2013/11/14 - 2013/11/16
ヨッシーさん
以前から気になっていたホテル。
羽田ー大阪伊丹空港マイル特典を使い、念願の宿泊をしてきました。
ホスピタリティあふれる期待通りのホテルでした!
国内のホテルでは、?1かも…(旅館を除)
チェックイン15時、チェックアウト12時なので、滞在時間も長くゆっくりできました。
- 友人
チェックインを担当してくださった女性スタッフがとても感じが良く親切で、到着時から期待できました。手続き後そのまま部屋まで案内してくれました。
チェックイン時に女性にはスキンケア用品のプレゼントがあります。
お部屋は701。
部屋のキーをエレベーターの7階の鍵穴に差し込まないとエレベーターが7階に停止しないシステムになっています。宿泊者以外はフロアに入れないので安心です。 -
部屋の広さはどのくらいなんだろう。
ワンルームタイプだけど、とても広いです。
シャンデリアも上品な華やかさ。 -
ベッドの足元には、カーブを描いたデスクがありました。
このスタンドも灯りをつけるととっても素敵です。 -
下の扉の中に冷蔵庫があります。
お水のペットボトルがサービスでありがたい。 -
予約サイトで見ていた写真より、テラスが小さめだった。
いろいろな部屋のタイプがありテラスの形も様々なようです。 -
テラスからの眺望。
夕暮れちかく、空の色がキレイ!
目の前にポートタワーと、その左側はホテルオークラだったかな? -
廊下からドアをあけて入ると前室がありクローゼットがあります。更にドアを開けると部屋に入る作り。
こちらの洗面所も広々。ホワイトが基調なので清潔感があり、とても明るいです。
鏡の反対側に扉付きの独立したトイレがあります。 -
壁をくり抜いたタオル棚。
一人にバスタオル2枚、フェイスタオル2枚など充分用意されています。
真っ白なタオルに銀色でホテルロゴが刺繍されていて、上質なタオルでした。
そしてスリッパもとてもふわふわだし、バスローブやパジャマも肌触りがよくかなり気に入りました。 -
一番奥にひろーいバスルームがあります。本当に広くてかなり離れた場所にシャワーがあります。
バスタブの前にテレビが付いていて、温まりながらテレビを見る、まさに非日常ですね。 -
アメニティはフランスのエラバシャのもの。
香りも良いです。
そして歯ブラシがとっても良い物でした。気に入ったので持ち帰って使っています。歯磨き用のコップも使いやすくデザインがよい。
小さな事ですが、用意している備品のひとつひとつがこだわって選ばれた品であることに気付きます。 -
2食付きのプランで、夕食は「鉄板焼き心」でいただきました。
まずは前菜から。
酒類が飲めないので、ノンアルコールのカクテルをいただきました。 -
特製サラダ。
たっぷりの野菜がうれしい。 -
魚も目の前の鉄板で焼いてもらいます。
お肉はヒレとサーロインからチョイス。
私はサーロインをお願いしました。
手前のお皿がおもしろい。熟成しょうゆ・ポン酢・塩・ゆず胡椒など、いろいろな味が試せて楽しいです。
このあとに、ガーリックライスがでました。 -
デザートも何品から選べました。
私はりんごのシブーストをいただきました。
接客がとても丁寧で料理の説明などもきちんとしてくれます。
期待以上の味とボリュームでお腹いっぱいになりました。 -
夕暮れのホテルを撮影してみました。
夜のロビー付近です。
団体客もいないので、本当に静かなホテルです。 -
ホテルの庭。
夜間はライトアップして綺麗です。 -
夜の部屋からの眺望。
神戸らしい夜景ですね。 -
お部屋に戻ってからお茶をいただきました。
こちらの茶器は、作家さんの作品だそうです。味があってお茶がさらに美味しく感じる。 -
朝食のレストラン。
8時過ぎに行きましたが、私達の食事中にどんどんお客様が朝食に来て満席になったようで、後からきた方はラウンジに案内されてました。
外はあいにくの雨ですが、天気予報では午前中でやむようなのでアウト時間までホテル内でゆっくりします。 -
予約時に、朝食は和食と洋食から選択します。
私達は2人とも和食を選んでみました。
和食は、白飯かおかゆかその場で選びます。
私はおかゆをお願いしました。たっぷり2杯分ありましたが、おかずが多いのでおかゆも完食しました。 -
見た目も綺麗な和食のおかず達。
丁寧に作られたお料理は美味しくて、旅館の朝ごはんのようです。
次回は洋食も食べてみたいな。 -
ホテル直営のパンやさんが三宮にあるそうです。
昨晩夕食時間が17時半だったので、夜食用にホテルのラウンジで直営パンやさんのマロンパイを買っておいたのですが、あまりにお腹がいっぱいでたべれなかったので、朝食後にコーヒーをいれておやつタイム。アウト12時なのでゆっくりできます。
このマロンパイ買ってから1日経過してしまったけれど、とてもおいしかった。次回はパンやさんにも行ってみたい。 -
部屋から下を見るとホテル庭にバーのような場所が見えます。
雨がやむのを待ちながら、のんびりした時間です。
都内のホテルに比べて余裕の広さで、部屋の快適度はバツグンです。
食事や接客も大満足で、神戸に来る機会があれば再訪したいです。
期待以上のホテルでした!