勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
処は、勝浦市墨名721<br /><br />電話は、0470〜73〜7127<br /><br />すみなは、トナと読みます。

♪13年11月10日(日)千葉銀行勝浦支店お向かいの 喫茶ジャオで、勝浦タンタンつけ麺600

2013/11/10 - 2013/11/10

処は、勝浦市墨名721

電話は、0470〜73〜7127

すみなは、トナと読みます。

長女ズミのアパートで 長男クンタを

降ろし 私はこちら 勝浦市営P。

釣り  朝市 ・・・

無料Pが ありがたいですね。

さて そのPから 徒歩で この日の

目的地に 向かいます。

JR勝浦駅入り口で 右折します。

そして、R297号線の終点交差点です。

その交差点で 左を 見ると

千葉銀行勝浦支店が あります。

※市原市方面から R297号線を下ると

突き当たりの 交差点です。

千葉銀 前に 立ち

喫茶JAO。

左隣は 果物屋さんです。

ズームインっ!

KEY COFFEE

信頼のおけるコーヒー屋さんですね。

我がコーヒーの師匠が 仰っていました。

この入店の 段階で オーダー けってい!

レトロな 感覚の 店内を どうぞ。

オープン当時は 勝浦市内に 喫茶店は 3店

しか なかったそうです。

iPhone5で 自分撮り

では、メニューを どうぞ。

上を 見上げる

タンタンつけ麺の 登場です。

まず わたくし事テリカラが チェックしたのは

タンタンスープの 具でした。

適度な ホットさが

もう、病み付きになりそう、、

だんだんと 適度どころではなく 濃いタンタンスープに、、

ウ〜 ショッパッ!

でも ここまで いただいちゃって

ゴチでした。

創業40年の老舗らしさが、、、

ジャオを後にした私は その後 何度も

立ち寄らせていただいているこちらへ、、

これ 試食後 購入!

いつ食べてもおいしいね。

※お味の方は濃いですがね。

もうこの頃には 前日の予報の通り

強風が 吹いていました。

ソフトクリーム、、

と 思ってソフト屋さんに 行ってみたの

ですが、14時から開店の 表示にがっかり

これを いただいて Pへ

川を 隔てた Pに

カフェシリーズが

あったなんて、、、

歩いてみないと 眼に入って来ない

私。だから 街歩きって 止められない。

反対側の 海は やはり 大荒れでした。