イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くなる前にお休みを取って、イスタンブールとパリへ行ってきました!<br />7日の一人旅。<br />バタバタと終わってしまったけれど、<br />一人旅にはちょうどいい長さでした。<br />

イスタンブール&パリ 一人旅 ①

2013/11/03 - 2013/11/09

ビビリな旅人

ビビリな旅人さん

7日の一人旅。
バタバタと終わってしまったけれど、
一人旅にはちょうどいい長さでした。

成田からイスタンブールへ。

前の列に座った家族はイスタンブール経由でウィーン、そこからスロバキアまで帰るそうだ。

小さな男の子3人を連れて、ママとおばあちゃんが頑張ってたなー。
    旦那さんが仕事の関係で日本にいるから、訪ねて来ていたらしい。

子供たちめっちゃ可愛かったなー。

このママと話をしたり、子供と遊んだり、映画みたりしてる間にイスタンブールへ到着。

出発の遅れで到着も1時間遅れちまったよー(涙)

飛行機が暗くなってから着く予定だったので、ホテルの送迎を依頼してました。

ちゃんと待っててくれてるかなー。。
    あっ、あったー私の名前!!

ホテルまではプライベート送迎で40分位。快適。

泊まったホテルはここ
    Sultans Royal Hotel
    ホテルのホームページから予約して
    一泊65ユーロ。
    3泊したので片道の送迎が無料でした。

場所はブルーモスクから徒歩5分、アヤソフィアから、7分くらいかな。
    夜の一人歩きが心配だったけど、
    周りには小さなレストラン、ホテルもあるのでチラホラ人が歩いていて安心でした。

部屋はシンプルでとっても清潔!
    一目で気に入りました!
    ホテルについてはまた後ほど。

とりあえず、疲れたので今日はこのまま寝まーす。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 420円/日~

トルコの料金プランを見る