屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋久島 (白谷雲水峡)に行ってきました。<br />「もののけ姫」の「モデル」になりました。<br />「ツアー」に申し込み「ガイドさん」を頼んでの参加です。

屋久島 (白谷雲水峡)

2013/06/14 - 2013/06/14

KawakamiKen

KawakamiKenさん

屋久島 (白谷雲水峡)に行ってきました。
「もののけ姫」の「モデル」になりました。
「ツアー」に申し込み「ガイドさん」を頼んでの参加です。

2.0

「五代友厚」 です。

「幕末」 の 「実業家」 です。

「大阪経済界」」 の重鎮で 「大阪証券所」 にも 「銅像」 があります。

港近くの 「NHK」 です。

「屋久島」 へ行くのに 「高速船」 を使いました。

「ウォーターフロントパーク」 です。

「近隣地図」 です。

正面には 「桜島」 です。

「ドルフィンポート」 。

「商業施設」 です。

「足湯」 がありました。

「種子・屋久高速船旅客ターミナル」 です。

「トッピー2」 です。

「種子・屋久高速船旅客ターミナル」 です。

「往復割引運賃」 で  「13,200円」 でした。

「ロケット」 に乗ります。

「種子・屋久高速船旅客ターミナル」 辺りを1枚。

すぐに 「桜島」 です。

「噴火」 しました。

「3000m級」 の 「大噴火」 だったようです。

「佐多岬」 です。

「灯台」 が見えます。

「高速船」 です。

「種子島」 が見えます。

「船内」 の様子。

「屋久島」 の 「宮之浦港」 が見えてきました。

「船内」 のテレビで 「大噴火」 のニュースが流れてました。

「宮之浦フェリーターミナル」 です。

「1時間15分」 で到着。

「ロケットターミナル」 です。

「ロケットターミナル」 内の雰囲気。

「宮之浦港」 です。

「屋久島環境文化村センター」 です。

入ってみます。

「屋久島」 についての展示でした。

「世界遺産登録記念の碑」 。

徒歩で 「宿」 に向かいます。

「宮之浦大橋」 です。

お世話になった近くの 「スーパー」 です。

お世話になった 「民宿山ん神」 です。

ここの 「オーナー」 は 「もののけ姫」 の調査で 「宮崎駿監督 」 を案内したそうです。

「翌朝」 です。

朝の 「4時」 ごろ 「車」 の迎えがきました。

宿では隣りの 「女子大生」 が 「夜中の3時」 まで騒いでいて 「一睡」 もできずの参加でした。

「白谷雲水峡・太鼓岩・縄文杉よくばりトレッキング3日間」 のツアー。

「14時間」 程の 「トレッキング」 です。

「白谷雲水峡・太鼓岩」 へ向かいます。

「白谷雲水峡協力金」 の名目で 「300円」 が必要。

「二代杉」 の説明。

「飛流おとし」 です。

「顔」 だそうです。

「さつき吊橋」 の上から1枚。

寝てないので最初の 「30分」 が本当にきつかったです。

いつ 「リタイア」 するか考えました。

「くぐり杉」 です。

「白谷雲水峡」 のメインである 「苔むす森」 です。

かつては 「もののけの森」 と呼ばれてました。

色々と問題があり名前を変更。

「コダマ(木霊)」 は 「ガイドさん」 が用意してました。

幼い 「屋久杉」 です。

「ヤクシカ」 です。

ここで 「朝食」 を食べたので 「おこぼれ」 を貰いに来ています。

「太鼓岩」 へ向かいます。

「太鼓岩」 です。

「太鼓岩」 からの眺めです。

「絶景」 でした。

「ガイドさん」 です。

これほどの 「晴天」 は滅多にないそうで 「ラッキー」 だったようです。

「カエル」 です。

次は 「縄文杉」 へ向かいます。