バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりのバリ旅行。<br />3連休+有休1日でどれくらい楽しめるか? 今回はそんなお試し旅行です。<br /><br /><br />6月にハワイに行ったけど、海もホテルのプールも入らないまま。<br />楽しみにしていたバギーも前回に比べてイマイチで。<br />今回はゆっくりリゾートを目的に来ました。<br />予定は2日目のバギーだけ。<br /><br /><br />旅行のスケジュールなどまとめます。<br /><br />

13年秋バリ まとめ

2013/11/01 - 2013/11/04

ねごやんとうずら

ねごやんとうずらさん

15年ぶりのバリ旅行。

楽しみにしていたバギーも前回に比べてイマイチで。
今回はゆっくりリゾートを目的に来ました。
予定は2日目のバギーだけ。

旅行のスケジュールなどまとめます。

1日目
    私は仕事が終わってから、
    京都駅→21:35関空発→22:45羽田着

2日目
    01:00羽田発→07:40バリ島着
    ホテル・ビーチでゆっくり。マッサージ。

3日目
    バギー のちマッサージ。

4日目
    ホテル・ビーチでゆっくり。マッサージ。お土産買い。
    ホテルは1泊料金で21:30まで使用。

5日目
    0:50バリ島発→08:30関空着→京都へ帰宅

夫54才・私49才。
    往復深夜便、現地2泊なんていう弾丸旅行ができる(楽しめる)のか?
    試してみよう という旅行でした。

結論 めちゃくちゃ楽しめました! モチロンもっといたかったけど。

深夜便で到着したその日も、充分楽しめました。

それは時差が1時間なこと、ホテルの部屋に入れてもらえたことが大きかったと思います。

実は今回、バリはハワイに替われるか?を考察する というミッションをひそかに持っていました。

ハワイ:大型ホテル・値段が高い
    バリ:選択肢が多い・安くても充分快適なのがある

食べ物
    ハワイ:イマイチ・高い
    バリ:イマイチ〜おいしい・安い

物価

音楽
    ハワイ:ウクレレ(好き)・ストリートもレベルが高い
    バリ:ガムラン・ストリートやライブのレベルはイマイチ

体調
    ハワイ:時差がつらい・さわやか
    バリ:時差が楽・さわやか〜蒸し暑い

マッサージ・スパ
    ハワイ:高くてできない
    バリ:1時間540円〜イロイロ

アクティビティ
    ハワイ:バギー(イマイチ)・乗馬(イマイチ)・実弾射撃・イルカウオッチング
    バリ:バギー(最高)・ダイビング(透明度低し)

さあ、あなたはどちらを選びますか?

私はかなりバリに傾いています〜

マッサージ

1日目:ABマッサージ
    タイマッサージ1時間60,000Rp。
    着替えもあり、丁寧にやってくれた。私は施術士が妊婦さんだからか、ちょっと物足りない

2日目:グッドマッサージ
    タイマッサージ1時間100,000Rp。
    着替えなし。すごくしっかりやってくれた。バギーの疲れが吹っ飛んだ。
    夫は男の施術士で、昨日とそんなに変わらないとのこと。

3日目:飛び込んだ店
    タイマッサージ1時間80,000Rp。
    下着1枚にならされた。気分サイアク。バスタオルをかけられ、その上からマッサージ。私の人は技術不足。ビーチのおばちゃんレベル。
    夫は男の施術士で、力強くやってもらってよかったとのこと。
    かなり怪しい店で、ずっと鞄を気にして受けて、リラックスどころではなかった。

ABマッサージが満員で飛び込んだ店だが、やはりコチコミなどで調べた店でないとダメだと思った。

サヌール内 交通

ベモ:だいたい2人で5,000〜7,000Rp(63円)を渡したらOKでした。

タクシー:初乗り6,000Rpで、結構走ります。最初にタクシーに乗ってからベモの値段を決めたらよかったと思いました。2人なら絶対タクシーより安くていいはず。逆に3人以上ならタクシーの方が安くつくと思います。

1度だけ、到着したら6,000Rpで、最低料金は25,000Rpだと難癖をつけてきたヤツがいました。
    メーター指差して6,000やんか、何言ってんの!とやってるうちに6,750になったので、7,000Rpを助手席に置いて車から降りました。めっちゃキブン悪い。どこのタクシーかは未確認です。

空港⇔ホテル 交通

個人旅行なので、送迎の手配はなし。

空港→ホテルはエアポートタクシーを使いました。
    サヌールへは定額110,000Rpのはずが150,000Rpと言われ、110,000とちゃうの? ペニーダはビーチ沿いでセントラルじゃないから150,000なんだと押し切られてしまいました。ちょっと悔しい。。。

ホテル→空港は流しのメータータクシーを使いました。
    メーターを使わず交渉し、150,000Rpから始まり、130,000Rp(1170円)で成立しました。
    ちなみにホテルでタクシーを呼ぶと25$と言われたので、流しのタクシーで多少安くついたと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る