。

一番高い所に到着。

ガイドさんのお話しでは、遠くマレーシアやインドネシアが見えるとのこと。
    その両国のおかげで、シンガポールは台風も地震もないらしい。
    狭い国だけど、どんどん人口が増えるから、クルマ一台の値段がマンションよりも高いとか。

フライヤー乗り場には、観光バスや水陸両用バスなど、たくさんのクルマが止まっていました。

フライヤーの次は街中へ出て、名物チリクラブの夕食。
    少し雨が降ってきました。
    滞在中はとても良く晴れるんだけど、必ず夕方からスコールが降りました。

お客さんは私たち日本人だけ。

まずは海老が出てきました。
    ちなみに飲み物は別料金。
    お酒が飲めないのでコーラを注文しました。

次にお魚料理。
    なかなか美味しい。

スープもなかなか美味しかったです。

これはブロッコリー。
    まあまあなお味かな。

チリクラブと揚げパンのようなものが出てきました。
    少し辛くて食べにくい。
    最後に炒飯が出てきておしまいです。
    炒飯はとても美味しくてお代わりしたかったほど。

夕食の後はリバークルーズ。
    船の乗り場でガイドさんがチケットを買ってくれます。

夜景がとてもきれいなリバークルーズ。

河を上って、マーライオン公園前の広いところへ出ます。

夜のマーライオンも素敵です。

MBSが見えてきました。
    こちらで船を降ります。

ワンダーフルのショーが始まるまで、MBSのショッピングセンター内を散策。

フェラーリのお店も。

ブランドのショップがたくさん。
    右側で光り輝いているのはシャネル。

MBSショッピングモールで見た落ちてくる逆噴水。
    上から見たらこんな風になってました。
    ちょうどシャネルの前を出て、ワンダーフルを見るところにありました。

ワンダーフルが始まりました。
    噴水に花の映像を映しています。

ワンダーフルをホテルの部屋から見るとこんな感じ。
    MBSの上からレーザー光線が出ています。

ショーを堪能した後はクルマに乗って対岸のマーライオン公園へ。
    まずは子マーライオンにご挨拶。
    後ろにはお母さんマーライオン。

光り輝くお母さんマーライオン。
    お父さんはサントーサ島に居るとか。

マーライオン公園の前はフラトンホテル。

ホテルへ戻ってラウンジでカクテルタイム。
    シャンパンを一杯だけと、甘いもの。

時間も遅いので、ラウンジもひっそりとしています。

ホテルへ戻るとターンダウンのサービス。
    ベッドサイドにはお水とリッツのチョコが二種類。

これがリッツのチョコなのね〜と感心しつつ、明日に取っておくのでした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る