嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記にするか迷うほどだが、<br />口コミ書いてて繋がりないと辛いので書くことにする<br /><br />阪急西京極駅がスタジアム最寄り駅なので、<br />阪急吹田駅から土日切符で向かう<br /><br />駅につくと、横断幕に京都FC必昇の文字がお出迎え、<br />イベントの時だけ使う臨時改札から出る<br /><br />西京極総合運動公園陸上競技場は古いが、観客席が長椅子ではなくセパレートで広いのが嬉しい、<br />ガンバは長椅子、神戸はセパレートだが狭い、<br />行って席を取ると、ホームとアウェイ側が逆になっていて、<br />周り京都サンガのサポーターばかりで焦る。 席を取り直しだ、<br /><br />飯食って待ってると試合開始ぐらいから雨なんて事だよ、<br />試合はしょっぱい展開、前節ガンバの昇格が決まる試合だったんで、<br />神戸と京都の試合を見ていたのだか、それもひどかった、<br /><br />まあガンバが2-0で勝ったがガンバサポーターにも酷いと思った試合でした、<br />必死のパッチでチケット取ったのになあ<br /><br />試合が終わりバスに乗って移動、行ってない新スタバに行くためだ、<br />「四条葛野大路」バス停に降りると、<br />京都ファミリーというショッピングモールがあったので寄ってみる、<br />ユニクロでフリース買うかあと冷やかし、本屋も行く、<br />さて満を持してスタバに、メルセデス隣接スタバはかっちょいい〜、<br /><br />一番良いポイントは二階のテラス席で、<br />ソファーがありカップルで京の街を眺めながらの珈琲タイム最高だ<br /><br />じっくり楽しんだあと、京都駅にバス移動、<br />京都のバスはICカードに対応してないんで注意が必要だ<br /><br />京都駅地下街ポルタでショッピング、伊勢丹でツリーをみて、<br />予約していたディナーだ、地中海料理の「ワンサカンサ」に行く<br />デリカテッセンに惚れ込んでここを予約したのだ、<br />思った通りの旨さ、場は盛り上がり、<br />来週の万博のホームでJ2優勝を決めたいねと、<br />店から見えるロウソクみたいな京都タワーに誓うのでした<br /><br />おしまい

2013年ガンバ大阪、京都にアウェイだ!!

2013/11/10 - 2013/11/10

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

旅行記にするか迷うほどだが、
口コミ書いてて繋がりないと辛いので書くことにする

阪急西京極駅がスタジアム最寄り駅なので、
阪急吹田駅から土日切符で向かう

駅につくと、横断幕に京都FC必昇の文字がお出迎え、
イベントの時だけ使う臨時改札から出る

ガンバは長椅子、神戸はセパレートだが狭い、
行って席を取ると、ホームとアウェイ側が逆になっていて、
周り京都サンガのサポーターばかりで焦る。 席を取り直しだ、

飯食って待ってると試合開始ぐらいから雨なんて事だよ、
神戸と京都の試合を見ていたのだか、それもひどかった、

必死のパッチでチケット取ったのになあ

「四条葛野大路」バス停に降りると、
ユニクロでフリース買うかあと冷やかし、本屋も行く、

一番良いポイントは二階のテラス席で、

じっくり楽しんだあと、京都駅にバス移動、
京都のバスはICカードに対応してないんで注意が必要だ

京都駅地下街ポルタでショッピング、伊勢丹でツリーをみて、
予約していたディナーだ、地中海料理の「ワンサカンサ」に行く
デリカテッセンに惚れ込んでここを予約したのだ、
思った通りの旨さ、場は盛り上がり、
来週の万博のホームでJ2優勝を決めたいねと、
店から見えるロウソクみたいな京都タワーに誓うのでした

おしまい

桂駅の一つ先の駅、急行停車駅でもある
    「西京極駅」

必勝ではなく必昇の横断幕
    つまりJ1に必ず昇と言う意味ですね

西京極総合運動公園陸上競技場への入口ゲート

スタジアムはこんな感じ

いまどき、ビジョンではなくて
    電光掲示板なのだ

バスで「四条葛野大路」に
    京都ファミリーというショッピングセンター発見

店内はこんな感じでなかなかでかいのだ

次は場所を変えてスターバックスに、
    こんな感じのスターバックスかっちょよいぞ
    二階建てなのだ、

スタバの2Fの店内の様子はこんな感じ

テラスのソファーからの眺め、
    なかなか雰囲気があるのだ

バスで京都駅に
    ポルタでウィンドウショッピング

ポルタの看板

京都駅を通って伊勢丹へ行く

京都伊勢丹の入口

伊勢丹のクリスマスコーナー

伊勢丹の7F「ワンサカンサ」に
    デリカテッセンとスパークリングワイン

店からの景色で京都タワーが見られる

魚介類のパエリア、ムール貝やエビ、貝

マルゲリータが最高にうまいす

デザートはアイスとベリーのやつ