オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに来たならお魚のいる海でシュノーケリングを堪能したい!ということで、有名なハナウマ湾へ。<br />珊瑚の上はごつごつ足が痛かったけど、お魚も見れたし亀との出逢いもありました!(らしい…)<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(パートタイマー)<br />幼稚園の先生<br />呉服屋のお嬢さん<br />夢に囲まれてる子<br />==================== 女子4人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト<br /><br />★ 2日目<br />ホノルル空港着 ⇒ ホテルへ ⇒ ごはん ⇒ 翌日のツアー支払い ⇒ チェックイン ⇒ ダイアモンドヘット登頂 ⇒ ごはん食べておやすみなさい<br /><br />★ 3日目<br />ハナウマ湾でジャブジャブ ⇒ お昼ごはん ⇒ ワイキキ散策 ⇒ ワイキキビーチでサンセット ⇒ ビーチと街中フラフラ ⇒ エッグスンシングスでごはん ⇒ 夜の街ふらふら ⇒ ホテル帰って就寝<br /><br />★ 4日目(個人ツアー)<br />マックで朝ご飯 ⇒ レナーズ ⇒ この木なんの木 ⇒ カイルアビーチ ⇒ ラニカイビーチ ⇒ カイルアタウン散策 ⇒ ハレイワタウン散策 ⇒ コーヒー工場&ソープファクトリー ⇒ ラニアケアビーチ ⇒ チキンを貪り食う ⇒ タンタラスの丘 ⇒ ドンキちら見のセブン経由でホテル ⇒ ごはんテイクアウト ⇒ おやすみ<br /><br />★ 5日目(個人行動)<br />アサイー食べた ⇒ お土産買ったり荷造りして過ごす ⇒ 夜のワイキキを二階建てバスで一周 ⇒ ロコモコ ⇒ チーズケーキ ⇒ ホテルで最後の夜(テンション高め)⇒ 荷造り ⇒ ちょっと寝る<br /><br />★ 6日目<br />3時間睡眠からの目覚め ⇒ 朝のワイキキビーチふらふら ⇒ 空港へ ⇒ フライト ⇒ 成田 ⇒ おかえりちゃんぽん ⇒ バスで山梨への帰路

【4泊6日】一度は行きたい常夏のハワイ~3日目(ハナウマ湾編)【女子旅】

2013/10/05 - 2013/10/10

ゆっこ

ゆっこさん

《行った人》
わたし(パートタイマー)
幼稚園の先生

★ 1日目
広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト

★ 2日目

★ 3日目

★ 4日目(個人ツアー)

★ 5日目(個人行動)

★ 6日目

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日は午前中はハナウマ行くぞーい!

今回お願いしたのはハワイジャパンツアーさん。
    日本からネット予約して、支払いは昨日ツアー会社さんに直接持って行ったよ。
    朝からお昼までハナウマ湾、ホテル送迎とシュノーケリング道具一式貸してもらえて13ドルくらいでした。

色んなホテルからお客さんピックアップしてたんだけど、お構いなしにわたしたちが話してたのは懐かしの金田一少年の話。

「放課後の魔術師怖い」
    「悲恋湖!悲恋湖!」
    「雪山でこうやってドアでバタンバタン!」

ちょっと曇ってるけど着きました。

ハ ナ ウ マ ベ イ

まず、入場料をお支払い。

ここで待つ。

環境保全みたいなやつをちょろっと見せられてからの出発。

ふぉー!
    遠目から見て綺麗なのがわかる。

海水浴という感じで。

とりあえず陣取り。

砂もさらさらり。

みんなが泳いでいる間に、朝食べきれなかったサンドイッチをぱくぱく。

おーい!!

いざ参らん。

ずさささささーーーッ!

おばあちゃんのように浸かる。

荷物番。

なんかちょっと寒い…

ばしゃばしゃばしゃ。

桃太郎侍ごっこ。

紅天女ごっこ。

少し明るくなってきたかな。

陽が射しはじめた模様。

暖かくなってきたところですが…

帰りますよ。

シャワーで足とか色々流しつつお帰りの準備。

下りてきた坂道を登って。

お魚も亀さんも見れましたー!

(わたしは見てないけど…)

• 葉っぱがハートやねん。

葉っぱがハートやねん。

ふむふむ(英語?読めませんけど?)

• ハナウマ湾。

ハナウマ湾。

• ハナって言うのが湾って意味なので、ハナウマ湾って言っちゃうと「湾ウマ湾」になるらしい。<br />ちなみにウマは、曲がったとか湾曲とかそういう意味っぽい。<br /><br />湾湾曲湾(わんわんきょくわん)

ちなみにウマは、曲がったとか湾曲とかそういう意味っぽい。

湾湾曲湾(わんわんきょくわん)

ブーゲンビリアさんでしょうか。

ピコッ

• ちょっと寒かったけど、綺麗な海だったー!!

ちょっと寒かったけど、綺麗な海だったー!!

• 一歩人さん 2013/11/18 10:53:50
    ふ、ふ、登場人物が主役かな?夢に囲まれたはだれかなああ?
    ゆっこさんへ

ふ、ふ、恒例になって、夢に囲まれるってうまいねええ。

ふ、ふ、何も怖くなかった時期ありましたねん。

ふ、ふ、もう、無理ですねん。橋から落ちますねん。

ものすごい、パワースポット感じました。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2013/11/18 12:30:30
    RE: ふ、ふ、登場人物が主役かな?夢に囲まれたはだれかなああ?
    はじめまして、一歩人さん。
    書き込みと投票どうもありがとうございますー!!

毎年恒例の女子旅が、初の海外進出。
    このメンバーでは最初で最後の海外になるかもしれないけど、すごく楽しかったです。

何も怖くなかった時期…
    今も昔もこれからもそうでありたい。
    わたしは石橋を叩きすぎて壊してしまうタイプなので、何も怖くない!って気持ちの友人がいてとても助かります(笑)

拙い旅行記ですが、読んで下さってありがとうございました。

ゆっこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る