バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりのバリ旅行。<br />3連休+有休1日でどれくらい楽しめるか? 今回はそんなお試し旅行です。<br /><br /><br />6月にハワイに行ったけど、海もホテルのプールも入らないまま。<br />楽しみにしていたバギーも前回に比べてイマイチで。<br />今回はゆっくりリゾートを目的に来ました。<br />予定は2日目のバギーだけ。<br /><br />そのバギーが大アタリ!!! スタッフがたくさん写真を撮ってくれたので、紹介します。

13年秋バリ バギー最高!!!

2013/11/01 - 2013/11/04

ねごやんとうずら

ねごやんとうずらさん

15年ぶりのバリ旅行。

楽しみにしていたバギーも前回に比べてイマイチで。
今回はゆっくりリゾートを目的に来ました。
予定は2日目のバギーだけ。

バギー会社のスタッフにホテルに迎えに来てもらい、車に揺られること2時間。
    アグン山のふもとの施設に到着。

保険の用紙などに記入後、ウェルカムドリンクで一息。
    風が気持ちいい〜

バギーがたくさん停まっています。

この手前でロッカーに荷物を預け、長靴を借ります。

ここにシャワーもあり、汚れて帰ってきたら着替えることもできます。
    私たちはそこまで汚れませんでしたが。

すぐ横の広場で、練習をします。

この時はまだ手を挙げる余裕アリ。

スタッフにカメラを渡しておくと、ポイントポイントで先回りをして、たっぷり写真を撮ってくれます。
    撮った写真を見てチップを渡す、というシステム。

ものすごく頑張って撮ってくれたので、私たちはかなりチップをはずみました(10万Rp:900円)。

運転に慣れたら、ツアーにスタートです!

こんな素晴らしい景色の中を走ります。爽快!!

快適ドライブ〜

と思っていたら。

山道にIN!

力づくでハンドルを切って、ぐいぐい進みます。

川ももろともせず進みます。

スタッフは走ってバギーについてきて、石に乗り上げて動けなくなったりしたら助けてくれます。感謝!

やっと川から出たら、すごい坂!

ちょっとコワイよぉ。

こんな道も。ひえぇぇ〜

また川に!

川に比べたら、余裕です。

やっと普通の道に。

この後、牛とすれ違いました。
    ほんとに、人工的なコースではなくて普通の道を通るのが面白いのです。

戻ってきて、ヴュッフェの昼食です。

1時間半のコースでしたが、変化に富んでいて、ハワイのより100倍楽しかった!!!

でもできれば直線を飛ばして走るのもやりたかったな〜。

バリにはもう一つバギーの会社があるので、今度はそこと比べてみたい。

そして! タイのチェンマイにもバギーがあるのを発見!
    そちらは半日コース・1日コースと長時間で、少数民族の村などを観光しながらめぐるそう。
    うっわ、楽しそうっ!

思わず年末に行けないか調べてみましたが、12/29-1/3はお休みとのことでした。残念。。。

次回の旅行も、絶対バギー!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る