那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックで「2泊3日9980円」ってのを見つけてしまった。<br />母を誘い 1歳児と3人での初沖縄。<br />母とは初めて一緒に旅行をする。<br /><br />母を誘ったのはいいが、「ケンカしませんように・・・」と願う。<br />1日目無事終わり 部屋でくつろいでいたが、<br />酒豪の母 初沖縄で浮かれすぎたのか、泡盛の飲みすぎで酒にのまれてしまった。<br /><br />願い届かず やっぱりケンカになってしまった。 <br />「明日帰る!あんたとなんか一緒にいられないと!」と わがままオババ全開。 誘った事を後悔した。<br />悲しいが、母とは最初で最後の旅にしよう。<br />初沖縄なのに1日目に最悪な夜を迎えてしまったよ・・・・とほほ。<br /><br />1歳児連れで大変なのに オババが一番の不安材料に・・・。<br /><br />★本日のスケジュール★<br />成田ー那覇<br />首里城<br />国際通りと牧志公設市場<br />ホテル<br /><br /><br /><br />

沖縄旅行 わがままオババと1歳児と一緒。1日目

2013/11/04 - 2013/11/06

愛りんご2

愛りんご2さん

母を誘い 1歳児と3人での初沖縄。
母とは初めて一緒に旅行をする。

1日目無事終わり 部屋でくつろいでいたが、

願い届かず やっぱりケンカになってしまった。
悲しいが、母とは最初で最後の旅にしよう。

1歳児連れで大変なのに オババが一番の不安材料に・・・。

★本日のスケジュール★
成田ー那覇
首里城
国際通りと牧志公設市場

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス ジェットスター
阪急交通社

ちび子初飛行機。
    朝早かったので 寝てる間に沖縄に到着。
    離着陸の時だけちょっと ヒーヒー泣いてたけど 後は問題なく機内で過ごせました。

高速バスも不安だったけど クリアし、
    行きの飛行機も無事クリアできました。
    なんくるないさーーー。

沖縄の海すごよーー。
    感動です。

9時半 那覇空港到着。

こんなところも沖縄っぽいです。
    荷物がくるのが 待ち遠しい。

ミニ水族館。
    空港だけで楽しめちゃう。

ゆいレールの1日チケット 「るるぶ」と値段が違いました。
    駅員さんに聞いたら 11月1日から値上げしましたと。
    なんですとーーー。

100円値上がりしました。

では 早速終点首里城に向かいます。

窓から見える景色が もうなんともいえませんでした。
    私沖縄に来ちゃったんだーー。

駅から 徒歩15分って事なので歩きます。

駅でタクシーの勧誘がしつこいです。

でも私達は歩きます。途中こんな看板もありました。
    すごい広い・・。

沖縄仕様のお宅を見ながら歩きます。
    普通にシーサーって飾るんだね。

噂には聞いていたが 本当だったんだ。

公文だって沖縄仕様。
    シーサーだっています。

ローソンだって沖縄仕様。

つきました。
    世界遺産だよ。

園比屋武御嶽石門

そのひゃんうたきいしもん・・読めませんでした。

守礼門。

オババ疲れたからここで待ってるって お土産屋さんの前で待機。
    やっぱりバスでくればよかったかな?

ちび子と正殿に向かいます。

昨日まで首里城祭りをしてたようです。
    残念。

無料区域。
    こちらも外装工事中。

那覇の景色が良く見えます。

鐘のお堂もありました。

正殿前で待機。
    写真を撮ってくれます。

あちらこちらに 孫寧温 がたくさんいます。

正殿。こちらは有料。
    オババが待ってるのでどうしようか迷ったけど、ずっと来たかった場所だし、待たせてでも見ておきたいと思い入館。やっぱり入ってよかったよ。
    写真が取れる区域が決まってます。
    入場料はゆいレールパスを見せると割り引いてくれます。

靴を脱いで入るのですが、ベビーカーはそのまま使えます。
    ちび子乗ったまま見学可。でも靴はぬいでください。

土足禁止じゃないの?なんか不思議な感覚。

急いでオババのところへ。
    なぬ〜〜〜。
    両手いっぱい 「ちんすこう」買ってたよ。10箱以上・・・絶句。

現在12時15分。
    この後 国際通りとか市場とか行くんじゃないの??
    お昼もまだだし。

首里駅までバスで移動。
    150円。

首里から旭橋へ。
    旭橋駅からホテルへ。タクシーで500円。
    荷物を預け、国際通りへ。

国際通りを歩いてる最中も時折 オババいなくなるし・・・。
    勝手に店寄っちゃうから 困るんですけど。

なんとか公設市場へ到着。
    オババ1Fが楽しくってなかなか戻ってこない。

2Fの食堂でお昼にします。

こんな感じのお店。
    沖縄そばを注文。

初 沖縄そば。食べ途中ですみません。

へっ・・・・。沖縄そばってホントにこんな味??!!
    まずっ。
    もう食べれません。

ちび子もいらないって・・・。

他のお店でリベンジしたい。

その後、買い物して市場近辺を練り歩き ホテルへ着。
    ホント疲れたよ。心身共に。
    夕飯はホテルで。

そして、ちび子とお風呂から出た後 泡盛で酔い酔いのオババにからまれケンカに。
    明日はバスツアーを予約してあるが、「帰るから行かない!」と言い張る。
    勝手にしてくれていいんですけど、私はバスツアー楽しんできますんで。