シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝6時に空港へお迎えに来ていただきました。<br />私たち夫婦だけでアルファードに乗れました。ラッキーです。<br />30分ほどで宿泊先のリッツカールトン・ミレニアに到着。<br />チェックインも現地係員の方が交渉してくださって、すぐに部屋を使えるようにしてくれました。<br />もちろんクラブラウンジでの朝食もOK。<br />お部屋に荷物を置いたあと、早速クラブラウンジへ。<br />10時にOPツアーのお迎えが来るまでゆっくりします。<br />写真はホテルの部屋から見えた眺めです。

ビジネスクラスで行く、初めてのシンガポール、宿泊はリッツカールトン・クラブフロア滞在【ホテル客室紹介編】

2013/11/16 - 2013/11/21

りんりん

りんりんさん

朝6時に空港へお迎えに来ていただきました。
私たち夫婦だけでアルファードに乗れました。ラッキーです。
30分ほどで宿泊先のリッツカールトン・ミレニアに到着。
もちろんクラブラウンジでの朝食もOK。
お部屋に荷物を置いたあと、早速クラブラウンジへ。
10時にOPツアーのお迎えが来るまでゆっくりします。
写真はホテルの部屋から見えた眺めです。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

こちらはホテルのエントランス。
    ドアを開けてくださる女性が綺麗な方ばかり。
    滞在中は、いつも笑顔で迎えてくれました。

リッツに到着してもまだ暗いです。
    7時からのレストランオープンに向けて、スタッフは大忙しでした。
    写真はフロントにあった珈琲・紅茶のサーバー。
    セルフサービスでした。
    チェックアウト時間の夕刻には、冷たいジュースに変わっていました。
    この後ろがチフリラウンジ。
    右側正面がフロントで、中庭を挟んで日本語デスクがあります。
    日本人スタッフが常駐しているので、何かと助けてもらいました。

ドアを開けてすぐのリビング。
    窓からはMBSからマーライオンパークまで、一望できます。
    テレビは壁掛け。
    ソファもふかふかで気持ち良い。
    ロールスクリーンは昼用・夜用と二種類あり、ボタンひとつで操作できます。

ベッドルームからはMBSが見えます。
    7時過ぎてるのに、まだ暗い。
    こちらにも壁掛けテレビがありました。
    ダブルベッドですがサイズはキングなので、二人でもゆったりと眠れました。
    枕も数種類あって、好みのものが選べます。
    ロールスクリーンのスイッチを探したら、ベッドサイドの引き出しにありました。
    コンセントも引き出しの中です。

ベッドルームからバスルームへ続く扉を開けたところです。
    バスルームの八角形の窓からは、フライヤーが見えます。
    こちらが東の方角らしく、朝日が見えました。
    もちろん窓には電動ロールスクリーン。
    手前のソファの上には壁掛けテレビがあります。

バスルームには二つの洗面ボウル。
    タオルもたっぷりとあります。
    左側にはシャワーブース。
    バスタブにもハンドシャワーが付いています。
    滞在中はアメニティのバスジェルを使って、バブルバスを堪能しました。

バブルバスを作ってみました。

メイク用に拡大鏡もあります。
    鏡がたくさんで撮影に苦労します(^^;)

バスルームの窓から昇る朝日が見えました。
    シンガポール・フライヤーが一望です。

シャワーブースの隣にはウォークインクローゼット。
    ハンガーもたくさんありました。
    服をしまえる引き出しが二段。
    セーフティボックスも入っている棚の引き出しも三段使えます。
    アイロンやアイロン台、靴磨きセット、ソーイングセットなど何でも揃っている感じです。

アメニティ。
    石鹸も二種類ありました。
    マウスウォッシュがあるのは嬉しい気配りです。

ふかふかのバスローブ。
    肌に優しいワッフル織のような、とても着心地の良いバスローブでした。

シャワーブースには3種類のシャワーがあります。
    滞在中はハンドシャワーばかり使ってました。

クローゼットの中です。
    スーツケースも収納出来て、購入したお土産もたくさん置けたので、いつでもお部屋はスッキリ。

リビングのテレビの下にはひと通りのものが揃えてありました。
    ネスプレッソとポット、引き出しの中にはたくさんの飲み物がありました。
    ミネラルウォーターは毎日補充してくれます。

引き出しの一段目にはコーヒーカップや、ネスプレッソのカプセル、紅茶のティーバック、煎茶のティーバック、インスタントの珈琲もありました。

左側の一段目にはお酒がいっぱい。
    こちらは料金が発生するので、見るだけ。

その下にはグラス類。

さらに下段にはチョコやクッキー。
    こちらも料金が発生するようです。

冷蔵庫にはシャンパンやワイン、ソフトドリンクなどが入っています。
    私の大好きなモエエシャンドン!!
    でも、グッと我慢です。
    ラウンジで飲むまで待ちましょう。

こちらはリビングから見える夕焼け。
    マーライオンパークの方向です。

平日の朝は高速道路が渋滞していました。
    MBSの左側に見えるのは「ガーデン・バイ・ザ・ベイ」
    フラワードームとクラウド・フォレストのドームも見えます。

• 窓から見える夜景。<br />マリーナベイサンズが綺麗。

窓から見える夜景。
    マリーナベイサンズが綺麗。

毎晩8時と9時半にショーが始まります。
    マリーナベイサンズの前から見ると、噴水のショーも綺麗に見えます。

部屋の窓から望遠で撮りました。
    ホテルの客室紹介はこの辺で。

• norichさん 2014/05/11 11:43:12
    フォローありがとうございます
    りんりんさん、初めまして。
    この度は、フォロー頂きありがとうございます♪

シンガのリッツ宿泊編にお邪魔しました。
    実は、今度の年末年始はシンガを考えていたんです。
    しかもりんりんさんがお泊りになったリッツのクラブフロアを検討していたのです。
    でも、先日ハワイに行ってきましたら、ハワイ熱が発症してしまったらしく年末年始もハワイがいいかな?と思い始めまして。。。

リッツの素敵なお部屋ですね。
    お部屋から見えるマリーナベイサンズ、良い感じですね〜。

またお邪魔します。
    今回はお礼方々。
    これからもよろしくお願い致します。

norich

りんりん

りんりんさん からの返信 2014/05/12 08:44:01
    RE: フォローありがとうございます
    norichさん、

メッセージ有難うございます。

norichさんは各地へ旅行されているのですね。
    海外へもたくさん行かれて、羨ましいです。

私はハワイへはまだ行った事がないので、ぜひ行きたいと思っています。
    ハワイの魅力を教えてくださいね。

これからも旅行記を楽しみにしています。
    今回はコメントをいただき、有難うございました。

りんりんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る