ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/traveler/kalping5/album/10829395の続きです。<br /><br />ブダペスト→ブラスチラバの次にウィーンへ。<br />ウィーンからバスで1時間ほどでした。<br /><br />驚いたのが国境を超える時もノーチェックだったこと。<br />昔は厳しかったですよねえ・・・。

中欧4ヶ国周遊旅行  ウィーン①

2013/10/26 - 2013/10/28

1957位(同エリア6451件中)

kalping

kalpingさん

ブダペスト→ブラスチラバの次にウィーンへ。
ウィーンからバスで1時間ほどでした。

驚いたのが国境を超える時もノーチェックだったこと。
昔は厳しかったですよねえ・・・。

鉄道 観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ウィーンに到着!
    シェーンブルン宮殿です。
    ブラスチラバでは曇っていましたが、晴天となりました。

ウィーンも暑かったんです・・・。
    シェーンブルン宮殿見学の時間待ち。

シェーンブルン宮殿の庭。
    なんと!
    お花の植え替え時期のため、お花が無い!

来たことのある方は「ここのお花は見事なのにねえ」と残念がってらっしゃいました。

向こうに見える建物まで徒歩30分くらい、と言われて諦めました。
    だって暑いんですもの。

シェーンブルン宮殿内は写真撮影禁止です。
    シシィことエリザベートが150年ほど前には暮らしていた宮殿、
    ということで感慨深かったです。

宮殿は豪華でとても綺麗でしたが、
    パリのベルサイユ宮殿の方が豪華よ!とツアーでご一緒した方々はおっしゃっていました(^^ゞ

シシィ人気は流石ですね。
    お土産もシシィ関連の物がたくさんありました。
    オーストリアの観光収入に占めるシシィ効果ってどのくらいなんだろう?

今日のお宿はヒルトンプラザ。
    広くて快適でした。

ダブルで広々。
    でも相部屋の方達もダブルだったそうです。
    すごいですよね・・・。

バスルームにはビデが付いていましたが
    使う人っているのかな?
    ウォシュレットの方が絶対良いと思うんだけど・・・。

ペーター教会へパイプオルガンコンサートに行きます。

コンサートのプログラム。

ペーター教会。
    コンサートは30分程度でしょうか。

夜のウィーンの街。
    人通りも多かったです。

この日はオーストリアのナショナルデー。
    あらゆる建物に紅白のリボンがかけられていました。

デーメルのお馬さん。
    ザッハートルテは苦手なのでお店には入らなかったけどね。

ホテルの朝食。

なぜ他の食事の写真が無いか。
    それは美味しくなかったからです・・・。

ホテルのエントランス。

個人的にはヨーロッパ系よりもアメリカ系のホテルが好きです。

ホテルのロビー。
    あっさりしています。

ウィーン少年合唱団のコーラスを聞きに王宮礼拝堂へ行きます。

ウィーン少年合唱団のチケット。
    35ユーロとは結構しますね。

ミサが始まると写真撮影は禁止になるので今のうちに。

この写真の一番上で彼らが歌います。
    だから歌っている姿は見られません。

彼らの歌声はまさに「天使の歌声」
    初めて聞きましたが、感動しました。

ミサ終了後、彼らが下りてきて祭壇前でコーラスを披露してくれました。

彼らが現れると歓声が上がりました。
    私も思わず「かわいい〜♪」

ウィーン少年合唱団の団員は寮生活を送り、
    レッスンの他に通常の学校と同じカリキュラムもこなすそうです。

午後は彼らはフリーだそうです。
    広場に出てきてくれるので、撮影大会になります(^^ゞ

「写真を取ってもいい?」と聞くと
    にっこり笑って「いいですよ」と答えてくれます。

付き添いの親御さんもにこやかに対応してくれます。

彼は日本からの留学生です。

顔写真を出していいのかな、と思い、調べたら
    「ウィーン少年合唱団の日本人」として出ていたので出しました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る