2013/11/02 - 2013/11/02
ketch!さん
- ketch!さんTOP
先月の福井旅行でレンタカーを借りずに苦労したので、この熱海旅行に限っては、まずレンタカーありきで、その後行き先を決めました。
東京から車で日帰りできて、まだ行ったことが無いところ、ということで、熱海にしました。
熱海の印象は、ひとつの時代が過ぎ去った街。笑
箱根のおしゃれなかんじとはぜんぜん違う温泉街でした。
でも、そこがいい!
お天気が悪くて残念だったけど、お湯は最高でした。
ドライブするのにいい道が多くて、楽しかったので、年取ったら再訪したいです。
お天気は、ずーっとこんなかんじでした。
熱海に近づくと、海沿いをドライブできて、いいかんじ。
晴れていればきれいなんだろうなぁ! -
伊豆山神社というところにやってきました。
紅白の龍がめずらしいと思いました。
かなり立派な神社でした。
参拝の方もちらほらいる。 -
麒麟?
正面から。
キョンキョン?
伊豆山神社からすぐ近くの、ハートピア熱海という施設の日帰り温泉を利用しました。日帰り温泉がなかなかいいお値段がする熱海にあって、ここのコスパは素晴らしかったです。
2000円で、お風呂には何回でも入れて、バスタオル貸してくれて、ランチがついてる!利用した時間が午前中ということもあって、すいていました。ほとんど一人占めで最高に気持ちよかったです。
でも料金が安いので、大学生の団体がきていました。お風呂の時間はちょうどズラせたから良かったですが。
写真はハートピアのレストランからの眺望。 -
ランチ
温泉を堪能した後は、来宮神社に行きました。
ここは有名な神社みたいで、かなり賑わっていました。
というか、一部工事中だったので騒々しかったです。 -
工事中ということもあって、かなりあっさりとした神社でした。
天然記念物らしい木。立派でした。
ちょうど七五三シーズンで、美少女がいたので、隠し撮りしちゃいました。
ほんとにかわいかったから、お願いして撮らせてもらえばよかったな! -
木の周りを一周すれば、何とか…、という話だったな。
寿命が延びる、だったかな?
あやふや\(^o^)/ -
もう寒いので、鯉も元気がないです。死んでいるように動きませんでした。
帰りに小田原のふじ丸とゆうところでお寿司を食べて帰りました。
ファミレスみたいな店内ですがお店の真ん中に大きな水槽がありました。 -
日本のご飯が世界一おいしい!
おいしいお寿司を食べたら幸せになれる。
おしまい。
- masamimさん 2013/12/25 21:30:07
- 近場でもいいとこありますね・・
- ketch!さんはじめまして!masamimと申します。
熱海の旅行記楽しかったです!
というか・・
行ったことないところばかり^^
あ!伊豆山神社は行ったことありました。
奉納はキョンキョンってことはないでしょうね・・
出身地も違うと思いましたよ^^
ドラマで北条政子を演じたこともないと思いますしね・・
小田原のお寿司屋さんいいですね。
漁港から直送なんでしょうから、
新鮮で美味しいんでしょ!
美味しかったですよね?
あは!!
- ketch!さん からの返信 2013/12/26 12:59:07
- RE: 近場でもいいとこありますね・・
- masamimさんこんにちは、書き込みありがとうございます。
私も香港・マカオは大好きなので、masamimさんの旅行記を
楽しく拝見させていただきました。
しばらく行っていないので、また行きたいなーと思っています。
伊豆山神社のキョンキョンの鳥居、
どうやらご本人の奉納のようです^^
今後とも、よろしくお願いいたします。