那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックで「2泊3日9980円」ってのを見つけてしまった。<br />母を誘い 1歳児と3人での初沖縄。<br />母とは初めて一緒に旅行をする。<br /><br />今日が最後の日。<br /><br />今日の予定は特に決めていなかった。<br />しいて言えば、壺屋やちむん通りやおもろまち周辺を散策したいなぁ。って感じ。<br />しかし、今日もオババは市場に行きたがるので、安里市場も行って見ようと提案してみる。<br /><br /><br />沖縄にきて美味しい食事を1回もしていないのが悲しい・・・。<br /><br />

沖縄旅行 わがままオババと1歳児と一緒。3日目

2013/11/04 - 2013/11/06

愛りんご2

愛りんご2さん

母を誘い 1歳児と3人での初沖縄。
母とは初めて一緒に旅行をする。

今日が最後の日。

今日の予定は特に決めていなかった。

沖縄にきて美味しい食事を1回もしていないのが悲しい・・・。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス ジェットスター
阪急交通社

安里駅近くの栄町市場。
    市場というと、朝早いイメージがあるが、10時すぎないとオープンしない様子。
    9時半頃到着してしまい、ちらほらしかお店は開いていなかった。

牧志公設市場に比べると かなり地元っぽい感じだ。
    独特の匂いもある。

ふたたび 国際通りへ。

アーケード街にたくさんお店がある。
    しかし、ちっちゃい喫茶店と洋服屋さんホント多い。
    しかも 洋服めちゃ安。

おしゃれピアつちくら系の服なので 母がいろいろ覗いてました。

そして 公設市場へ。

ノコギリガザミ

豚皮。

ぶひっ。
    豚足。

紅の豚

豚皮やミミガーなど売ってます。
    試食三昧。

つけものも充実してます。
    島らっきょもいろいろな味付けでおいしいです。

再びアーケード街へ。
    南国フルーツいっぱい。

南国フルーツいっぱい2

さとうきびのジュースも飲みます。
    しぼりたて。

甘いけど青臭い・・・。
    おばちゃんに言ったら シークワーサーの原液を少し入れてくれました。
    そしたらめちゃくちゃ美味しくなってしまった。

ちびこ グビグビ飲みます。

ここのお店で結構買い物しました。
    市場よりも若干お安い。
    お土産用のお肉だって 100円〜200円安い。

雑貨などもおいてあり、沖縄柄のハンカチ10枚600円。
    いろいろな柄あります。
    これにちんすこうつけたら なかなかいい ばらまき土産に。

もちろん買いましたけど。

ギョーザ好きです。

初めてみました。

では そろそろお昼に。
    商店街にあった食堂でゴーヤチャンプル定食とか食べたかった。

でも オババは市場で刺身が食べたいらしい。
    刺身盛り 安!!

1Fのお刺身専用席で食べる。
    ちびこも待ってます。

みる貝とウニ。

ごはんは市場を出たお惣菜屋さんで購入。

うまっ!!
    やっぱり お刺身はハズレがないね。
    ウニ丼で食べます。

この席はお刺身を買えば後は何を買ってきて食べても自由みたい。
    特に何も言われなかったし。
    質素だけど、2Fでまずいの食べるよりぜんぜんいいよ。

今回の旅行で一番美味しい食事だった。

では、空港へ行きましょう。

1時間遅延のお知らせ・・・・。
    なんですと!!