勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が、去年の9/8に亡くなり、でもお彼岸にお墓参りに行けなかった。<br />3/28、もうタケノコ出てるでしょうと、勝浦にお墓参りに行って、大多喜に、タケノコを買いに行きます。

タケノコ買いに大多喜へ。お昼は、勝浦タンタンメン食べよう!

2017/03/28 - 2017/03/28

ミン

ミンさん

まずは、いすみ鉄道、ふさもとの駅から。

駅に行ってみたら、大多喜方面行の電車が、後10分で、来るらしい。
    待ってることにした。

ふさもとは、無人駅です。

菜の花が、きれいです。

こいのぼりが飾ってある。

1か月ちょっと、見ることが出来ます。

ソメイヨシノは、まだつぼみもあまり膨らんでないみたい。

菜の花に、ミツバチが来ていた。

もっとアップで撮りたかったね。

ようやく来た!

菜の花列車だね(^^♪

お客さんは、いっぱい。

ムーミン列車だ!

ムーミン一家に、スナフキンにミー。

ニョロニョロも。

でもムーミン一族の名前も、分かんなくなっちゃった。

さようなら。

勝浦タンタンメン!!

今日も、タンタンメン食べに、「はらだ」に行こうと思ったら、火曜日は、定休日だって。

不定期にお休みがあるから、電話で、問い合わせてから、行ったほうが良いですよ。

電話番号は、0470-77-0347です。

それじゃ、「はらだ」のそばの前回行った、「松野屋」さんに行ってみたが、ここもお休みでした(が~ん)

お彼岸の後に、2連休してた(シュン)

「松野屋」さんは、とってもニンニクが効いているタンタンメンでした。

それで、「江ざわ」に行ってみることにしました。

国際武道大学の野球場の海に向かって手前を、左に曲がり、お蕎麦屋さんの先でした。

大勢の人がたくさん外で待ってました。

お店の前で名前を書いて待ちます。

10組ちょっと待ってました。
    「1時間以上かかるかな」と言われたけど、時間計ってないけれど、30分くらいで、店内に入れたと思います。

火曜日でしたから。

「はらだ」に比べれば、店内は大分広いので、平日ならそれほど待たないかも。

そばにモクレンが咲いてました。

メニューです。

タンタンメンは、800円で、ただのラーメンは、500円か。

ご飯ものもあります。

「はらだ」には、ライスもないし、餃子もないの。
    「松野屋」は、メニューは、豊富だったな。

勝浦タンタンメンを出した、1号店なんですって。

夫は、辛いのだめで、タンタンメンは、食べません。

醤油ラーメン

玉ねぎがたっぷりなラー油もたっぷりなタンタンメン。

上に乗っているのは、長ネギですよね。

普通のタンタンメンは、辛いは辛いけど、私は、大丈夫。
    ちょっと物足りないくらいかな。
    私はこのくらいでいい!

少し酸味があった。

美味しいです。

「はらだ」「松野屋」「江ざわ」では、私は、「江ざわ」が好き!!

だけど、夫は「はらだ」が好きなのよ。

また江ざわに来れるかどうかは、むずかしい!

原田の休業日だけ・・・

餃子は、5個でした。

1つづつ食べてから、撮影でした。

ごちそうさまでした。

帰り道

いすみ鉄道の踏切

電車は、来ない。

終わり