美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックで「2泊3日9980円」ってのを見つけてしまった。<br />母を誘い 1歳児と3人での初沖縄。<br />母とは初めて一緒に旅行をする。<br /><br />昨晩のケンカで「あんたなんかと一緒にいられない!バスツアーは行かないし、明日帰る!」<br />と言っていたオババだが、<br />しっかりとバスツアーに参加している。<br /><br />まったく・・・・だよ。実親だから余計に悲しくなる。<br /><br />1歳児よりもオババが一番の不安材料だ。<br />今日は集団行動だから 頼むよぉ〜。<br /><br />★本日のスケジュール★<br />美ら島終日観光バスツアー<br />(古宇利島・美ら海水族館・御菓子御殿・琉球村)<br /><br /><br /><br />

沖縄旅行 わがままオババと1歳児と一緒。2日目

2013/11/04 - 2013/11/06

愛りんご2

愛りんご2さん

母を誘い 1歳児と3人での初沖縄。
母とは初めて一緒に旅行をする。

と言っていたオババだが、
しっかりとバスツアーに参加している。

まったく・・・・だよ。実親だから余計に悲しくなる。

1歳児よりもオババが一番の不安材料だ。
今日は集団行動だから 頼むよぉ〜。

★本日のスケジュール★
美ら島終日観光バスツアー
(古宇利島・美ら海水族館・御菓子御殿・琉球村)

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス ジェットスター
阪急交通社

今日は出発前に予約しておいたセルリアンブルーのバス旅行。
    那覇から北部の方へ行きます。
    楽しみだわぁ〜。

県庁前で集合。
    オババもちゃんと参加しますよー。

こちらのバスで1日まわります。
    よろしくお願いします。

自由席なので一番前GET!

国際通りを通過して次の集合場所に向かいます。

DFS前の集合場所です。
    全部で20名くらいの参加でした。

中国系の方も結構いました。

高速を走り、古宇利島を目指します。

東シナ海 めっちゃキレイ。
    初めてみたよーー。

さとうきび畑も通過し。

ざわわ・・ざわわ・・・

この橋を渡れば古宇利島です。

めちゃくちゃキレイな場所でした。

オババ嬉しくてwピース。

ま、ケンカもしたけど、喜んでくれたからやっぱり誘って良かったかな?

仲直りで一緒にパチリ。
    ちび子 バスにゆられて寝ちゃったので ベビーカーでぐっすり。

ここ滞在時間20分です。
    全然時間ないよ。このあと、ちょっと買い物して、あわててバスへ。

砂の上ベビーカー全然動かないので、リヤカーのように引いてきました。

美ら海水族館に到着。
    長かった・・・。
    やっとつきました。

こちらの滞在時間2時間半。

ふれあいコーナー。

ヒトデやナマコが触れます。

ちび子 ガン見。

メインの大きな水槽では エイがおよいでいたり。

ジンベイザメも泳ぎます。
    初めて見たよ。

もっとゆっくり見てたくて、こちらでお昼にします。
    水槽のとなりなので ジンベイザメなど見ながらご飯が食べられます。

席を確保してから注文してください。
    と。

メニューは結構安いです。
    500円くらいの海老ピラフ食べました。

トンネルのしたからも撮れます。

水族館楽しいねぇ。

ちび子連れなので 早めにバスに戻りました。
    バスの駐車場までほんと 歩く歩く。遠いよぉ

おきちゃん劇場はまたの機会に。

次は御菓子御殿へ。
    紅芋タルトが有名だよね。

御菓子御殿からも 素敵な景色が見えました。

御菓子のようなシーサー達。
    かわいい。

最後は 琉球村です。

昔の琉球の生活など見れます。

機織してます。

16時からのショーをみます。

続々と来ます。

獅子も踊ります。

ちび子がこの獅子を怖がって大泣き。
    目が合うと もう発狂して ビックリした。

エイサー。
    エイサーって、元々お葬式や法事の時にやる物だったんだって。

へーー。知らなかったよ。

展示物も見学します。

さっきの獅子より こっちの方がよっぽど怖いけど。

シーサー製造所なども見学し、琉球村は終了。

このあと 帰ります。

帰り道 オスプレイ見ました。
    テレビでしか見たことなかっよ。

帰りはDFSか県庁前で降りられます。

私は、ここで降りて、ちょっとDFS寄ってご飯を食べて帰りたかった。
    オババが公設市場に行きたがるので、さようならDFS。

オババが1Fで楽しいんでる間に ちび子と食事にする。
    今日はこちらの店。

沖縄なのに道頓堀。

中国人のお姉さんがオーダーを取りに来てくれる。
    あぁ。お姉さん全員中国人のようです。

名前も忘れたが、これ注文。

やはり・・・・まずっ。
    ちび子もいらないって。

まずい食事ばかりで ちび子がかわいそうだったよ。

沖縄の食事は合わないのかな?

• tanichanさん 2014/07/06 11:03:54
    初めまして
    愛りんご2さん 「こんにちは」

楽しい沖縄旅行楽しく拝見させて頂きました、沖縄は海が綺麗で私も最近良く行くようになりました。

美ら海水族舘は1日居ても飽きないくらい見所が有りますね、所で「オキちゃん劇場」のイルカショーが観れなくて残念でした。
    と言う事で私も以前同じバス会社のツアーで行った時にオキちゃん劇場の動画を撮っていましたので宜しかったらご覧ください。

http://youtu.be/aqZaKrnlKb4  「オキちゃん劇場」

愛りんご2

愛りんご2さん からの返信 2014/07/15 10:34:27
    RE: 初めまして
    tanicyanさん こんにちは。
    オキちゃん劇場の動画拝見させていただきました。
    ありがとうございました。

なんとも、沖縄チックなショーでした。
    インストラクターさんのカチャーシーにあわせて回るイルカちゃん
    とってもかわいかったです★
    沖縄に行きたくなってしまいましたーーー。

旅行記の方にも遊びに行かせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。

愛りんご2さんのトラベラーページ