2013/11/15 - 2013/11/16
ヨッシーさん
1泊目に神戸に泊まった翌日は、舞子にあるホテルセトレへ宿泊しました。
お天気に恵まれ、きれいな夕日を見ることが出来て大満足。
- 友人
ナチュラルカラーで、居心地のよい部屋。2階でした。
部屋には、ナノケアやCDデッキが用意されていました。
冷蔵庫の中には、お水が2本と、炭酸飲料が2本、もう1本何か入っていました。
すべて無料です。 -
夕方の室内。
広くて使いやすいです。
他の方もクチコミで書いていますが、2階の部屋からは外を歩く人が気になります。明るいうちは気にせずカーテンを開けていましたが、暗くなってからは、さすがにカーテンは閉めていました。夜でも散歩や夜釣りで人の往来が比較的多いのです。 -
バストイレは、比較的広めでした。トイレは扉がなく洗面室とワンルームタイプ。トイレは最新機種が入っていましたが、バスルームの天井などは、若干古さか?汚れ?なのか。
アメニティは英国の「アロマセラピーアソシエイツ」
香りも良いです。 -
ロビーからの夕暮れ。
部屋から撮影しました。
2階だったので、椰子の木が気にになります。 -
部屋から撮影したあとは、ホテルから外に出てみました。
ロビーに扉があってすぐ外に出れます。
外から見た方が大迫力!
自然の色はキレイ! -
お天気が良く、たくさんカメラ持参の方々いました。
地元のおじさんが、今日はだるま夕陽が見れるかもと教えてくれました。ズームで、撮影。 -
あまりにキレイで興奮しきり。
同じような写真を撮りまくってしまいました。 -
夕日に染まるホテルの看板。
海側にあります。 -
夕食をいただいたホテル内のイタリアン。
前菜、3種盛りです。
パスタが少量でましたが、料理の説明がなく何のパスタかわかりませんでした。
こちらはピザ。2人で1枚なのでボリューム満点です。
チーズの塩気が強かったけど美味しいピザでした。この後メインなので、ピザは少し残しました。 -
メインは、魚と肉からチョイス。
肉料理は鶏肉だったので、魚料理を選びました。
あまり好みでなかった。皮目の焼きがあまいのか、少々魚臭さが残ってる感じ。
この後、デザートとコーヒーがでました。楽しみにしていたデザートも残念。大きなプレートに、小さくカットしたケーキが盛りつけられて、内容もこだわって作った感は見受けられず。 -
玄関先のライトアップ。
夕食後に外に出てみました。ホテル名を浮き上がらせていて、素敵な演出です。 -
お部屋に用意されている飲み物。
日本茶や紅茶も、マシーンにカプセルを入れて作るのは、初めてです。 -
朝の部屋からの眺望。
ありがたいことに、本日もお天気。
あらかじめ指定した時間に朝食を持ってきてくれます。 -
部屋のテーブルが丸くて小さいので朝食の際にどうするのかなと思っていたら、大きなトレイごとテーブルに置いていくんだ。
部屋食だからしょうがないけど、一度にすべて持ってくるのでスープなどは冷めてしまうな。 -
野菜スティック。
パンは食べきれなかったら持ち帰れるように、袋を用意してくれますが全部完食。笑
辛口ですが、期待したほどではなかったな。
品数も多くにぎやかなテーブルだったけど、1品1品丁寧に調理されている感じがさほどしなかった。あくまでも個人の感想ですが。 -
海側から、ホテル建物を見る。
翌朝のロビー。
この眺め、名残惜しいけどチェックアウトして出発です。
舞子駅まで徒歩で10分弱、舞子公園の中を歩いて駅へむかいます。