オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイはまさに常夏でした。<br />バスの運転手さんの陽気なことピエロのごとし。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(パートタイマー)<br />幼稚園の先生<br />呉服屋のお嬢さん<br />夢に囲まれてる子<br />==================== 女子4人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト<br /><br />★ 2日目<br />ホノルル空港着 ⇒ ホテルへ ⇒ ごはん ⇒ 翌日のツアー支払い ⇒ チェックイン ⇒ ダイアモンドヘット登頂 ⇒ ごはん食べておやすみなさい<br /><br />★ 3日目<br />ハナウマ湾でジャブジャブ ⇒ お昼ごはん ⇒ ワイキキ散策 ⇒ ワイキキビーチでサンセット ⇒ ビーチと街中フラフラ ⇒ エッグスンシングスでごはん ⇒ 夜の街ふらふら ⇒ ホテル帰って就寝<br /><br />★ 4日目(個人ツアー)<br />マックで朝ご飯 ⇒ レナーズ ⇒ この木なんの木 ⇒ カイルアビーチ ⇒ ラニカイビーチ ⇒ カイルアタウン散策 ⇒ ハレイワタウン散策 ⇒ コーヒー工場&ソープファクトリー ⇒ ラニアケアビーチ ⇒ チキンを貪り食う ⇒ タンタラスの丘 ⇒ ドンキちら見のセブン経由でホテル ⇒ ごはんテイクアウト ⇒ おやすみ<br /><br />★ 5日目(個人行動)<br />アサイー食べた ⇒ お土産買ったり荷造りして過ごす ⇒ 夜のワイキキを二階建てバスで一周 ⇒ ロコモコ ⇒ チーズケーキ ⇒ ホテルで最後の夜(テンション高め)⇒ 荷造り ⇒ ちょっと寝る<br /><br />★ 6日目<br />3時間睡眠からの目覚め ⇒ 朝のワイキキビーチふらふら ⇒ 空港へ ⇒ フライト ⇒ 成田 ⇒ おかえりちゃんぽん ⇒ バスで山梨への帰路

【4泊6日】一度は行きたい常夏のハワイ~2日目(到着編)【女子旅】

2013/10/05 - 2013/10/10

ゆっこ

ゆっこさん

ハワイはまさに常夏でした。
バスの運転手さんの陽気なことピエロのごとし。

《行った人》
わたし(パートタイマー)
幼稚園の先生

★ 1日目
広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト

★ 2日目

★ 3日目

★ 4日目(個人ツアー)

★ 5日目(個人行動)

★ 6日目

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

• 所要7時間(だいたい)<br /><br />ハワイに着きました!

所要7時間(だいたい)

ハワイに着きました!

なんか日本の空とは違う気がするー!

勝手がわからないのでバスに揺られ連れて行かれる。

それにしても暑い。

ウェルカムしてる。

入国審査が日系の方で、日本語で色々お話できて楽しかった。

そしてお外へ!
    ハワイの空気をすはすは!すはすは!

今日の予定が予定なので、みんな靴は頑丈。

JTBのカウンターで手続きと説明を済ませ、とりあえず荷物の整理。

トランクを預けて、JTB専用バスへ。

バスの中でもとりあえずテンションが高くてうるさい。

たぶんわたしたちうるさい。

バスの窓から。

紆余曲折を経て、バスのおっちゃんに「おまえら一番前に座れ」と言われる。
    うるさいからか、それとも一番最後に降ろすからか。

バスのおっちゃんがずーっと喋っててくれて、英語ながらもいろんな説明をしてくれた。
    あと、職業とか年齢とか聞かれて、英語とか日本語とかわたしたち語を交えて一所懸命な会話。

横断歩道ないとこ渡ったら罰金取られっから気をつけろよ!だって。

一番やりそうな人を注意しておく。

看板に、アロハって書いてあってまたテンション上がる。

バスを降ろされ、おっさんと写真を撮っていい日なう。

今回選んだホテルはホリデイイン。

チェックインはまだだけど、できるかどうかやってみる。

1部屋分チェックインできました。
    近い部屋がよかったら、もう1部屋は2時間後にまたチェックインしにおいでって言われたので、それまでふらつくことに。

お昼ごはんの前に、明日頼んだツアーの代金を支払いに。

お昼はホテルの近くにあるフードコートで。

さすがお昼時、人がいっぱい。

君に決めた!

パンダエキスプレス!

これとー、これとー、あとはるまき!

恋するフォーチュンクッキーが入ってた!

• this is a …… なんだったか忘れた…!

this is a …… なんだったか忘れた…!

• お腹も満たされたところで、時間を確認しつつホテルへ。

お腹も満たされたところで、時間を確認しつつホテルへ。

「せーのっ」
    「あれ?」

「あれ?」

ホテルのフロントはエスカレーターを上るのです。

2組とも、5階のお部屋になりました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る