オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
足りない…!6日じゃ全然足りないよ!<br />まだ帰りたくないのに、どうして帰らなきゃいけないのか。<br />現実が待ってるとか考えたくない。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(パートタイマー)<br />幼稚園の先生<br />呉服屋のお嬢さん<br />夢に囲まれてる子<br />==================== 女子4人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト<br /><br />★ 2日目<br />ホノルル空港着 ⇒ ホテルへ ⇒ ごはん ⇒ 翌日のツアー支払い ⇒ チェックイン ⇒ ダイアモンドヘット登頂 ⇒ ごはん食べておやすみなさい<br /><br />★ 3日目<br />ハナウマ湾でジャブジャブ ⇒ お昼ごはん ⇒ ワイキキ散策 ⇒ ワイキキビーチでサンセット ⇒ ビーチと街中フラフラ ⇒ エッグスンシングスでごはん ⇒ 夜の街ふらふら ⇒ ホテル帰って就寝<br /><br />★ 4日目(個人ツアー)<br />マックで朝ご飯 ⇒ レナーズ ⇒ この木なんの木 ⇒ カイルアビーチ ⇒ ラニカイビーチ ⇒ カイルアタウン散策 ⇒ ハレイワタウン散策 ⇒ コーヒー工場&ソープファクトリー ⇒ ラニアケアビーチ ⇒ チキンを貪り食う ⇒ タンタラスの丘 ⇒ ドンキちら見のセブン経由でホテル ⇒ ごはんテイクアウト ⇒ おやすみ<br /><br />★ 5日目(個人行動)<br />アサイー食べた ⇒ お土産買ったり荷造りして過ごす ⇒ 夜のワイキキを二階建てバスで一周 ⇒ ロコモコ ⇒ チーズケーキ ⇒ ホテルで最後の夜(テンション高め)⇒ 荷造り ⇒ ちょっと寝る<br /><br />★ 6日目<br />3時間睡眠からの目覚め ⇒ 朝のワイキキビーチふらふら ⇒ 空港へ ⇒ フライト ⇒ 成田 ⇒ おかえりちゃんぽん ⇒ バスで山梨への帰路

【4泊6日】一度は行きたい常夏のハワイ~6日目(最終日編)【女子旅】

2013/10/05 - 2013/10/10

ゆっこ

ゆっこさん

足りない…!6日じゃ全然足りないよ!
まだ帰りたくないのに、どうして帰らなきゃいけないのか。
現実が待ってるとか考えたくない。

《行った人》
わたし(パートタイマー)
幼稚園の先生

★ 1日目
広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト

★ 2日目

★ 3日目

★ 4日目(個人ツアー)

★ 5日目(個人行動)

★ 6日目

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB
  • 帰る日の朝になりました。<br />睡眠時間はとりあえず三時間程度。<br /><br />人間は3の倍数睡眠がいいらしいよ。

帰る日の朝になりました。
    睡眠時間はとりあえず三時間程度。

人間は3の倍数睡眠がいいらしいよ。

やっと荷造りができたのです。

トランクを預けてチェックアウト。

このままピックアップ場所まで自分たちで行く。

朝の街。

• ビルとビルの狭間から見える朝の空。

ビルとビルの狭間から見える朝の空。

朝のワイキキビーチ!

朝も昼も夜も夕方も全部綺麗だな、このビーチは。

ハワイ!

静か。

• あの山にも登ったなぁ。

あの山にも登ったなぁ。

お腹空いたね−、朝ご飯どうしようか。

アップルストア発見!

ABCマートでサンドイッチとパイナップルを買う。
    コンビニのパイナップルは甘くて美味しいから食べてみてくださいってタッキーさんに教わったんだけど、まさに甘かった。

パイナップルは一株から3回くらい収穫するらしく、1〜2回目は商用や海外向けに出荷するんだけど3回目の収穫はハワイで現地の人が食べたりスーパーやコンビニで売られるんだって。で、その3回目の収穫パイナップルが一番甘いとのこと。

うまい。

場所は毎度おなじみフードコートの一角。

アロハお水がぶがぶ。

ご飯を食べて、バスのピックアップ時間にシェラトンへ。

バスに揺られて空港へ向かう。

はわうぃばいばい。

最後の星条旗。

空港でチェックイン。

先生の荷物が積載量を超える。
    うえーんって言いながら手荷物にしたりすげー頑張ってた。
    昨日夜あんなに必至こいて荷造りしたのに…ね…。

はー…帰るんだな。

手荷物増えた先生。

飛行機のデザインが可愛い。

てくてく。

日本じゃない国だね。

待合室で、昨日ギャラリアで買ったのを受け取って。

あれに乗るよ。

覇気?そんなものはもうない。

ピースもしない…だって帰るんだもん…。

飛び立ってしまったよ。

機内食チェック。

• 青すぎて。

青すぎて。

出たー!

機内食の中にポキ!オパエポキ!

食後は税関カードを記入しつつ。
    日本に着くにはまだまだなので、しばしゆっくり。

わたしはシャーロックホームズ?を見てた。
    左右(左は夢ガール、右は知らない人)がのぼうの城だった。

• 起きて歯磨きしながら窓の外を見る。

起きて歯磨きしながら窓の外を見る。

軽い機内食。

チーズでぱっさぱさなのでもうちょっと考えた方がいい。

あー…日本っぽい。

着きました。

………。

た、ただいま。

ハワイを待ち受けに…(哀愁)

電車で新宿に向かうよ。

走れー!!

新宿からバスに乗るので、出発時間までお腹を満たす。

長崎ちゃんぽん。

いただきまーす!

さて、高速バスで山梨に帰ります。

山梨組二人、東京在住だけど山梨の実家に帰る子一人、わたしも広島に帰らず今回は山梨の実家に行くのです。

ハワイ終わったなぁ。
    また行きたいなぁ。

成田に着いたとき、母親に帰りました電話をしたんだけど…

「今帰りました。バスでそっち行くよ」
    「はーい。夕ご飯なに食べたい?ホッケ?」
    「ポキ食べたい!」
    「……ポキ…?」
    「ポキ!ハワイのポキ!」
    「知らん」
    「ネットで探して。お母さんなら作れる」

ということで帰ったら出てきたポキ。
    めっちゃ美味しかった。
    念願のポキ丼!ご飯とポキがすごく嬉しい。

家のホワイトボードに書いてあった材料。

• ちちぼーさん 2014/04/18 09:55:11
    楽しそう
    お友達との女子旅楽しそうですね。

若いっていいなあ〜と、娘の姿と重ね合わせ
    笑いながら読ませていただきました。

また、行けるといいですね。

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2014/07/10 14:15:36
    RE: 楽しそう
    わわわ、はじめましてみんままさん!
    レスが遅くなってごめんなさい。
    長らく覗いてなかったのでまさか書き込みを頂いているとは…><

女子旅と表記しつつ、女子…(遠い目)となってしまいます。
    おじさんと化してる事実も否めません。

でも、また行けたらいいなぁって思ってます。

拙い旅行記ですが、読んでくださってありがとうございました!

ゆっこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る