チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか日程が発表されずヤマカンで<br /><br />プーケット行とバンコクから日本へ帰るチケットだけとり<br /><br />毎日毎日発表を待っていました。<br /><br /><br /><br />実際発表されたのは10月23日 <br /><br />おそらく0時くらいに発表したのでしょうか?<br /><br />あわてて深夜エアチケットを手配。 <br /><br />エアアジアは完売。<br /><br />タイ航空は、もう席もあまりなかったため<br /><br />プーケット-チェンマイは15時頃到着の便しかありませんでした。<br /><br /><br /><br />初チェンマイでいろいろ調べるとツアーじゃないとキツイとネット等に書いていましたが<br /><br />ツアー会社にコンタクトをとったときはすでにチケット完売と<br /><br />あいていてもチェンマイに15時到着だと無理と言われ・・・<br /><br />開催場所の比較的側にホテルを取り<br /><br />いざとなったら歩いて行ってやるくらいの気持ちでしたが、<br /><br />人に恵まれなんとかなりましたw<br /><br />動画はこちら<br /><br />http://youtu.be/zzJwum97C1E<br /><br />

なんとかなった☆Yeepeng Sansai

2013/11/16 - 2013/11/17

mochiko

mochikoさん

なかなか日程が発表されずヤマカンで

プーケット行とバンコクから日本へ帰るチケットだけとり

毎日毎日発表を待っていました。

実際発表されたのは10月23日

おそらく0時くらいに発表したのでしょうか?

あわてて深夜エアチケットを手配。

エアアジアは完売。

タイ航空は、もう席もあまりなかったため

ツアー会社にコンタクトをとったときはすでにチケット完売と

あいていてもチェンマイに15時到着だと無理と言われ・・・

開催場所の比較的側にホテルを取り

いざとなったら歩いて行ってやるくらいの気持ちでしたが、

人に恵まれなんとかなりましたw

動画はこちら

じゃーん!!

彼女がBKK行きの機内で仲良くなったFON「あめちゃん」です

彼女はタイ人富裕層のガイドで日本にきていて

帰り道の途中でした。

最初は甘い考えで、タクシー乗ってドライバーと交渉

⇒会場まで連れて行ってもらおうと考えていたのですが、

調べるうちにこの日ばかりは空港にタクシーがいない!!

という記事を読み、不安に襲われ、ツアー会社にコンタクト

でも参加不可が確定し、最悪会場までもたどりつけないかなーと

少し不安になってました。

そんな中、チェンマイ在住!?のあめちゃんに出会いw

ずうずうしくも機内で空港からここまでどうにかならないか?

とお願いしたら、彼女がお休みで空港からホテル

ホテルから会場まで送ってくれました!!!!

実際にタクシーは全然見当たらず・・・ほんっとに助かった!

ホテルにチェックインのあと、会場までつれていってもらいました

ここで肉ボール?

あめちゃんにごちそうになりました☆

ありがとー><

これおいしかったけど、チェンマイ以外で見かけたことない・・・

会場はこんな感じ

なんとなくの空間に適当に座りました

今考えたら端が全体がみえてよいかも!

購入したコームロイ

100バーツなり

二個買うべきだった・・・

というか 買わないべきだったかも。

日が暮れて お坊さんの説法?

声がよいw

帰り道は死人、けが人が出ないのが不思議クラスの混みよう

最初っから歩いて帰るつもりだったので

その辺の屋台でビールかって飲みながら、だらだら帰りました

帰り道バミー屋台でのんで

ホテルの中庭でコームロイあげてみました

相当高く高く上がっていきました

帰りはやっぱりタクシーは呼べず

あめちゃんも頑張ってくれたけど、無理で・・・

色が違う?ソンテウで空港まで行きました

これはこれでよかったかな☆

なんとかなった、イーペンサンサイ

ありがとう❤

• nomo1215さん 2019/07/15 16:33:41
    はじめまして
    hime☆さんへ

ロイクラント、見てみたくて旅行記を探していてたどり着きました。
    あやめちゃんとの出会い、ありがたい思い出になりましたね
    私も旅先でこんな出会いがしてみたい

他の旅行記もお邪魔させていただきますm(_ _)m

nomo1215
  • bangkokさん 2013/11/27 09:37:44
    ロイクラトン
    凄い!!!

mochiko

mochikoさん からの返信 2013/11/27 21:33:11
    RE: ロイクラトン
    > 凄い!!!
    > まだ行った事が無いけど、写真と映像を見て行きたくなりました!!!!

コメントありがとうございます

ツアーじゃないとすごい気合と根性がいりますがw

是非是非一度トライしてみてください☆

mochikoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る