ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://4travel.jp/traveler/kalping5/album/10829407の続きです。<br /><br />ブダペストからウィーンへ。<br />途中のスロバキアのブラスチラバです。<br /><br />ブダペストからは約3時間。<br />時差ボケもあり、バスでは寝ていました。

中欧4ヶ国周遊旅行  ブラスチラバ

2013/10/26 - 2013/10/26

kalping

kalpingさん

ブダペストからウィーンへ。
途中のスロバキアのブラスチラバです。

ブダペストからは約3時間。
時差ボケもあり、バスでは寝ていました。

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

バスから見たトウモロコシ畑。
    黄色がずーっと広がっていました。

可愛らしいお家が見えます。
    こちらの建物ってどうして可愛いんでしょう?

風力発電もこちらでよく見る光景でした。
    エコだな〜。

ブラスチラバに到着。
    ブダペストはお天気が良かったのに、こちらは曇り空。

綺麗な街並みです。
    ここでも観光客はたくさん!

ところでヨーロッパの石畳って足に負担がかかります。
    バリアフリーとは対極のような気がします・・・。

中世の街並みがそのまま残っています。

6歳のモーツァルトが演奏した建物です。
    ただいま工事中。

モーツァルトが演奏した建物の外観。
    中からはどどどどど、という工事中の音が(^^ゞ

ミハエル門。
    ブラスチラバに入るための3つの門のうちの一つだそうです。
    現在は武器博物館になっています。

中央広場です。
    各国の大使館があります。
    日本の大使館もありましたよ〜。

中央広場のお隣で小さなお店がいくつか出ていました。
    可愛らしい雑貨が売られていましたが、高い!

ブラスチラバ城への入り口。
    丘の上にあります。

お城の外観から「ひっくり返したテーブル」と言われているそうです。
    なるほど!

お天気が良いとウィーンまで見えるそうです。
    残念!

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 567円/日~

スロバキアの料金プランを見る