プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ケ月も国外脱出ができなかった。ストレスMAX.<br />9月にチェンマイに行くはずが、台風の影響で水害に遭い、泣く泣く全てキャンセル。人生何があるかわからない、今年は本当についていない。<br /><br />11月のタイは当初、バンコク行きだった・・でも、テロの事件があってバンコク、やばいね・・プーケットでも行くか・・ってことで針路を変えたら、プーケットでも爆発事件とか。。世界は危険がいっぱい。<br />安心して旅がしたい。<br /><br />今回、友達が初日に泊ったバンコクのホテルにスマホを落としてしまって・・プーケットに着いてからホテルにつたない英語で連絡したり、一足先にバンコクにスマホを取りに行ったりと大変だったけど。。海外でスマホ落として見つかったのは奇跡に近い!!<br /><br />大韓航空の為、韓国経由でプーケットへ。4日間で2国を巡るのは結構きつい。行き、帰りと韓国に降り貪欲さが出ている日程。<br />大韓航空のエアチケット、韓国経由で41000円だった。<br />この価格で韓国もタイも楽しめちゃうのはお得感あり!<br /><br />11/21 大韓航空で韓国 仁川へ 夜 バンコクへ移動<br />11/22 バンコクからエアアジアでプーケットへ<br />11/23 プーケットからタイ航空でバンコク乗り換え大韓航空で 韓国へ<br />11/24 朝 韓国着 夜 帰国

欲張りな旅、韓国(38回目)→タイ(6回目) プーケット→韓国

2015/11/21 - 2015/11/24

ダンス

ダンスさん

3ケ月も国外脱出ができなかった。ストレスMAX.

安心して旅がしたい。

大韓航空のエアチケット、韓国経由で41000円だった。
この価格で韓国もタイも楽しめちゃうのはお得感あり!

11/21 大韓航空で韓国 仁川へ 夜 バンコクへ移動
11/22 バンコクからエアアジアでプーケットへ
11/24 朝 韓国着 夜 帰国

あっという間に韓国。東南アジアに行っていると韓国なんて散歩する感覚で着いちゃう。6ケ月ぶりの韓国。すっかり寒くなって・・乗り継ぎの5時間で仁川空港から306のバスに乗って仁川駅に。同じ仁川なのに、45分くらいかかった。ソウルに行くのとたいして変わりない距離。

仁川駅で下車。目の前にチャイナタウンのこの門が。ドラマとかでこの門は何度も見たけど、やっと来たわ?

横浜に比べてちゃっちいと聞いていたけどそうでもない。人もものすごく
    多かったし、、不思議なことに中国人はいなかった・・

仁川チャイナタウン。

仁川チャイナタウン地図。

ここに来た目的はここ。共和春。寒い中、30分くらい待って根性で入店。

待っている間、ほかの店でお焼きを買ってきて食べた。

共和春

水餃子。あまり、感動なし・・・

共和春

これが有名なジャジャ麺、10000W。これが出てくるまで30分・・催促2回。
    でも、待ったかいがあった・・感動の美味しさ。

ジャジャ麺を2人で分けて食べる。1人ではきつい量。

今まで、食べたジャジャ麺の中で一番美味しかった。
    海鮮が入っていて、また食べたくなる味。10000W出しても惜しくない味。

仁川チャイナタウン。日本のチャイナタウンともまた、雰囲気が違う。
    なんだろう、この違いは。。

チェイナタウンをちょっと行ったところにある、童話村

映画やドラマにもたびたび登場する

童話村

家族連れや若いカップルでいっぱい。ちょっと場違いなところに来ちゃった?感あり。それもスーツケース引っ張って・・

童話村

民家まで外壁に絵を描かれて・・日本ではあり得ないな?
    すごく街が活性化されるし、いいことだと思う。

童話村

ここをぶらついてまた、仁川空港へバスで。今度、仁川に来るときは海鮮も食べたい。今回はとにかく時間がないから・・仁川バイバイ!
    大韓航空でバンコクへ。

23時にバンコクに到着。エアポートレールリンクでランカムヘンにあるナサベガスへ。寝るだけならここでOKだけど、ダブルの部屋のキーを渡されツインルーム予約したんだけど・・抗議してもツインルームの空室はないということ。。
    東南アジアはこれだから困る。仕方なく、ダブルの部屋をもう一部屋とった。
    安いからいいけど。。2000円もしないし。。

今回の部屋はまあ、最悪に近い部屋だった。

翌朝、ドンムアン空港にタクシーで。400b

エアアジアでプーケットへ。
    エアアジアの国内線は長蛇の列。でも、プーケット行のカウンターが別にあって空いていて良かった。

飛行機を乗ろうとした時、友達がスマホがないことに気付く。さあ?これからが大変。

プーケット空港からタクシーで800b。空港から山を越えてパトンへ。結構遠い。
    50分位走る。途中、運転手が5分待っていてと・・女の人がタクシーに近づいて
    ツアーはどうか?帰りのタクシーの予約は?とか。。これか・・ネットで見た手口。帰りのタクシーの予約だけしたけど。

パトンリゾートホテル、ツイン1人/4000円

パトンリゾートホテル

値段の割になかなかのホテル。場所もいいし・・

パトンリゾートホテル

部屋も広いし・・テラスもあって

海へ散歩。ホテルからは3分位でこのビーチに出る。雰囲気はいい。

ムエタイの宣伝カー、タイらしい

ちょっと迷ったけど・・

日本人ばかり・・

サバイサバイ

どれも普通に美味しい。安くて・・200B/1人 700円くらい

サバイサバイ

このソムタムが最高に美味しかった。

ホテル近くのマッサージやさんに。。
    マッサージ相場はチェンマイと同じくらい 1時間/200b
    最高に下手なマッサージだった。

日本で結婚していたという人がいて、残してきた子供に会いたいとか・・
    ここでそんな話聞かせれて・・なんか、何も言えない。

マッサージ屋さんで、編み物をしていた。常連のお客さんにあげるものだそう。

売ると帽子とマフラーで300Bだとか。ちょっと日本とは違う編み方だった。

プーケット パトンの街なみ。

マッサージやさんで美味しいお店を聞いたら、とにかくBIG Cに行けば何でもあるから・・って教えてもらって行ったけど、本当に広くてなんでもありそう。

やっぱり、タイへ来たならマンゴー食べなきゃ、ケチって120bのカォニャオマムアンを食べたら、いまいちの味。

夕食前に豪雨。外にも出れないくらい。少し雨が収まった時に近所のレストランへ、日本人経営のブレイクポイント。オーナーのお方、プーケットに来られて長いのに、一目で日本人とわかる出で立ち。とても、ソフトでおもてなしの接客サービス。

ブレークポイント。

ビールを飲んでも、一人200B。味はいまひとつだったけど、この値段なら
    納得。

ブレークポイント。

締めにフルーツ盛り合わせ。200bでお腹いっぱいでフルーツは惰性で食べる。安上がりな胃袋。

パトンリゾートホテル 庭

パトンリゾートホテルの朝食。

種類も豊富でよかった。また、プーケット来たらまたここに泊りたいって思えるホテル。でも、もう、プーケットは来ないかな?

グリーンの色が違う

Cannaceae spa

日本からネット予約して一番価格もお手頃、人気のあるここに。
    送迎ありで1350bのコース。ホテルから30分位。

Cannaceae spa

スチームサウナに入って、水風呂に入れって。。。寒くて水風呂になんて
    入れやしない。その後、タイマッサージにフェイシャルで2時間半。
    まあ、口コミほどではなく、普通。友達はここで1000bなくなったと・・

終了後に出されたお茶とクッキー。美味しかった。

帰りもホテルまで、途中こんな楽しいレストラン見つけ?

ビッグCで降ろしてもらい、最後の食事をちょっと豪華に行こうということで
    やっぱり、値段出せば味も上品だし。。文句なしに美味しい

昨日食べたカォニャオマムアンと全然違う味。このもち米の美味しさったら感動!

マッサマンカレー。カレーあまり好きじゃなかったのにタイに来るようになってカレーが好きになって日本でもよく食べるようになった。

パトンリゾートホテル

友達のスマホも奇跡的にホテルのフロントに届けられて、
    帰りのバンコク乗り換えは市内に行っている時間はなく・・友達が新たに
    プーケット、バンコク間のエアーチケットを買って一足先にバンコクに飛んだ。バンコクの空港待ち合わせで無事韓国へ・・ヤレヤレ・・

プーケットからバンコク乗り換えで大韓航空で韓国へ。初日より寒くなっていた?毛穴が引き締まる韓国の寒さ、好きだな・・ソウル市内へ。本当に
    ハードな旅。朝の5時に着いて、何だかんだとやっているうちに1日があっという間に過ぎた。

鐘路3街にのこの焼き魚を食べに、、いつの間にか8000Wになっていた。。ソウルの物価の上昇にはびっくりする。日本とほとんど変わらない。ものによっては、日本より高い。

JYJのJ HOLICでお茶。

兵役中のジェジュンからの手紙。ハングルが丸文字過ぎて何書いてあるか読めない。。

J HOLIC

貸切状態。

お昼は明洞の王姫家でテジカルビ定食。ここも1000Wだったのに12000Wに。

タイ料理も美味しいけど、韓国料理はそれ以上に美味しい。

ソウルは中国人ばかり。。タイもそうだけど・・東南アジアどこへ行っても
    チャイニーズだらけで、そのうちに公用語が中国語に代わる日もそう遠くはないんじゃないかと思う。

20度以上の気温の差を4日間で体験して洋服も脱いだり着たりと忙しい旅行だった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る