オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mixiで見つけたKawaii Hawaii Tourさんにお昼から夜までお願いしたよ。<br />ハワイ初心者のわたしでも楽しめるように相談に乗ってくれたり、行きたいところへ連れて行ってくれたりで本当助かった!<br /><br /><br />《行った人》<br />わたし(パートタイマー)<br />幼稚園の先生<br />呉服屋のお嬢さん<br />夢に囲まれてる子<br />==================== 女子4人★<br /><br /><br />《主な行動》<br /><br />★ 1日目<br />広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト<br /><br />★ 2日目<br />ホノルル空港着 ⇒ ホテルへ ⇒ ごはん ⇒ 翌日のツアー支払い ⇒ チェックイン ⇒ ダイアモンドヘット登頂 ⇒ ごはん食べておやすみなさい<br /><br />★ 3日目<br />ハナウマ湾でジャブジャブ ⇒ お昼ごはん ⇒ ワイキキ散策 ⇒ ワイキキビーチでサンセット ⇒ ビーチと街中フラフラ ⇒ エッグスンシングスでごはん ⇒ 夜の街ふらふら ⇒ ホテル帰って就寝<br /><br />★ 4日目(個人ツアー)<br />マックで朝ご飯 ⇒ レナーズ ⇒ この木なんの木 ⇒ カイルアビーチ ⇒ ラニカイビーチ ⇒ カイルアタウン散策 ⇒ ハレイワタウン散策 ⇒ コーヒー工場&ソープファクトリー ⇒ ラニアケアビーチ ⇒ チキンを貪り食う ⇒ タンタラスの丘 ⇒ ドンキちら見のセブン経由でホテル ⇒ ごはんテイクアウト ⇒ おやすみ<br /><br />★ 5日目(個人行動)<br />アサイー食べた ⇒ お土産買ったり荷造りして過ごす ⇒ 夜のワイキキを二階建てバスで一周 ⇒ ロコモコ ⇒ チーズケーキ ⇒ ホテルで最後の夜(テンション高め)⇒ 荷造り ⇒ ちょっと寝る<br /><br />★ 6日目<br />3時間睡眠からの目覚め ⇒ 朝のワイキキビーチふらふら ⇒ 空港へ ⇒ フライト ⇒ 成田 ⇒ おかえりちゃんぽん ⇒ バスで山梨への帰路

【4泊6日】一度は行きたい常夏のハワイ~4日目(この木なんの木編)【女子旅】

2013/10/05 - 2013/10/10

ゆっこ

ゆっこさん

《行った人》
わたし(パートタイマー)
幼稚園の先生

★ 1日目
広島空港から成田へ ⇒ 成田第一と第二で遊ぶ ⇒ フライト

★ 2日目

★ 3日目

★ 4日目(個人ツアー)

★ 5日目(個人行動)

★ 6日目

友人
レンタカー タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝から洗濯をいたすよ。
    ホテルに洗濯機がついててやったー!って思った。

2ドルを25¢硬貨8枚で払うのがしんどい。
    みんなで協力してそれぞれが25¢を探す。

動いたー!!

このあとお洗濯できるまで少し待って、できたらお部屋に干しました。

今日は午後からツアーをお願いしてるので、とりあえず朝兼昼を食べに外に出るよ!

• びっくりするくらいの晴れ晴れ天気。

びっくりするくらいの晴れ晴れ天気。

アメリカ圏に来たら行っておきたいマック。
    グアムの時もマック行かなきゃ!って行った気がする。

飲み物の大きさにテンションを上げながら。

やっぱりマックさんは美味い。

ワンピースのトロリーバスを横目に、ツアーのお迎え時間までふらふら。

待ち合わせはホテルの一階、エスカレーターの下ということで。

mixiで見つけてお声をかけさせてもらったタッキーさんの登場。
    12時から21時半まで、車付きのタッキーさんをチャーターして好きなところへ行くという個人ツアーです。

3列シートの一番後ろを陣取るわたし。
    2列目には先生と呉服嬢、助手席には夢ガール。

• まずはレナーズへ!<br /><br />昨日ハナウマ湾行く途中でここの前通ったとき、完全にパチ屋だと思ってた看板がレナーズでした。

まずはレナーズへ!

どんなもんかなるんるんるん♪

マラサダうまーーー!!!

思ったより美味しかった!

写真で見る限りはミスドのエンゼルクリームみたいなもんかなって思ってたけど、そんなもんじゃなかったよ!もっとふわふわもっちもちで、できたての揚げパン(と言ったら語弊すぎる美味しさ)(いや揚げパンも好きだけどね!)めちゃくちゃ美味しかったー!!

歴史を感じる。

これでもかってくらい見る星条旗。
    星条旗ってかっこいいなぁ。
    日本で日の丸見ても特にかっこいいとは思わないし、日の丸出てるのなんて赤い日だけだしなぁ。

やっぱりどう見てもパチ屋。

さてさてお次は…

おいでませ!

この木なんの木、気になる木!

日立が億を支払っている土地に足を踏み入れる。

晴れてるし最高。

• このー木なんの木気になる木ー♪<br /><br />わたしがハワイに来た目的の半分以上がこれだったから本当に嬉しい。

このー木なんの木気になる木ー♪

みんなで記念撮影。

名前も知らーないー花ーが咲くでしょうー♪

木の鼓動を聞く(厨二)

幹が大きいな−。

この木なんの木の力を我に授けよ!!

やー、なんかすごいいいとこだー。
    日本人しか来ないみたいだけど、ちょういいとこだー。

トイレ!トイレ!

• 今日が晴れて本当に良かった。

今日が晴れて本当に良かった。

この奥にある売店でお土産やらなんやらが売ってるんだけど、タッキーさんのおすすめはマンゴージュース。

美味すぎて泣きたい。

宮崎の太陽のタマゴと同じ品種のマンゴーらしいよ。

ひと遊びして、次のところへ。

楽しかったー!

次のハワイでも絶対またここに来るからねー!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る