オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方から夜にかけてのワイキキをふらりと散策。<br />ワイキキビーチでサンセットして、Eggs&#39;n Thingsで本場のパンケーキをぱくぱくできたのがすごく嬉しかった!<br />嬉しかったので、ポリスに職質受けたことは忘れる…。<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(パートタイマー)<br />幼稚園の先生<br />呉服屋のお嬢さん<br />夢に囲まれてる子<br />==================== 女子4人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト<br /><br />★ 2日目<br />ホノルル空港着 ⇒ ホテルへ ⇒ ごはん ⇒ 翌日のツアー支払い ⇒ チェックイン ⇒ ダイアモンドヘット登頂 ⇒ ごはん食べておやすみなさい<br /><br />★ 3日目<br />ハナウマ湾でジャブジャブ ⇒ お昼ごはん ⇒ ワイキキ散策 ⇒ ワイキキビーチでサンセット ⇒ ビーチと街中フラフラ ⇒ エッグスンシングスでごはん ⇒ 夜の街ふらふら ⇒ ホテル帰って就寝<br /><br />★ 4日目(個人ツアー)<br />マックで朝ご飯 ⇒ レナーズ ⇒ この木なんの木 ⇒ カイルアビーチ ⇒ ラニカイビーチ ⇒ カイルアタウン散策 ⇒ ハレイワタウン散策 ⇒ コーヒー工場&ソープファクトリー ⇒ ラニアケアビーチ ⇒ チキンを貪り食う ⇒ タンタラスの丘 ⇒ ドンキちら見のセブン経由でホテル ⇒ ごはんテイクアウト ⇒ おやすみ<br /><br />★ 5日目(個人行動)<br />アサイー食べた ⇒ お土産買ったり荷造りして過ごす ⇒ 夜のワイキキを二階建てバスで一周 ⇒ ロコモコ ⇒ チーズケーキ ⇒ ホテルで最後の夜(テンション高め)⇒ 荷造り ⇒ ちょっと寝る<br /><br />★ 6日目<br />3時間睡眠からの目覚め ⇒ 朝のワイキキビーチふらふら ⇒ 空港へ ⇒ フライト ⇒ 成田 ⇒ おかえりちゃんぽん ⇒ バスで山梨への帰路

【4泊6日】一度は行きたい常夏のハワイ~3日目(夜のワイキキ編)【女子旅】

2013/10/05 - 2013/10/10

ゆっこ

ゆっこさん

夕方から夜にかけてのワイキキをふらりと散策。
ワイキキビーチでサンセットして、Eggs'n Thingsで本場のパンケーキをぱくぱくできたのがすごく嬉しかった!
嬉しかったので、ポリスに職質受けたことは忘れる…。

《行った人》
わたし(パートタイマー)
幼稚園の先生

★ 1日目
広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト

★ 2日目

★ 3日目

★ 4日目(個人ツアー)

★ 5日目(個人行動)

★ 6日目

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ハナウマ湾後、一旦お部屋でシャワーを浴びて外へ繰り出すよ!

お昼は昨日の昼と同じくフードコートへ。
    昨日迷ったステーキのお店。
    シュリンプ食べたかったけどアレルギーなので白身魚。

単品で買ったポキが泣きたくなるくらい美味しかった。

ギャーラーリーアー(カラリオ風に)

ここの両替レートが良いらしいのでここへ。

ゴディバさんを発見。

美味しくて生きてるのがつらい。

途中でめっちゃ泣いてる赤ちゃんに遭遇。
    おばさんと二人で号泣してて、抱っこしてるお姉さんが現れてあやしても止まらない嗚咽。
    最終的にお父さんが来て抱っこしたら泣き止んだ…恐るべしパパ力。

ショッピングモールみたいな。

• 少し雨が降ってきたけど、コンビニ入ってる間におさまった。

少し雨が降ってきたけど、コンビニ入ってる間におさまった。

ビーチに出たぞー!!

ここでちょっと夕日待ち。

昨日はあの山に登ったんだなー…(遠い目)

海の方は雨が降ってるみたい。

あっちも雨降ってるー!

• 夕日が…雲に隠れておーまいがー。

夕日が…雲に隠れておーまいがー。

金曜ロードショーみたいなのを思い出す。

飛行機。

• サンセット。

サンセット。

さて、薄暗くなってきたビーチを賑やかな方面目指して歩くのだ。

• こんな階段あった。

こんな階段あった。

てくてく。

気取って。

サーファー。

シェラトンのプール…
    海と一体化して見えるプール…

リゾート地来たらこういうとこ泊まりたいのが本音よね。
    折角お金使うんだから、次があったら躊躇せずこういうとこにしよう。

ヴァイス・フレア!!

• 夜のワイキキビーチ。

夜のワイキキビーチ。

振り返って。

砂の上を経て道沿いへ。

ハワイの夜って感じ。

サーフィンの人のなんか。

大きな木の下でフラダンスショー。
    地元の人たちが発表してるーみたいな雰囲気だった。
    小さい子のやつちょう可愛い。

ABCマートに入りまして。

お土産を物色してみる。

チョコよりこーゆーお菓子の方がいいかなーと考えてみたり。

女子にはお花のグロスとか可愛いよね!

マニキュアがカラフル。

ABCマートでいろいろ物色してるみんなを尻目に外へ出てフラフラカメラで撮ってたわたしをポリスの職質が襲う。

これ。

ちょう泣きそうだったけど、今考えるとおじさんたちがからかい半分だった感じも否めない。
    今考えると、だよ!
    カメラ指差された時の「マイハワイアンメモリーズ」っていうおのれの拙い英語が忘れられない赤っ恥。

• さて、気を取り直して「Eggs&#39;n Things」へ!

さて、気を取り直して「Eggs'n Things」へ!

エッグスベネディクト!

いちごとブルーベリーとバナナのスペシャルなパンケーキ!!

幸せでござる!幸せでござる!
    そんな感じで完食しました。

が、ここで気づいた、メープルの存在。
    (この写真の左下辺りにあるやつ)

甘党二人はとりあえずメープルをそれだけで舐める暴挙。

メープル談義がはじまる。

• 帰り道。<br /><br />あの大きい木。

帰り道。

あの大きい木。

大きいホワイトハウスみたいな建物。
    これはどうやらホテルらしい。

正面向かって左側に位置するのはビビアンのお店。
    お財布とかちょう安くなってた…。

正面向かって右側に位置するのはコーヒーのお店。
    めっちゃ話聞いてたけど結局買ってない。

ここで二人ずつに別れてもうちょっと散策。

幼稚園の先生とわたしはひたすらぶらぶら。
    パイナップルのクッキーを食って喜んだりする。

るんるんきゃっきゃして亀さんと写真。

ホテルの近くの露店が沢山並んでる地帯で、イスラエルのお土産屋さん(イケメン)に捕獲される。
    死海の塩を手に塗り込められて売り込みされるけど結局買わずじまいで、二人揃って頭下げてごめんなさーいって言ったら「しょうがないよねー」みたいな感じで、いいよいいよまた来てねありがとうって言ってくれて(大意)昨日の風鈴の店に比べたらなんて素敵なイケメンだろうと気持ちがほわほわした。

イケメンに手を握られる、プライスレス。

塗り込められた塩のせいでぶつぶつが出たけどね。
    わたしの肌おデリケートざます。

ホテルに戻ってお部屋に集合。
    お菓子食ったりアイス食ったりして、ちょっと明日のことを話して就寝。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る