ウボン・ラチャタニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナコンチャイエア(ちなみに全部かどうか分かりませんが、タイのセブンイレブンでも切符が買えるようです)が快適だったようで、2日目もあまり疲れを感じず、元気に街へ繰り出します。(写真はウボンのBig-C)

またまた知り合いに会いにタイへ(2日目のホテル到着後から3日目)

2013/10/26 - 2013/10/27

sho-chan

sho-chanさん

1万円未満
高速・路線バス

朝8時半、朝ごはんを食べたかったので、超記飯店で鶏肉のジョークとコーヒーで朝ごはんです。相変わらず、おいしいです。

セブンイレブンで携帯のSIMカードを購入し、Big-Cへ向かいます。東京ホテルの前で3番ソンテウを待ちます。

Big-cに到着。

Big-c内の銀行で両替をしたら、お昼になっていたので、カオガイトーとにら饅頭をいただきました。タイって町の銀行は休みが多いんですが、ショッピングセンター内にある銀行は休みじゃない確率が高いから、日本より便利ですよね。日本はショッピングセンター内には銀行なんてないし(開いていても、土日だからできませんなんて言われたり)、せいぜい開いていてもATMだけだったりするから、そういうところは日本は見習ったほうがいいと思う。

昼ごはんを食べたあとは、Big-Cの向かいにある市場へ。

この市場も5年前を思うと、ずいぶん変わりました。

すごい車があったので、1枚。

すごいですよ。こんなところがタイの端っこにあるんです。

まだ、お店もまばらで、これから、順次お店が入っていくんでしょうね。

おしゃれな、カフェやレストランなんかも。

それにしても、このオブジェはなんでしょう。

後日、知り合いに聞いたら、タイで有名な建築デザイナーさんが作ったとのこと。

この方の動きが面白かったので、1枚。現地へ行って見てみてください。

さすがに、どれだけ快適な旅でも、この暑さの中、歩けば、疲れるので、一旦ホテルの戻って、夕方からトゥンシームアン公園を散策します。

土日の夕方になると、セブンイレブンあたりから、ムーン川までは歩行者天国になります。

まだ、準備前のようだったので、川へ向かいます。

川でたたずむ人多し。

何を語っているんでしょうか。

少しずつ暗くなります。

1人で何をしているんでしょうか。

寺から小坊主登場。寺の剪定された木を川へ捨てた。別に宗教的なことではないと思うが、ある意味、ごみを川へ(木だから、まあ環境汚染に直接つながるとは思えにくいが・・・)。

屋台で、いつもクイチャップとバナナシェークを。おいしいです。ちなみに歩行者天国にはたこ焼き屋台がありました。

公園ではみなさん、スポーツをしています。

ホテルまでの夜道は暗いので、急いで帰ります。

ちなみにこちらがホテルの部屋。

トイレにホットシャワー。アメニティーもそろっていて、水も2本無料です。タオルも2枚あります。

3日目です。この日は純粋に知り合いに会うため、おしゃべりのみ。朝、知り合いに会う前に、ホテル近くの店でカオムーデンをいただきました。おいしかったです。

知り合いに会う前に、公園を散歩。ここは朝になると、蓮の花が咲いて、昼になるとしぼみます。朝はきれいだから、絶対早起きするべきです。

ということで、知り合いとイエンチャルンセンター(旧SK)で会って、明日の予定で車のチャーターの予約。このあと、ウボン駅の近くにあるカフェへ行ったんですが、3日間休業で、仕方なく、ワーリンのBig-Cへ行ったんですが、5周年記念をやっていたものの、あまりのしょぼさにタイ人の知り合いも苦笑していました。

ということで、晩御飯は別のトゥンシムアンの屋台でクイチャップ。

ちなみに午後6時、ここでも国歌が流れると、みなさん起立。3日目はここで終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る